질문

효원재어떤가요?

틴트2015.01.03 17:14조회 수 3843댓글 11

• 글자 크기

입사공지떴길래 한번 지원해볼까 하는데..

고시텔같은 느낌인가요? 마이피누 검색해보니까 소음의 집합소 이런 댓글도 보여서 ..

안그래도 휴학하고 공부한다고 학교 왔다갔다하고 집에서 잠만 자고 나오는 정도라서

이것저것 알아보는 중이었는데. ....

거의 잠만 잘거 같은데 별론가요?

• 글자 크기
효원재에 괜찮은 분들 꽤있는것 같아요 ㅋㅋ (by ㅋㅋ) 효원재사시는분 (by 꼬북이칩1)

댓글 달기

• 효원재에서 4년 살았습니다.

방음처리가 안되있어서 소음이 좀 심합니다.
    옆방 사람들 잘못만나면 좀 힘듭니다.

그리고 산에 붙어있어서 온갖 벌레들 다 나옵니다.
    모기도 산모기라서 시도때도없이 나오고
    지네도 엄청 자주 보입니다.

샤워실은 뭐 그냥저냥 노후화되있지만 쓸만은 하구요.

효원재 장점은 식사가 진리관이랑 같아서
    밥맛이 괜찮다는것하고

아침저녁으로 효원재 오르내리면서 산책이 가능하바는 점하고

값이 싸다는 겁니다.

선택 잘하시길..
  • @프로키온
    틴트글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 벌레얘기 들으니까 다시 생각해봐야 겠네요 ㅠㅠ
  • @틴트
    역으로 생각하면 벌레에 면역도 생깁니다.
    하도 많이봐서 어지간한 놈은 봐도 그러려니 합니다.

바퀴벌레를 봐도 음 그냥 바퀴군
    지네를 봐도 음 그냥 좀 길군
    모기를 봐도 음 통통하군

대충 이런 느낌..

여자분이시면 좀 그렇긴 한데..
    남자분이면 살만합니다.
  • @프로키온
    커트라인 낮은 것도 장점이지 않나요?
  • @고기
    글쎄요..

전 효원재 엄청 힘들게 들어가서..

우리 과는 모의고사를 쳐서 성적순으로 효원재 짤라버리거든요.
    그래서 커트라인이 낮은게 장점이라고 말하기엔 좀 힘들었어요.

요새는 뭐 어떤지 잘 모르겠습니다.
  • @프로키온
    허... 효원재 커트라인 2점대 초반~3점대 초반으로 알고 있었는데... 시설 때문에 그런줄 알았는데 그게 아니었나;;;
  • @고기
    우리과는 학점은 안보고
    국가고시 모의고사 성적으로만 짤랐거든요..ㅋㅋ

타과는 효원재입사 선정방식이 다를 수 있습니다.
  • @프로키온
    전 여차하면 효원재 지르고, 형식적으로 9급에 응시나 하려고 했었죠. ㅠㅠ
  • @고기
    그럼 한 번 과사같은곳에 문의넣어보셔요 ㅎ 구체적인 입사요건이 어찌되는지 ㅎ
  • @프로키온
    그래야겠어요...
  • 장점이라고 언급한 진리관 식당이나 자유관 식당 질이 내년 부터 많이 떨어질거예요;; 식사안함이 추가되어서 반찬 하나가 줄어들고 늘 나오던 후식도 이제부터 없다고 하네요. 차라리 식사안함하고 금정식당가는게 나을거같고요

효원재는 룸메이트 만나면 반은 성공했다고 생각하는데.. 국가고시 시험에 스트레스 극도로 많이 받아있는 상태에서 잘 맞추는게 관건인거같아요!