가벼운글

출발선의 평등, 기회의 평등

비회원2011.08.24 17:57조회 수 3118댓글 6

• 글자 크기
지금 나오는 무조건 적인 반값등록금이나 무조건적인 무상급식은 진짜 공산주의적 생각 아닌가요;; 무조건 적인 반값등록금을 하면 당장은 좋아 보여도 나중에 돌아올 세금 후폭풍과 그리고 출발선의 평등을 생각해보면 오히려 더 불평등해질듯..돈없는 사람들은 당장은 조금 좋겠지만 돈 있는 사람들은 원래 별 상관없던거 더 좋아진 꼴이니까요; 차라리 사학법 제대로 개정하고 부실 사립대 철폐, 제대로된 공립대 늘리고, 성적과 재산규모에 따라서 차등 지급하는게 더 나을듯; 그리고 정원외 입학과 졸업조건을 동일 수준 으로 맞추면 기여입학제도 찬성. 학생간의 경쟁은 절대 반대지만 교육기관간의 경쟁은 적극 찬성입니다ㅋ 무상급식도 그런 취지에서 저소득층만 지원해주고 아이들은 절대 모르게 해줬으면 좋겠네요;; 개인적인 생각들이니 태글 거셔도 할말은 없습니다;;
    • 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)
    폰으로 쓰니 제대로 쓰여지지 않네요;;ㅠ

악 읽기 어려워
  • 무조건적인 반값등록금 하면 서울공화국 화가 더욱 가속화 될겁니다.

부산대는 안습 ㅜㅜ

그나저나 핸드폰으로 글 쓸땐 엔터를 2번 눌러주셔요 ㅋㅋ

• 공산주의와 사회주의는 다른겁니다.

일단 그 부분 먼저 짚고 넘어가야겠네요.ㅠㅠ

반값등록금과 무상급식은 공산주의가 아닌 사회주의입니다;

• @바람난고양이
    비회원 (비회원)
    대충 그런건 알고 있지만 자세히는 몰라서요ㄹㅋㅋㅋㅈㅅㅈㅅ
  • @비회원

ㅋㅋㅋㅋ 사회주의를 공산주의라고 착각하시면 사회학과에서 화내요 ㅠㅠㅠ

• 비회원 (비회원)

뭐 의미있는 논의는 좋기는 한데..

이번 이벤트는 오세훈씨의 정치쇼 아닌지??

이명박씨 따라하던 오세훈씨가, 민주당표 서울시의회에 발목잡힌뒤 내건 승부수 아닌가요?

자기 뽑아준 시민들을 뭘로 알고 시장직을 거네 마네 하는지...

이 한 사람 야심 때문에 180억짜리 투표하고, 짤리면 몇 백억 들여서 보궐선거하고..

진짜 어이없다는;;

기자들이 대통령 되지 말아야할 사람 1위로 뽑은 이유가 있는것 같네요

그리고 무상교육은 되고 무상급식은 안된다는 한나라당의 논리...

그냥 야당 주도의 정책에 끌려 가기 싫다는 반대를 위한 반대로 밖에 안보입니다.