가벼운글

3학기 남앗는데 43학점만 들으면 돼네;;;;;;

비회원2011.08.01 12:29조회 수 2496댓글 13

• 글자 크기

만약에 4학년 2학기에 학점 한 6학점만 들어도 등록금 다 내야하는거임?!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 그리되면 등록금 다 내야되는게 아니라 덜 내는걸로 알고 있어요 ㅎㅎ

• 6학점인가 어느정도 이하만 들으면 되면은 계절학기같이 과목당 얼마 내고 듣는 걸로 알고 있습니다.

신뢰도 40%

• 9학점 이하로 들으면 차등납부인가로 해서 덜 낸다고 들었어요 ㅎㅎ

•  납부액
    구분 수강신청학점 수업료 및 기성회비 납부액 비고
    학부 1~3학점 1/6 해당액   
    4~6학점 1/3해당액   
    7~9학점 1/2 해당액   
    대학원 1~3학점 1/2 해당액   

신청기한
    - 2011. 9. 1(목) ~ 9. 15(목) (신청서 제출 후 수강정정 불가 )

납부기간
    - 2011. 9. 20(화) ~ 9. 21(수) (2일간)(※고지서 출력 : 2011. 9. 19(월)~)

유의사항
    - 차등납부자가 현금등록 후 휴학할 때에는 등록금 전액을 납부하여야 함.
  •   대상자
    - 수업연한 경과 후 졸업학점을 취득하지 못하여 등록하는 학부생 및 대학생(의치학전문대학원 유급생은 별도기준 적용)
    - 수업연한 : 학부 → 8학기, 대학원 석·박사 → 4학기, 석·박사통합과정 → 8학기, 특수대학원 석사 → 5학기

• 학부생은 9학기째 이후부터 적용된다고 보시면되요

• 비회원 (비회원)

그러니까;;돈 다내는거에요??!!!

• @비회원

결론적으로 9학기 이상 다니시고 + 9학점 이하로 들으시면 차등납부 적용대상자라는 거에요 ㅎㅎ;

• 다 냅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 3학기 남앗고 41학점 남았는데, 좀 나눠서 들을려구요.

마음 먹으면 4-2때 3학점만 들을 수도 있지만 -_-;

• ㅠㅠ 계절듣고 두학기 빡시게 돌려서 조졸하시는것도 생각해보셔야겠네요 홧팅염

• 비회원 (비회원)

조기졸업은 학점 잘나와야 가능한거 아닌가요?!!

저는 3.5 약간 넘는 수준이라;;ㅜㅜ

공대라서 평타긴 하지만;;

• 전 3학기 남았는데 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋ아 그정도 나와야 되는구나 ㅋ