가벼운글

훈남의 기준

비회원2011.08.19 22:12조회 수 9533댓글 12

• 글자 크기

1. 매너 ★★★★★

이건 별 다섯개  짜리예요.

여자들이 남자를 볼때 (이성적으로 만나는 자리에서 특히) 가장 많이 보는

부분일꺼에요.

들어갈때 문 열어주기, 여자가 나올때까지 문 잡아주기.

이건진짜 걍 모르는 남자가 이렇게만 해줘도 설렘. 우왕 매너 조타~ 이렇게.

그리고 매우 신사적으로 느껴짐!!!!! 이건 꼭 해주세요 꼭꼭꼭!!!!

앉을때 의자 빼주기 혹은 밴치에 앉을때 의자 닦아주기

이건 솔직히 처음부터 끝까지 계속 해주지 않을바에, 처음에 호감 살려고

잘보일라고 해줄꺼면 애초부터 해주지 않는게 좋아요. 구지 해주지 않아도 욕먹을 일은 아니거든요.

근데 물논!!! 해준다면 여자들은 어머~ 이남자~ 이러겟죠?

길 걸을때 찻길에서 안쪽으로 걷게 하기

이것도 여자들이 호감을 느끼는 부분!! 같이 걸으면서 여자를 인도 안쪽으로

걷게끔 해주면 날 보호해 주려고 하는구나!! 해서 막 고맙게 느껴져요 ㅠ

이런건 걸으면서 쉽게 할 수 있는거니 꼭꼭 해주시길^^ 어려운거 아니니!

계단 올라갈때 여자 뒤에서 올라가기

이것도 정말 감동 받을만한 매너에요! 지하철 역을 올라갈때나 암튼

사람 많은 계단을 올라갈때 남자가 여자분 뒤에 가서 가려주시는거에요.

요즘 워낙 하의실종 패션이 많으니깐녀~!

뒤에서 가방으로 여자분 하체를 가려주심 되여.

그런데 여기서 한가지!!

단둘이 올라가는 계단같이 좁은 곳 있죠? 둘밖에 없을땐 남자분이 먼저!

올라가 주세요. 이럴때 남자가 뒤에서 온다고 하면 변태라고 오인하시는

여자분들도 있으니까요;;ㅋㅋ

집에 바래다 주기

솔직히 이 부분은 전 그렇게 안따지는데 따지는 여자분들도 있어요.

안바래다 주면 섭섭하게 느끼시는 분들이있더군요.

그건 상대에 따라 남자분이 센스잇게 맞춰서 해주셔야 할듯!

택시 태워 보낼때 택시 넘버 정도 적어주는 센스!

차로 데려다 주실땐 차안에 담배냄세는 꼭 제거해 주는 센스!

이런 매너들은 썸녀 혹은 여자친구에게만 해주세요

모든 여자에게 다한다면 당신은 선수! 바람둥이! 나쁜남자!!!!

2. 연락

저는 솔직히 연락 횟수에 따라 남자의 마음이 보이거든요?

제가 느낀바론 남자들은 관심있고 좋으면 연락 무조건 많이 합니다 ㅋㅋㅋ

근데 맘 떨어지면? 절대 안함..ㅋㅋㅋ 아님 횟수가 급격히 줄어들죠.

저 역시 남친에게 서로 일하는 시간엔 연락 안해도 된다고 서로 합의합니다.

근데 점심시간이나 퇴근시간에 연락이 없으면 충분히 의심해 볼 만하죠!!

여자들은 표현받는거 좋아해요~!

생각이 날때마다 전화나 문자 혹은 카톡! 마니마니 주세요!!

그렇다고 시도때도 없이 하는건 그건 미저립니다.ㅋㅋ 일하거나 공부할 시간에도 계속 연락오면 매력떨어져요. 자기 할일 안하는 사람처럼 보이니깐요.

그러지마시고 서로 퇴근시간이거나 할때 해달라는 겁니다용 ㅋㅋㅋ

글구 여자가 답변이 미지근하거나 문자도 한시간 이상씩 늦게온다?

그럼 맘 없는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니 눈치 채고 더이상 연락 하지 마세요 응??

그리고 문자보단 전화가 더 사람을 친밀하게 만듭니다. 이건 아시죠?ㅎㅎ

아 맞다 그리고 우리 매너 있게,

연락하다가 뚝 끊고 몇일 잠수타고 이런거 하지맙시다

이건 여자 애간장 타게 하는게 아니라 성질 뻣쳐서 거품물게 하는거임.

