질문

혹 바이크 잘 보시는분??

바람난고양이2011.09.03 00:37조회 수 1986댓글 9

• 글자 크기

내일 중고 스쿠터 한마리 입양할까 하는데 뭘 봐야할 지 전혀 감을 잡지 못하고 있사옵니다.

학교에 타고 다닐 용도는 아니지만... ㅋㅋㅋㅋ

바이크 점검 잘 하시는 분 오후 2시에 저좀 도와주십사...

비싼밥 대접하겠사옵니다(__)

• 글자 크기

댓글 달기

바이크 볼줄 몰라서 아쉽네요 ㅠ

멋진 녀석이길 ㅋㅋ

• @Orrr

으흐흐 덩치는 산만해서 노란바이크 타고 다니면 *-_-*

스쿠터 종류가? 그리고 어디서 거래하나요?ㅎㅎ

가까우면 가서 봐드릴수잇을꺼같아요~ 여긴부산남구구용ㅎ

• @NANA

으헉 부산대에서 오후 2시에 거래하기로 했어요 ㅠㅠㅠ

종류는 모르겠어요... 중국사람인데 종류를 말 안해줘서....

부산대 중고게시판에서 노란 바이크예요 ㅎㅎㅎ

• @바람난고양이

송해우분꺼 말씀하시는건가요? 15만원짜리?ㅎㅎ 메세지같은데

부산대는 너무머네영 ㅠㅠ

• @NANA

ㅠㅠㅠ 맞아요 ㅎㅎㅎ 메세지군요! 외관은 깔끔해보여서 ㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터 수리하러 다닐 때 쓰려고 생각중이거든요^^

자주 타고 다니는 용도는 아니더라도 좀 멀리 나가야 할 일이 생길 것 같아서 ㅠㅠㅠ

• @바람난고양이

꼬마니콜라님이 잘말씀해주셧네요~ 외관은 별로인거같구요 엔진은 직접들어봐야할꺼같은데

얼마나 장거리가실지모르겠는데 십키로 이상은 50cc 2t로는 좋지않습니다.

2t는 언제퍼질지도 모르거든요 ㅠㅠ 그리고 연비도 좋지않기때문에^^;;

차라리 돈좀 더주시고 50cc 일제스쿠터 사시는게 낳으실듯해요

연비면이나 주행면에서 안정감있습니다 참고로 연비는 리터당 40키로 이상나옵니다^^

• 외관이 좋은 편은 아니에요.. 한 쪽 백미러 흔적조차 없네요. 아마 백미러 다이 쪽이 깨진 거 같아요.

라이트 쪽 카울이 깨져있구요..

카울에 대빵만한 기스들이 많네요.

스쿠터 사실 때 일단 바퀴와 핸들이 일직선 상에 있는지 확인하셔야되구요.

엔진에서 소음이 없는지 확인하시구

앞뒤로 바퀴 눌러봐서 쇼바에 문제가 있는지 혹여나 쇼바가 터져있을 경우 큰 사고가 날 수도 있어요.

전 멀리 나가야할 일이 있다면 메세지같은 올드스쿠터류는 추천드리지 않고 싶네요.

공냉식이라 금방 퍼지기도 하고, 소음도 크고 진동도 심하고 오래타면 스트레스가 이만 저만이 아닐꺼에요

• @꼬마니콜라

헉 그렇군요!

백미러 확인을 못했네요 ㅠㅠㅠㅠ

으어.... 카울 깨진거랑 기스들은 제 눈엔 안보이던데 ㅠㅠㅠ 역시 ㅠㅠㅠ

기타 악세들도 없다고 하는데 한번 보고 영 안될것 같으면 구매하지 말아야겠어요 ㅠㅠ