진지한글

[사과문] 부산대학교 밀양캠퍼스 원생회입니다.

마루앤아라2015.03.17 23:52조회 수 7300댓글 14

• 글자 크기

안녕하십니까? 부산대학교 밀양캠퍼스 기숙사 12대 원생회입니다.
지난 3월 17일에 아래와 같은 글이 올라온 것을 보았습니다. 그림 1.bmp

위의 내용을 보고 학우분들에게 사과를 드리는 것이 마땅하다 생각되어 글을 게시하게 되었습니다.
저희가 올린 공문을 보여드리겠습니다.

그림2.bmp

그림3.bmp
저희가 게시한 공문입니다.
이와 같이 공문을 게시한 이유는 생활원비(기숙사비)와 원생회비가 분리되며, 작년 대비 50%정도의 원생회비가 걷혀져,

기존에 해오던 행사를 진행하는데 많은 어려움이 있어 원생회비를 내주시길 원하는 마음이었습니다.
하지만, 이러한 의도를 나타내는데 있어, 원생 개인의 동의 없이 표에 학번과 이름을 명시하는 방법을 사용하여 원생분들의 기분을 언짢게 하여 발생한 것 같습니다.
앞으로는 이러한 불미스러운 일이 발생하지 않도록 주의하겠습니다.
끝으로, 이번일을 통해 부산대학교 밀양캠퍼스 전체를 욕보이게 한 것에 대해 다시 한번 진심으로 사과드리겠습니다.

정말 죄송합니다.
제 12대 원생회 드림

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅎㅎ 부산대 밀캠만을 욕보인게 아니라 부산대 전체를 욕보인거네요
  • 제발이러지말아요..
  • 한번도 그런생각해본적 없는데 미안하게도 수준차이란게이런건가 싶은 생각도 듭니다. 댓글에 상처받겠지만 그러리고 쓰는겁니다. 사회의 흐름이란걸 좀 읽으세요. 최근 학내 문제가 된 사건들에서 귀감도 좀 얻으시구요.
  • 하아...
  • 한마디 드리고싶은게... 기존에해오던 행사가 있는데 돈이 부족해서 행사진행에 어려움이 있었다... 그면 행사를 줄여야죠 돈도없는데 개뿔 행삽니까... 물론 기숙사 생활 하면서 재미까지 있으면 정말 좋죠 하지만 물리적으로 금전적으로 부족한데도 강행을 하려는건 님의 욕심입니다 이점 참고하셔서 올 학기 행사 진행 하셨으면 합니다 이제 시작했고 행사 일정변경이나 행사 개수 변경은 충분히 가능하다고 생각 됩니다
    장전캠퍼스 학생이지만 밀양캠퍼스를 분교가 아닌 같은 부산대로 보는 학생입장에서 밀양쪽 부산대학교 다니는 부산대 기숙사생을 잘 이끌어주시고 보다 재미있는 기숙사로 만들어 주시길 바랍니다
    처음이라 본인도 잘몰랐을테고 놀라셨을텐데 빠른 대처하신거 잘하셨어요
    제 이름도 적혀있어 화가 났었지만 사과문보니 이해가 되네요ㅎ
    이번 기회로 더 알차고 재미있는 기숙사 행사 만들어 주세요^^*응원할께요
    사안상 한번은 실수겠지만 두번의 실수는...없길바랍니다
  • 맙소사
  • 자금이 부족하다해서 미납자 명단을 게시한다는 생각부터가 그 수준을 보여주는게 아닐지?
    원생회비를 내주셨으면 해서 이름을 기재했다니;; 무슨 협박이라도 하는겁니까
  • 문제 있었던 공고문까지 올리면서 사과를 하니.. 더 비난하긴 좀 그렇네여. 앞으로 잘하세요..
  • 빨리 조치해서 다행이네요.

커뮤니티 사이트랑 페북에 퍼졌으면 욕 오질나게 먹었을듯;;;
  • 와 쪽팔려진짜
    댓글은 좋네