질문

2개월된 새끼고양이 입양하실분을 찾습니다! :)

쁩쁘2017.10.26 17:19조회 수 8052추천 수 40댓글 49

• 글자 크기

여러분 지난학기 북문 미니스탑앞 아파트 난간에 있던 턱시도 고양이를 기억하시나요! :) 

나중에 임신까지 해서 그 고양이를 아시는 학우분들은 걱정도 많이 하셨을것 같은데

미니스탑앞에 살아서 미니라고 이름붙이고 (*제가 지은거 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ)데려와 임시보호한지 어느덧 세달이 다 되어가네요 ㅎㅎ

그동안 출산도 무사히 마쳤고 미니가 초산임에도 불구하고 아기고양이를 일곱마리나 낳았어요! 어미고양이까지 포함해서 총 여덟마리인데 분양을 이미 간 아가들도 있구요, 이제 아기고양이 두마리만 분양처를 정하면 됩니다. 

정말 데려가서 가족처럼 사랑해주실 분들께서는 제게 쪽지로 연락처를 알려주시면 될 것 같아요.

생각보다 중성화수술, 예방접종을 제외하면 비용이 많이 들지도 않구요 정말 귀엽습니다 ㅠㅠㅠ,, 데리고 가실 분들께서는 고양이 모래화장실, 아기고양이용 키튼사료는 꼭 미리 준비가 되어 있으셔야하구요, 그외에 스크래쳐랑 간단한 장난감들 등등 마련하시면 될 것같아요. 전부 다이소에서 쉽게 구하실 수 있어요.

이윤을 목적으로 하지는 않지만 그동안 학생 신분으로 여덟마리 고양이들을 돌보느라 초기에 들었던 비용 약간만 돌려받는 겸, 그리고 아무 대가없이 데려갔다 무책임하게 버려도 될 것이라 생각하는 사람들을 가려내기 위해 분양비 3만원을 원칙으로 합니다. (신뢰를 주시는 분들은 조율가능합니다)

기타 궁금하신 점들은 댓글이나 쪽지로 알려주세요.

고양이 1.jpg

고양이 2.jpg

고양이 3.jpg

고양이 4.jpg

고양이 5.jpg

이건 어미 사진입니다 

고양이 6.jpg

고양이 7.jpg

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅜㅜ글쓴분 마음씨 넘나리 고운것,,근데 아깽이들 7마리 다 보내는건가욥 ㅜㅜ?턱시도냥이 새끼들 보고싶을것같은디
  • @법학관고양이
    쁩쁘글쓴이
    턱시도냥이랑 새끼 한마리 같이 가기로 정해졌어요!
  • 다행이네요 ㅜㅜ임시보호랑 출산돕고 케어하시느라 고생많으셧어요❤❤❤
    헐 아가 고양이 진짜 귀여워요ㅠㅠ 좋은 분 만나서 사랑받고 자랐으면!
  • @HPNOTIQ
    쁩쁘글쓴이
    저도 정말 그렇길 바래요 ㅠㅠ!
  • .

• @부산대a
    쁩쁘글쓴이
    그정도 받아도 들인 비용이랑 시간 본전 안건져요 이윤목적으로 하는게 아니라서 결국 다 받지
    않거나 분양비 없이 보내는 경우도 있었구요...
    걱정 감사하지만 어미냥이가 초산에다가 유기된 아이인지 야생성이 없어서 길에서 낳게 되면 새끼들도 다 살지 못하고 어미 목숨까지 위험했기 때문에 데려온겁니다.
    어미고양이 새끼 비록 한마리라도 함께 잘 보호해줄 가정에 보냅니다 이게 미니에게 해줄 수 있는 최선이었네요
  • @쁩쁘
    그리고 분양비 받는 이유 알고 말씀하세요. 여지껏 보호하고 돌본 사람에 대한 수고비이기도 하지만 대개 간식, 사료, 장난감 등으로 돌려주거나 중성화 이후, 2개월 이상 반려하지않고 돌본 경우 돌려주는 것이 일반적입니다. 당장 수중에 삼만원, 오만원도 없는 사람은 고양이를 키우면 안돼요. 그정도는 받아도 이윤 안 남고요.
    고양이 구조해서 검진 제대로 받으면 삼십만원 족히 나옵니다. 본전도 못 건진다구요. 치료 한 번 제대로 시작하면 백, 이백도 나오고 그 돈 들여도 죽는 경우 허다합니다. 또 최근에 길고양이들 사이에 범백이 돌고있는데다, 어린 고양이들이 많이 버려지는 시기라 하나라도 더 구조하고, 어미도 함께 구조해 입양보내는 것아 중요합니다. 어미가 잘 돌보고 있는 새끼를 줍겠습니까? 어미가 버리거나 죽은 새끼를 구조하거나 함께 구조하는 거겠죠.
  • @부산대a
    기다리던봄글쓴이
    글 읽어보시면 딱히 나쁜의도에서 한 일이 아니라는게 뻔히 드러나지않나요..? 좋은 의도는 알겠는데.. 라고 할 거면 뒷 말도 좀 좋게하시지;;;; 길에서 야생성 없는 어미가 애 낳으면 그 아기들은 더 노답일 것 같은데 두 세달 데리고 있다가 분양비 3만원 받아서 돈 벌려는거처럼 생각하시네 하나의 생명을 조금이라도 더 사랑받을 수 있게 분양하는 글에다가 이렇게 꼴사나운 댓글을 싸질러야하나싶네
  • @기다리던봄

.