남자에게 전혀 이로울꺼 없슴니다!!!!

3. 표현 ★★★★★

아주아주 중요하죠. 별 다섯개 드립니다.

여자는??? 사랑을 먹고 사는 존재!!!! 입니다~~

표현은 언제나 늘~~ 해주세요. 남자라고 가오가 있지! 혹은 남자가 어떻게!

이런 조선시대분들이 있으시다면 님하는 여자 절대 못만남. 내가 확신함.

사랑한단말이 아니더라도 보고싶다라는 말 한마디라도 여자 맘은 벅참 ㅠ

요즘은 애교있는 남자분들도 꽤 많더라구요?

너무 징징댈 정도의 과한 애교가 아니라면 남자의 애교는 정말 매력적임!!

같이 있을땐 항상 손도 잡아주고 머리도 부비적 만저주고 볼도 만저주고

남눈치보다가 살짝 뽀뽀도 해주고 ... 아오....조타아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이있을땐 행동으로도 이미 여자들은 느낌니다.

이 사람이 날 이뻐해주는구나 하고.

근데 떨어저 있을땐 느낄 수가 없죠? 그러니 연락도 자주 해주시고

표현도 자주해주세요~ 그럼 여자분도 흥에 겨워 더한 사랑을 줄꺼에요~!

4. 특별한 날

여친 생일? 기념일? 뭐든 좋습니다. 우리 최소한 선물은 하나 해줍시다!!

여자들은 비싼거 좋은거 바라는거 절대 아니에요~~~

싸고 말고 값어치가 중요한게 아니라 그 선물을 받으면서

이 남자가 이걸 사며 날 생각했겠지? 이런거에 더 감동하는 거랍니다.

비싼거 바랄때도 물론 있겠죠. 진짜 특별할때 프로포즈할때? 아님 뭐 개인적으로 매우 특별하다고 생각하는날? 이럴땐 평소보단 좀 더 값있는걸 원하겠지만

이것역시 여자마다 다른거니 답은 없겠네요.

오늘 같은날 걍 같이 맛잇는거나 먹으면 되지~ 이렇게 넘기시는 남자분들..

여자가 아무렇지 안은척 해도 그거 맘에 담아 놉니다.

여자가 물질에 약하다는건. 이건 진짜 맞는말임. 선물 마다할 여자 없어요~!

5. 이해/배려

남녀가 만나면 서로 가장 해야할 부분이 이겁니다. 서로 이해하고 배려해주기.

요즘 성질 없는 사람이 어딧겠어요. 하지만 적어도 내가 사랑하는 여자에게만큼은 상냥하고 다정한 남자가 되어주세요.

우린 서로의 입장이 절대 되보지 못하기때문에 쉽게 이해하기가 쉽진 않죠.

하지만 내 욕심보다 내 고집보다 내 여자를 우선적으로 생각해준다면

절대 싸움은 일어나지 않을꺼에요! 그렇게 포용력 있는 모습으로 여자를 대하면

여자분도 감동하고 듬직한 내 남자라고 생각하게 된답니다!

남자가 이렇게 까지 하는데 여자가 지멋대로 계속 군다면 걍 헤어지삼.

만날 필요가 없는 고집불통 여자임. 님만 피곤함

6. 욕

아 진짜 남자나 여자나 서로 사랑하는 사람에게 욕하지 맙시다.

이건 진짜 기본 매너중에 매너인데 열받으면 너무 당연하다는듯이 욕하는

남자들이 있음. 인성이 어떻게 박혀있는건지 궁금할 따름임.

화나서 욕하면 화난 이유보다 욕때문에 더 싸움은 커지게 되있어여!!

무슨일이 있어도 욕하지 마세요. 여자들은 특히 욕 한번 들으면 그거

상처 디게 커요. 남자에 대한 실망도 커지구요. 갑자기 사랑에 대한 회의감까지 몰려옴..ㅠㅠ 신발,샹 이런거 갑툭튀 하지 않도록 늘 신경써 주세요.

이년 저년 이런 욕까지 하는 남자는 진짜.......니가 남자니. 고추떼삼

7. 폭력

말 다 했따 이건진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 여자분들께 묻고 싶네요. 남자한테 맞으면서 사귀는 여자들은 대체 뭐임?

