질문

토익 890->900중반 한달만에 단기코스학원 ㅠㅠ?

비회원2011.08.30 10:45조회 수 4507댓글 15

• 글자 크기

안녕하세요

진짜 급하게 토익 점수가 필요해서.....

한달만에 (최대 두달까지 가능합니다..ㅠㅠ)

토익점수를 현재 890 (LC 490 RC 400) -> 900중반(웬만하면 950 이상 바라보고있어요..) 으로

올리려고 부산대 근처 토익 학원을 찾는 중입니다.

토익점수만드려고 이번 학점도 15학점밖에 안들을거니까

시간은 널널하고

영어공부 하루에 8시간 이상 투자 가능합니다 (그만큼 절박해서 지금 ㅠㅠ)

빡세고 점수 향상 팍팍 되는 학원 어디 추천해주세요 ㅠㅠ

마이피누를 믿씁니다...ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 890인데 굳이 학원 다니실 필요가 있을까요;;? 그쯤되면 약점 보완하고 문제풀이 계속 하셔야 할텐데........

• @길가던상대생
    비회원 (비회원)

제가 저 890 학원이나 인강 한번도 안듣고 그냥 독학 비슷하게 (문제나 설렁설렁 풀면서-_-;) 나온 점수라서

학원에서는 스킬? 이런걸 가르쳐준다고 해서 귀가 솔깃했어요 ㅠㅠ

게다가 890 중에 RC가 400밖에 안되어서ㅋㅋ.... OTL

• 비회원 (비회원)
    부대앞추천에 토익학원들후기있던더 참고해봐요
  • 비회원 (비회원)

앗 그걸 몰랐군요 감사합니다!!

• 비회원 (비회원)

RC는 학원갈필요 있나요?

그냥 문제집 한 3권 독파하시면 시간 단축되실 수 있어요

LC야 스킬이 많지만

RC는 독학 가능 가봤자 400이면 다아는 문법 또 반복반복할텐데..

• 비회원 (비회원)

그냥 문제지 돌리면서 스피드 익히고 오답체크가 나을까요?

토익학원을 다녀본적이 없어서 마음은 불안하고 해서 ㅠㅠ....

해커스 무료강의도 고려중이요 ㅠㅠ

• 비회원 (비회원)

확실한건 전 영어초보 350점정도였는데ㅜ

문제집 집중적으로 하루에 100문제씩 1달 반 돌리고

465까지 올렸습니다.

님은 벌써 400이니 조금만 하시면 확 오르실껄요?

정말 하루에 100문제씩만 풀면 눈에띄게 RC는 점수 확올라요!1

믿어보세요!! ㅋㅋ약파는것같네

• 비회원 (비회원)

오오오!

경험자시군요...!!!!

저도 그럼 하루 100문제 빡세게........... (말이 100문제지 어려운거 압니다 ㅠㅠ)

뭐 RC그렇게 올릴수만 있다면야!!!!!! Go for it ㅠㅠ

• 글을 보니 절박하신 거 같은데 잘 되길 빌겠습니다 ^^;

토익에 대해서는 제가 도와드릴 말씀이 없네요 ㅠㅠ

• @빗자루
    비회원 (비회원)

우와 5스타 원수님이시다 ㅎㄷㄷㄷㄷ!

코멘트 감사해요~

• LC는 490정도면 뭐 쩌시고..

RC는 해커스 무료강의 같은거 보심 충분할듯;;;;

• @길가던상대생
    비회원 (비회원)

상대생님 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ

근데 저 LC도 언제 떨어질지 모르는 불안함

이거 오르면 저거떨어지고 이것참 춘추전국시대 돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• LC 완전 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

귀 좀 빌려주세요 ㅋㅋㅋ

• @조조맹독
    비회원 (비회원)

저는 pop을 좋아해서

아리랑 라디오 자주 듣습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ (그냥 심심할때)

그러다보니 따로 LC공부 안해도 괜찮게 들리더라구요.

근데 이것도 스킬 있으면 다 안들어도 문제 어찌어찌 찍어내는 분들 있었음ㅋㅋ...

• @조조맹독

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀빌려달래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