• @부산대a
    쁩쁘글쓴이
    죽을 위험이 너무 컸다니깐요 새끼나 어미나.. 그리고 분양하는 사람들 사이에선 버려지는걸 방지하기 위해서 책임비를 일부러 받는거에요 ㅠㅠ 또 목숨이 위험한 아이들 구조랑 동물원이랑 같나요? 아무도 힘들게 두세달씩이나 잠도 못자고 뒷바라지해 키워서 고작 마리당 삼만원으로 이윤 남길 수 없습니다. 네 좋은의도맞고 정말 그동안 고생은 아무도 몰라줘도 상관없으니 이젠 보다 더 좋은 환경으로 보내려는 것일 뿐이고요, 근데 참 잘 모르고 말씀하시면 억울하긴 하죠
  • @쁩쁘

.

• @부산대a
    사람 참 고집하시고는.. 잘 몰라서 죄송했다고 하면 되지..
  • @김베이스

.

• @부산대a
    좋은 의도는 알겠는데.. 글 읽고 뭐지 이 ㅇㅇ은 하고 불쾌해졌던 사람들 마음까지 생각했으면 얼마나 더 좋았을까 하는 아쉬움이 많네요 아! 오해는 하지 말아주세요 그냥 다른 사람들은 어떻게 생각하는지 궁금해하셔서 댓글 달았던거에요
  • @김베이스

.

• @부산대a
    그려 다음부턴 생각 좀 하고 댓글 달아염
    좋은 일 하시는 분들 빡치게 해서 시간 뺏지 말고
  • @김베이스

.

• @부산대a
    너가 좋은일 하는건 아니자너
    병 걸려도 병원 가지말고 너가 좋아하는 자연의 섭리대로 임종을 맞이하시길
  • @김베이스

.

• @부산대a
    고양이가 길고양이가 된게 자연의 섭리니?
    인간이 무분별하게 키우다가 버림 받아 길고양이가 되는거지
    그리고 고양이가 인간처럼 와 섹스다 섹스! 해서 번식하고 사는 줄 아니?
  • @김베이스
    욕하고 바로 삭제하는 수준보소 ㅋㅋ 그리고 나 운전병 출신이야. 니 얘기 하지말고. 신고할게.
  • @부산대a
    읭? 니가 글 다 삭제했길래 나도 삭제한건데
    그리고 무슨 욕을 했다고 선동질이여
    내가 욕한거 한번 적어봐봐
  • @김베이스

지가 먼저 반말해놓고선 욕까지 하는 수준ㅋㅋ 뭐 선동?ㅋㅋ 어이가 없어서 말이 안나온다 니가 빡대가리라고 욕한거 100만원 내기할까? 

• @부산대a
    ㅋㅋㅋ 추억미화 오지구요 글 삭제한지 몇분 됐다고 그새 다 까먹냐ㅋㅋ 반말은 니가 먼저 했고, 난 운전 조심히하라고 황천길 갈수도 있다고밖에 얘기 안했어ㅋㅋ 꼭 이런 친구들이 지 잘못으로 헤어지고 여자친구 개쌍년 만들지
  • @김베이스

내기하자 내가 캡쳐본 동물원에 올릴게 ㅇㅋ? 기억왜곡 오지네 ㅋㅋㅋ 그리고 나는 동물원 빼고 댓글 달면서 상대방에 먼저 반말하기 전까지 말 안놓거든? 여자친구는 니 얘기고ㅋㅋ

• @부산대a
    ㅋㅋㅋㅋ그래라
  • @김베이스

ㅈㅎ아 100만원 내기 각서 써서 올려라 그럼 올려주마

• @부산대a
    ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 생각해봐 지금까지 너한테 그만큼 정성 들여준 사람이 있었는지 나라고 그러겠니
  • @김베이스
    뭔 뜬금포임? 왜 캡쳐본 있다니까 쫄려?
  • @부산대a
    너 솔직히 내가 댓글 달아주면 설래지? 막 언제 알림 뜨지?? 하고 새로고침 하고
  • @김베이스

지 불리하니까 말돌리기 거의 우디르급이네 쫄았네 쫄았어

• @부산대a
    아 맞다! 내가 빡대가리라고 했지 미안미안 야 진짜 너무 잘어울려서 진짜 욕이라고 생각을 못했다ㅋㅋㅋ 미안미안 니가 댓글 수정한거 보고 알았다
  • @김베이스
    선동하다가 캡쳐본 올린다니까 급쫄아서 이제서야 기억난척하고 자빠졌네 어휴 쪽팔린줄 알아라 니가 한말은 딱 니수준에 맞는 말이다
  • @부산대a
    ㅋㅋㅋ야 솔직히 캡쳐본 올린다고 내가 쫄릴게 뭐가 있겠냐 올리고 싶으면 그냥 올려
  • @김베이스

