가벼운글

학생과 직원..

비회원2011.08.22 15:27조회 수 2275댓글 12

• 글자 크기
국가근로 신청할 때, 저희 집은 아버지가 따로 등본을 쓰셔서(이혼 아닙니다 사정이 있어서 그래여)혹시나 하는 마음에 가족관계증명서랑 등본이랑 두 개 다 뽑아갔음여.

학생과 직원에게 어떤 서류를 내야 하는지 물어보더니 자기도 어물어물하더니 그냥 등본만 내세요. 그걸로 오케이 이랬음.. 그래서 등본만 제출했어요.

그게 거의 1주일 전인데.. 아까전에 과사에서 연락이 왔는데 등본으로 가족관계가 확인이 안 된다고 가족관계증명서나 혼인관계증명서 중 하나 내라고 연락왔네요.

서류 한 장 내려고 두 시간 왕복하게 되었음 ^^; 어휴 진짜 진작에 제대로 가르쳐줬음 이렇게 고생은 안 했을 건데..

제가 이번 학기에 복학을 해서 전엔 복학생이 혹시 등록금재원근로장학생 가능하냐고 전화해서 학생과에 물어봤는데, 그때는 됩니다 ㅇㅇ 이러더니 지원이 안 되니까 왜 안 되냐고 전화를 다시 하니 자기들끼리 얘기 잠시 하더니 미안요 우리도 모름 ㅇㅇ 다음에 지원하세요 이러던데요...

본래 교직원들이 전부 이렇습니까? 행정 만족도 빵점임 ㅠㅠ 전 내일 서류 내러 두 시간 왕복하려고요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정말 학교본부 답없네요. ㅠㅠ 제가 다 화가 나네요.

참고로 경험상 한국장학재단에서 주는 장학금은 학교본부보다는

한국장학재단으로 문의하시는게 빠르고 더 정확하고 자세합니다.

그리고 서류는 집이 머시다면 우체국에서 빠른등기로 보내시는게 좋습니다. ㅠㅠ

힘내세요!!

• 비회원 (비회원)

아 진짜 공무원들 ㅡㅡ 너무하다

• 비회원 (비회원)
    빠른 등기라니. 등기 서류 받는 것 처음 알았네요; 배워갑니다 ㅎ
  • @비회원

ㅎㅎ 학교 본부에 전화해서 주소 물어보시고 보내시면 됩니다. ㅎㅎ

입학 원서 냈던 거 기억나시나요? ㅎㅎㅎ 그것처럼 하시면 됩니다. ^^

• @빗자루
    비회원 (비회원)
    전 학교에 원서를 낸 게 아니라 인터넷으로 수시를 대리 신청해서요;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @비회원

아 그렇군요 ㅎㅎ

• 비회원 (비회원)
    그리고 저는 전에 한국장학재단에 물어볼 게 있어서 전화했다가 정말 성의 없는 답변을 듣고 그들의 발행정에 감탄한 이후로 한국장학재단도 신뢰하지 않아요 ^^; 요즘은 동사무소도 잘못하면 민원 들어오는데 동사무소보다 더 큰 곳에서 저렇게 발행정을 일삼다니 ㅉㅉ 우리 부모님 세금이 아깝네요
  • @비회원

ㅠㅠ 상담원별로 다른 답변을 준다고 그러더군요 ㅠㅠㅠ

상담원 교육이 완벽하지 않은 듯 하네요

• 저희과는 팩스도 받던데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 비회원 (비회원)
    한심한공무원들 ㅉㅉ
  • 비회원 (비회원)
    그러라고 준 세금이 아닐텐데??
  • 상대도 싸구려 행정 합니다 ㅡ,.ㅡ

학부생들 전공기초는 23일에 열어주지 않나

회계학과는 전공필수과목 있는데 개설이 안되어서 사람들이 항의하니 23일부터 또 열어주고