질문

장학금 단대마다 다르나요? 과탑해도 수업료면제 ㅡㅡ

비회원2011.08.09 22:53조회 수 4031댓글 10

• 글자 크기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 사범대다니는데요........

지금까지 거의 과탑했지만

전액 장학금 받은적 한번도 없음 ^^......

2x 학점에    4.4x/4.50 나와도

수업료만 면제??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

국립이라서 등록금이 싸긴 한데

진짜 장학금 저렇게 받으니까

공부할맛 안남......

들리는 소문으로는 공대는 잘준다고 하던데 맞나요 ㅠㅠㅠ

아까 english onestop들어가서 확인해보니까

또 수업료 40만원인가만 면제네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짱낰ㅋㅋㅋ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

사대 엘리트다....................으아아아아

공대는 이래저래 좀 잘 꽂아 줘요

근데 난 받아본적이 없음

나 군대 가기전에는 누리에서 잘 꽂아 줬는데

기프트는 얼마나 꽂아주는지 다녀봐야 알겠음

• @비회원

그것도 옛말, 3년째 동결하면서 공대도 토나옵니다 -_-;;

• 헐 사대에서 그렇게까지하면 더 줘야하는거아닌가여.................

• 우아 사범대

• 비회원 (비회원)

진짜 미치겠어요

선배들도 다 짜증나함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사범대 재정이 열악한가

같은 부산대인데 차별돋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 비회원 (비회원)

사범대가 디게 좋은거 아니었나요..?

난 법대하고 사범대가 엘리트 집단이라고 생각했는데

인원 적어서 지원 적은가..

• 비회원 (비회원)

법대는 1등하면 기성회비 면제던데..

• 과탑이 아니겠져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과탑이 수업료라니요 ㅋㅋㅋ

과탑은 학교 규칙상 무조건 전액입니다.. //

과탑이 아니거나, 학과 장학생 선발 기준 미달 이거나 둘 중 하나에요.

• @레필리아
    비회원 (비회원)

고학년 선배 과탑분도 수업료 면제임

확실....

사범대 특성상 과가 작아서 누가 몇점인지 다 알아요

만약 과탑이 학교 규칙상 무조건 전액이라면 학과에 문의해봐야겠음 진심.....

예전에는 기성회비만 면제였는데 갑자기 올해부터 과탑이 수업료 면제로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 규정은 어디가면 찾아볼수 있죠?

• @레필리아
    비회원 (비회원)

전액 아닙니다...ㅎㅎㅎ

5명이 기성회비 면제고

나머지는 수업료 면제던데..ㅋ