ㅋㅋㅋㅋㅋ 선동해놓고 당당한거 보소 그럼 니 선동한것도 같이 올릴까? 이거 완전 초짜네

• @부산대a
    이제 슬슬 질린다 널 떠나갔던 전여친처럼 나도 이제 안녕.....연락하지마
  • @김베이스
    지 쫄리니까 말돌리기, 회피하기 시전하는거 보소 ㅋㅋ 니 전여친도 떠나보낼때 니가 말한대로 '꼭 이런 친구들이 지 잘못으로 헤어지고 여자친구 개쌍년 만들지' 이렇게 했냐?ㅋㅋ 나한테 선동한다고 한 소리가 딱 니얘기아녀 페북 검색하면 니 얼굴 다뜨는데 그렇게 살지말어
  • @부산대a
    좀 알아보고나 말하세요. 집고양이 길고양이 평균 수명은 아세요?? 요 근래 길고양이들 전염병으로 죽어나는건요?? 야생성 없고 사람한테 치대대가 해코지당하고 차에 달려들던 녀석 주워서 보호한 적도 있어요. 버려지지 말라고 구조자와 입양자가 오랫동안 연락도 하고 법적 효력 있는 계약서도 작성해요. 설사 고양이가 가출했다해도 본인이 찾으려는 노력을 안했으면 계약 위반이구요.
    분양비로 돈 번다구요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어린 고양이들안 베이비캣 사료 먹어야하는데 그거 1.2키로에 3만원인데요. 화장실 만원이구요. 모래 아무리 싼 거 써도 만원은 들고. 액상분유? 조그만 겨 한캔에 9000원입니다. 위급시 먹이는 ad캔, 그냥 분유 애들 탈 안나는 거 먹이려면 한캔에 3만원 넘고 전용 젖병 4000원이에요. 어디 계속 해볼까요?? 누가 이득보는지??
    본인이나 성찰하세요. 뵨인은 아프고 다친 고양이, 어미가 버려서 저체온증으로 죽어가는 젖먹이 고양이 구조해서 병원 데려가셨어요? 보호소는 가보셨어요? 하다못해 사료나 겨울철 물은? 임신한 고양이 비피할 집이라도 줘 보셨나요? 어미랑 새끼 모두 구조해 키워내 좋은 집 찾아주려는 분 나무랄 거면 접종비나 지원해주시던지요 ㅋㅋ일회당 35000원인건 아시죠? 아 중성화는 50까지도 나가요.
  • @블블

.

혹시라도 입양이 안되면 꼭 연락주세요!! 임보 후 입양 여러번 해봐서 도와드릴 수 있어요 :D
    저도 생후 15일 된 꼬물이 둘 유기묘센터에서 구조해서 키워놨거든요 ㅋㅋ
  • @블블
    쁩쁘글쓴이
    정말감사합니다 ㅠㅠ 말씀만으로도 정말 감사하네요 ㅠㅠ..!!
  • @쁩쁘
    진짜 진심이니까 언제든 쪽지 주셔요. 수유도 가능하고 입양전제 임보도 가능해요. 안그래보이지만 여럿 구조해서 입양 보냈어요!!! 혼자 다 돌보시기엔 중성화며 접종 힘드실 것 같아서요ㅠㅠ
  • 미니스탑 지나갈때마다 냥이 생각 났는데, 이렇게 좋은분 만나서 잘 지내고 있다니 다행이네요 정말ㅠㅠㅜ고생하셨어요!!
  • 어미 고양이가 저희 아빠가 키우던 고양이랑 너무 똑같이 생겼어요. 이름은 깜이였고요. 아빠가 잠시 밀양 발령났을때 어미가 차에 치어 죽은 새끼를 데려와서 일년 넘게 키우셨는데... 밀양이 시골이다보니 고양이가 외출을 자주햇거든요... 결국 어미랑 똑같이 로드킬로 갔네요... 진짜 똑같이 생겼어요~ㅠㅡㅠ 잘살았음 좋겠네요~
  • 하 진짜 글쓴이분 인성 ㅜㅜ 이상형입니다
    아!! 저 코딱지냥이 님이 보호하고 계셨구나.. 고생하셨어요 다들 좋은 곳으로 분양 갔으면 좋겠네요
  • 잘 지내고 있었군요ㅠㅠ 커피브라운 갈때마다 냥이랑 놀았었는데.. 골골송도 잘 부르고 정말 착했어요ㅠㅠ 임보처 구하는 글 올라오고 나서 한동안 안보이길래 좋은 분이 데려갔나보다 생각했는데 정말 잘 돌봐주셔서 감사합니다! 글쓴이 분 천사에요ㅎㅎ
  • 진짜 복받으실거에요
    좋은사람....ㅠ