그런 쓰레기랑???? 

약한자에게 폭력을 쓰는 남자. 특히 여자!!! 그것도 사랑하는 여자에게!!!!!

이건 답없어요. 못고침. 이런 남자는 세상에서 사라저야됨. 공기가 아까움

8. 여자의 소중함을 아는 남자★★★★★

이것도 매우 중요합니다!!!!! 자기보다 약한 존재라 하여 막 대하거나

욕하고 때리고 심지어는 성 노리개로만 보는 남자들.....

여자는 절대 님하들 성 욕구 채워주는 도구가 아니에요.

여자의 몸을 소중히 여겨 주세요. 같이 자자고 했는데 여자가 싫다고 해서

남자가 삐졋다. 이런 얘기 많이 들어봤는데 ...참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어의가 없어가지고.... 삐진게 어떠냐. 강제로 안하는게 어디냐...

이런말도 하던데 아 놔 진짜 뇌에 똥만찬건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 정말

또라이가 아닐수 없슴돠.

여자는 예쁜 아가도 품어야 할 몸이고 님하 남자들보다 너무너무 약해요.

그리고 마음도 더 예민하고 여리고 그러니 그렇게 상처주지 마시고

소중히 보듬어 주세요.

9. 스킨쉽

이건 극과극의 여자들이 많아요. 스킨십을 좋아하는 여자와 싫어하는 여자.

전 좋아하는 입장이니 제 입장에서 쓰겠어요.

일단 앞에서 꼬옥~ 심장소리 느껴지게끔 안아주는거.. 걍 가만히 서 있는데

뒤에서 따듯하게 안아주는거 너무 좋아요! 이건 대부분의 여자분들은 다 좋아하실것 같네요! 전 아이 컨택 하는것도 스킨쉽에 일부분이라고 생각해요.

대화할때 항상 눈을 맞춰 주세요. 눈은 거짓말을 못한다고 하잖아요~

남자분의 진심이 그 눈에서 느껴질꺼에요!! 그리고 가끔 처다보다

눈 마주쳤는데 급 윙크 해주는것도 전 상당히 매력적이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀뽀는 틈만 나면 해주던데 제 남친이. 전 그것도 넘 조아여.

앉아있을때 손도 늘 잡고 있고 나 너랑 떨어지기 싫어. 라고 말하는것 같아서

행복해 진답니다!!

우리 자기 힘들었지 하면서 안마도 가끔 해주세요. 그럼 받고만 있을 여자가 있을까요? 자기 나도 해줄게 이러면서 분명히 또 해줄꺼에요~~

19금 얘기도 쓰고 싶은데 미성년자도 많은것 같으니 넘어가겟어요 ㅠㅠ

10. 대화 ★★★★★

현명한 남자는 대화를 하는 남자라고 생각해요. 남녀 사이가 삐걱대는건

대화의 단절이 이유라고 생각되요. 솔직히 저는 남친이 섭섭하게 하면

제가 삐지게 되죠? 그럼 전 말을 해요. 나 기분이 별로라고. 그럼 남친도 물어요.

그러면서 대화를 하게 되요.  싸우는게 아니에요. 물론 싸우게 될수도 있죠.

감정이 급격히 상하게되면. 하지만 여자가 아무리 화를 낸다고 해도

박수도 마주쳐야 소리가 난다고 남자분께서 평점심을 유지하시고

차분히 대화로 풀어나가 보세요. 그렇게 대화를 유도하면 분명 여자분들도

말을 할꺼에요. 그리고 섬세히 여자의 말에 귀 기울여 주세요.

제 남친은 제 말을 다 듣고는 아 이런부분에서 기분이 상했구나.

그건 내가 정말 실수 한것 같아. 앞으론 꼭 염두하고 자기 기분 상하게 안할께.

이렇게 얘기해 줍니다. 그럼 거기서 끝. 전 다 풀려요.

여자는 대충 얼버무리며 미안해~ 이런거 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이렇게 해서기분이 상한거지? 미안해 라고 해주세요.

그리고 여자분들도 제발 남자가 대화 시도를 하면 이유를 말해주세요 ㅋㅋㅋ

남자가 젤 시러하는게 말도 안하고 꿍해있는거임.

밥만 먹으라고 입 달려있는거 아니자나여. 대화를 합시다 여자분들도~!!ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기