질문

알바안하시는분들 ?

탈퇴회원2011.08.29 23:36조회 수 3174추천 수 1댓글 30

• 글자 크기
한달 용돈 얼마나 받나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 탈퇴회원글쓴이
    전 25 불효자임
  • 35 타지사람이다보니..

• 알바하는데 160벌어40정도 씁니다

차비 - 왕복 2500원 해서 곱하기 이십하면 오만원

밥값 - 하루 오천원 해서 곱하기 이십하면 십만원

그외 책값이라던가 돌발상황 폰요금 옷 신발 이것저것 등등 하면 30~40 사이.........

• @길가던상대생
    무슨 알바하시길래 160만원이나 버시나요...?ㄷㄷㄷ
  • @엠엘비

학원강사 1일 4시간에 20일정도.......요 (시급 2만원 약간 안됨)

• @길가던상대생
    탈퇴회원글쓴이
    우와.. 어떤과목하세요?
    전 누굴 가르치는 능력이 떨어져서 부럽네요
  • @탈퇴회원
    하루 네시간정도면 학교다니면서도 크게 부담은 없으시겠어요....저도 누굴 가르킬만한 실력이 안되서ㅠㅠ
  • @탈퇴회원

코쟁이말 가르쳐줍니다;;;;; 뭐 중고딩들이라서...................

• @길가던상대생
    탈퇴회원글쓴이
    리딩은 어느정도 뭐라맗해줄수잇을거같은데
    리스닝은 뭘가르치는거에요?ㅋㅋ 궁금
  • @탈퇴회원

테이프 틀어주고 한숨자고;; 딕테이션 시키고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 쩝;;;;;;;;;;;;; 걍 표현 정리해주고 이정도죠..

영어듣기는 뭐 수업보다 노출의 정도와 히어링이 비례하니....

• 40만원받아서 폰요금에 공과금,관리비내고 남은걸로 용돈으로 써요...

음...안할때 주당 5만 받음 ㅠ

• 한달에 40이요 ㅎㅎ

• @빗자루
    탈퇴회원글쓴이
    우와 많이 받으시네요
  • @탈퇴회원

저는 경북에서 부산와서 2주정도마다 집가고 밥도 밖에서 자주 먹고

이러니까 40만원씩이나 낭비하는 듯요 ㅠㅠㅠ 2학기 땐 기숙사밥

거의 다 챙겨먹고 아낄까 생각중입니다 ㅠㅠ

• @빗자루
    탈퇴회원글쓴이
    전 일부러 학식만 다닐려고
    시간표를 점심때를 2시간 이상 비웠어요ㅋㅋ
    혼자밥먹기도문제없음 사람없을때가면되니
  • 통학하는 부산사람들은 거진 30 받을껄요.

저도 30 받습니다. 알바를 하든 안하든 그냥 계속 받아요.

대신 장학금은 전액 부모님 드립니다. (계산해보면 비슷함 -_-)

• @레필리아
    탈퇴회원글쓴이
    우와 까리하심
    저도 장학금받고 싶은데
    1학년2학ㄷ기 2.83
    2학년1학기 2.80 이라서 이제 영구박탈로아는데ㅠ
  • @탈퇴회원

이공계 장학금은 간수 잘 하시지 그러셨어요..

그거보다 좋은 장학금이 없음 ㅜㅜ

전 성적우수라 매학기 돌아버립니다 ㅋㅋㅋ

• @레필리아
    탈퇴회원글쓴이
    저 상대인데..ㅎㅎ
    저도 성적우수는 가능한가요?
  • @탈퇴회원

상대도 입학 성적 가지고 4년 계속 주는 장학금이 있나보죠?? 처음 알았네요.

제가 알기론 가능해요. 성적우수는 매 학기 상위 몇명 뽑은거라서요.

• @레필리아
    탈퇴회원글쓴이
    혹시 직전학기 성적중에서
    재수강한ㅇ과목까지 쳐서 뽑는건가요?
    아무튼ㅇ답변감사합니다
  • @탈퇴회원

재이수든 뭐든 성적확인 할때 나오는 과목 평점이에요 ㅋㅋ

• @레필리아
    탈퇴회원글쓴이
    헐 ㅠㅠ 전 이번학기 성적우수 포기해야할듯
    재수강만 두개에요~
  • @레필리아

레알 효자시네요 ㄷㄷ...

• @빗자루

이번학기는 못받아서요.... ㅜㅜ

나이먹고 용돈 받는게 죄송해서 장학금 받을려고 노력했는데 아쉽네요.

아 진짜 이번학기 왜 이렇게 된건지 모르겠어요. 여자가 생긴 것도 아니고 딱히 논 것도 아닌데 ;;

• @레필리아

뭐 상대쪽은 180정도지만 공대쪽은 250 넘어가니.. 장학금 받으면 뭐.. 한달에 30~40정도는 받을만 하것네요

• @길가던상대생

네ㅋㅋㅋㅋ 현재 3학년인데, 3-1까지는 계속 받아서 별로 죄송한거 없었는데....

이번에 한푼도 못받아서 죄송할 따름입니다 ㅜㅜ

• 비회원 (비회원)

혹시 20으로 생활하시는 분 없나요?....저는 통학하고 학식만 먹고...

용돈조절 잘못해서 월말에 돈없으면 굶고 수업듣고 집에가서 폭풍흡입함...

적고 보니 뭔가 좀 불쌍하네...빨리 졸업하고 취직해야 할텐데...ㅠㅠ

• 비회원 (비회원)

저도 20ㅋ