질문

소개팅할때 여자가 더치안하면 무개념인가요..

anonymous2011.08.19 13:49조회 수 3115댓글 19

• 글자 크기
얼마전에 소개팅을 받았는데요

밥 다먹고 커피는 제가 살랬는데

밥만먹고 가더군요..

전 제가 그리 맘에 안들었나 싶어서

뭐 나드 됬당 이생각하며 오는데

주선자가 전화외서 미안하다며 ㅋㅋ

ㅋㅋ이유가 밥값더치안해서래요

저보고 얼굴이 반반해서

얻어먹고 다닐거같았는데 이러더래요

ㅠㅠㅠㅠ졸지에 무개념녀가 됨
    • 글자 크기

댓글 달기

• 요새는 더치가 대세.

남자가 데이트 비용 100% 낸다는 건 옛날말

보통 남자가 밥 사고 여자는 후식 사주면 됨

• @anonymous

그렇다고 니가 먹은거 니가 계산, 내가 먹은거 내가 계산..

이렇게는 안하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 내 밥사면,니가 커피라도 한잔 사고... 뭐 그런거 아니겠어요??

• 전 소개팅하면 제가 다 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 마음에 안들었는데, 괜히 트집잡는거 같은데요^^;

마음에 들면 "아놔, 얘 계산 안하네"하면서도 만나는게 남잡니다 ㅋㅋㅋ

• 제생각엔 그남자가 오히려 피해의식있는듯???
    당당하게 말도 못할거면서ㅋㅋㅋ
  • 더치가 대세긴 한데 ㅋㅋ

전 첨이나 뭐 제가 부를 땐 종종 먼저 사는데,, ㅋㅋ

남자가 센스 있으면 자기가 밥 샀으면 커피사세요~ 라고 했을 듯..

남자도 센스 없긴 마찬가지 ㅋㅋㅋ

얼굴 반반하다고 한걸로봐서 자신 없어서 먼저 물러났을지도 몰라요~ 너무 마음쓰지마요 ㅋ

• 비회원 (비회원)

보통 남자가 70% 여자가 30%

근데 돈으로 그러는게 아니라

남자가 영화보여주면 여자가 음료수

남자가 밥사주면 여자가 커피

정도

• @비회원

요샌 커피가 더 비싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 뭐 남자가 얻어 먹는시대가 오는건가 ㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

밥도 밥 나름.

• 비회원 (비회원)

제 생각엔 더치 안 해서라기보다 다른 문제인 듯?

다른 문제로 밥만 먹고 끝냈는데 주선자한테는 미안해서

걍 더치 핑계된 듯

• @비회원

맞아요. 더치는 핑계일 뿐이죠.

그냥 꼬투리 잡은거에요 ㅋㅋ

• @레필리아

핑계면 괜찮은거임 ㅋㅋㅋ

여자 외모로 심하게 욕하는 경우 봤는데 ㅋㅋㅋ

주선자 난감해하고 ㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

걍 님 외모나 성격 맘에 안 들어서 핑계인 듯

더치 핑계된 거 보면 말투 같은거? 성격.. 보고 그러는 거일듯..

• 남자분이 좀 ㅡ.,ㅡ

• 여자가 마음에 들면 내는 5만원도 내가 낸다~~~~~~~ㅎ

• 그냥 맘에 안들었나봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 맘에 들어도 더치시키긴 해여 ㅋㅋㅋㅋ 제가 밥샀으니까 그쪽 커피좀 사주시져 라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그보다 소개팅을 한 적이 없네 ㅠㅠㅠㅠ

윗분들이 답은 다 내신듯 ㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

커피값도 남자가 냈으면 님이 무개념녀 맞는데요 (죄송합니다 ㅠㅋㅋ)

남자가 밥만 사고 갔으면 윗분들말대로 걍 핑계인것 같네요.

• 비회원 (비회원)

영화 풍산개 않보신분 보러오세요!

※무료5기가짜리 자료실에 업로드 했습니다.
    세줄짜리 간단한 가입만 끝마치시고 나면
    바로 다운받아서 감상하실수 있으십니다.
    아래 주소를 통해서 다운받으시기 바랍니다!

다운로드 단축주소입니다! http://tln.kr/60bt8

• 좀그렇다그래도 ㅋㅋㅋ 밥사고 커피사고 한명씩하면되는거지 성질급허네 ㅡㅡㅋㅋ