질문

스웨덴 에그솝 쓰시는분 계시나요?

비회원2011.08.06 22:36조회 수 3758댓글 16

• 글자 크기

요번에 스웨덴 에그솝이 좋다고해서 질렀는데

비누가 얼마나 좋을까하고 갑자기 의문이 생기네요

혹시 써서 효과보신 분 계시나요

• 글자 크기

댓글 달기

• 인터넷에 광고 엄청 많던데

진짜로 좋은지는 모르겠네요;;

네이버 지식in같은데 보면

광고 장난 아니던데

• 써보진 않았는데 후기는 엄청 많이봤죠ㅎㅎ

그냥 블랙헤드 같은데 꾸준히 쓰면 효과는 있데욤 ㅎㅎ

써보시고 좋은지 말해주세요 ㅎㅎ

• 비회원 (비회원)
    써 봤습니다. 블랙헤드 쩌는 중성녀인데 무난무난해여. 블랙헤드는 딴 거 필요없고 흑설탕 스크럽이 짱인듯. 버블메이커랑 같이 쓰면 좋당께요. 미샤 버블메이커가 갑이지요. 블랙헤드 쪽은 러쉬 콜페이스도 좋다 그러더라고요.
  • 비회원 (비회원)

먼가 짬이 느껴지는데요 ㅋㅋㅋㅋ

버블메이커랑 또 돈 써야하나 ㅜㅜ

• @비회원

러쉬 콜페이스는 머에여?ㅎㅎ 찾아봐야겟다 ㅎㅎㅎ

• @비회원

러쉬 콜페이스 가격은 세지만 피부 예민한 분께 좋다고 들었음당. 백화점에 매장이 있어요. 클렌징 폼은 비싼 거나 싼 거나 똑같습니다. 그냥 피부에 맞는 거 쓰면 되요. 1차 세안의 도구가 아니니까... 전 www.iherb.com 여기서 천연비누나 화장품, 영양제를 구매하는데 여기가 정말 가격도 저렴하고 질도 좋습니다. 물어보실 거 있음 물어보세요(아놔 광고 같구먼)

• 비회원 (비회원)

동생이 사춘기라 요즘 관심이 많아가지고

에그포그 블랙헤드랑 이니스프리화산하고 같이 쓰려고하는데

효과있으면 좋겠네요

• @비회원

화산송이팩 그거 처음에 좀 인기있는가 싶더니 요즘엔 효과 그냥저냥이라는 평이 많드라구여 ㅜㅜ

저도 살라다가 ㅎㅎㅎ

• @북문자취녀
    비회원 (비회원)

화산송이는 동생이 쓰다가 영 효과 없다고 저한테 넘겨서 제가 열심히 쓰고 있어요

그렇게 효과 많은지는 모르겠어염...

• 비회원 (비회원)
    제 사촌동생이 여드름이 너무 심해서 키엘 거 쓰고 많이 좋아졌던데 호불호가 갈리더라고요. 전 개인적으로는 아이허브에서 여드름 화장품 많이 사요 ㅁㅅㅁ 제 남동생도 쩌는 여드름+아토피라서. 아이허브에서 구매하실 거면 제가 정보 알려드릴게요.
  • 비회원 (비회원)

여드름은 거의 없는데요

건성이었는데

얼마전부터 갑자기 피지가 많이 생기더니 지성으로 변한거 같더라구요

그러고 블랙헤드가 조금씩 생겨서

• @비회원

피부 얘기한 댓글인입니다. 블랙헤드나 피지는 인위적으로 제어하면 더 심해집니다. 버블메이커(그리 안 비싸여. 미샤 가면 1500원. 3달에 한 번씩 갈아주시면 되여)로 아무 클렌징폼이나 비누로 거품 내서 얼굴 조물조물 씻어주면 됩니다. 인위적으로 제거하려고 하면 심해져요. 건성이었다가 갑자기 지성으로 바꼈다면 몸에 변화가 있어서 그럴 수도 있어요. (피부가 바깥 내장이란 말도 있지요) 여드름이 심하시면 각질 제거-청결한 세안-충분한 보습(얼굴 박박 밀어 씻지 말고, 수건으로 박박 닦지 말라는 게 이것때문이에요. 수분과 기름 유무가 중요하니까)하면 다 좋아집니다. 아 그리고 여드름을 짤 때는 압출기(인터넷으로 하면 5천원이면 무배!)로 짜주는 게 좋고(짤 때도 소독용 알코올솜으로 닦아주는 게 관건입니다. 쇠독 무섭긔여..) 짜주고 나면 약국 가면 파는 테가솝(1만원 어치사면 펑펑 씁니다. 인터넷에도 팔아여. 다이소 가도 2천원에 판다능)으로 꼭 붙여주면 많이 좋아집니다. 덜 짠 여드름은 나중에 흉터가 된다능 ㄷㄷ 이 정도 정보면 괜찮나영. 화장품 추천이며 뭐며 다 받습니다. 허허.

• @김희언

와 정말 전문가시네요!! ㅎㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다!

• @김희언
    비회원 (비회원)

장난 아니시군요 거의 신급인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 남자라서..

버블은 모리토니? 모르겠는데 어쨋든 거기서 청소년 추천해달라고 하니까

분홍색 추천해주더라구요 물 안바르고 쓰면 거품 난다고

그거 쓸 때도 버블 메이커 해야하나요? 제가 짜보니까 물이었다가 만지면 거품 처럼 되던데

테가솝은 주문해야겠네요

• @비회원

저도 피부가 한 번 뒤집어 졌었고 제 남동생도 피부가 확 뒤집어 져서 지금 현재 고생 중이고 요 근래 관심이 많아서 ㅋㅋㅋ 정보가 도움이 된다고 하니 고맙습니다. 사실 클렌징 폼 종류는 비싼 거나 싼 거나 성분이 같아요. 계면활성제(이건 화공과 분이 잘 아실듯)가 들어간다는 거. 토니모리 거는 제가 안 써봐서 모르겠는데.... 아마 오제끄 버블 마스크(나름 홈쇼핑 계의 아이돌)하고 비슷한 거 같네요. 어떤 걸 쓰시든 피부에 맞으면 상관이 없습니다. 하지만, 꼭 세수하기 전에 손을 씻으시고(더러운 손으로 만지면 여드름이 심해져요. 무조건 청결! 밀가루랑 고기와 즉석식품도 줄이는 게 좋아요) 너무 뜨거운 물은 피하시고 다 씻고 나서 찬물로 패팅해주는 게 제일 좋습니다. 토니모리 건 보니 폼으로 나오는 거라서 굳이 버블메이커가 필요 없을 거 같아요. 대신 꼭 손 씻긔.

언제 보고 여드름 정보도 제가 올리도록 하지요... ㅋㅋㅋㅋ

• @김희언
    비회원 (비회원)

그럼 그냥 그대로 써야겠네요

님 짱인거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

흥하세요 ㅋㅋ