가벼운글

장점좀 말해봐 찬성하는애들

비회원2011.08.11 15:54조회 수 2258추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

최대 단점 : 부산대 이미지 악화[네임벨류 하락]

이건 아니라고 부정하지마

솔직히 지금 이렇게 뉴스만 떠도 이미지악화되는게 보이는데

모르겠음 주변사람한테 물어봐

부경대랑 쪽수가 천명차이난다는데,

네임벨류가 올라간다고?

부경대 수산대 제외하고

사회대, 인문대 수준알고 그딴소리 하나?

자기가 공대라고 사회대, 인문대는 거들떠도 안보나?

장점 있는대로 제발 부탁이니깐 가르쳐줘

• 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

난 공대라서 이야기하면 좀 그런데

네임 벨류 하락이 어디에서 나오는 건지부터 점..

누가 네임벨류 하락하고 누가 정하고 그거부터좀 확실히 가르쳐주셈

내가 볼 땐 그냥 정부 시책인데..

해양대 폐지 안 됫으니까 부경대라도 폐지 할라고 하는거지머

다른 이유 있나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

말귀를 못알아듣나

누가 네임벨류 하락시킬라고 한거라고 얘기했나?

정부 시책이지 그럼 뭐임?

정부시책인데 중요한건 그게 장점이 없다고

김인세 인터뷰 봄?

몸집과 지원금이 서울대랑 비슷해지니

우리도 서울대처럼 따라갈 수 있다는 논리로 지껄임

총장이라는 놈의 논리가 이따윈데

이딴 논리 믿고 단지 정부 시책이라고

완전 날치기 통과하는거보고도 당연한듯 쳐다보고 싶음??

적어도 장점이 뭔지 얘기를해야지

정부시책이면 결과가 부정적이어도 무조건 따라야 하나?

넌 좋겠다 무조건 따르면 되니깐

장점부터 얘기하고 입을 떼줄래?

• @비회원

날치기 통과는 잘 못 된거임. 이건 확실함.

(이렇게 된 이유는 학부생이 총장 선거권이 없으니 이렇게 할 수 있는 것 같음)

국립대가 정부 시책 안따르면 어쩌자는 얘기임??

등록금 인하 정책 때문에 3년째 등록금 동결하고 있잖음?? 이것도 다 정부 시책임.

정부 시책을 따르는 대신에 지원금 받는 거잖음.

• 비회원 (비회원)

정부시책이면 기본적으로 따르는거다 군대 안 나왔냐

해보지도 않고 빙빙대다가 가지고 있는거 다 빼앗길라고?

다른 사람들이 이야기하는 입결하락 다 집어치워라 그 사람들한테 씨알이라도 먹히는 줄 아나

연구는 돈 넣은 만큼 나오는거다.

모집하고 지원금이 서울대 만큼 되야 서울대만큼 뽑아내는거다.
    성균관대는 그러면 왜 삼성이 지원하고 이빠시 커졌는데?

아주대는 대우 망하니까 왜 쭉 떨어졌는데?

절대 안 망하는 미국 채권같은게 정부 지원금인데

정부 망하지 않는 이상 망하지 않는 지원 받는데 왜

• @비회원

진짜 다 맞는말임 //

연구는 돈 넣는 만큼 나오는거고, 성대도 삼성 지원 받으면서 훅 큰거죠.

• 사회대, 인문대 수준이 어떤데 ㅋㅋㅋ

사회대 인문대 수준 차이 나는 만큼 부경대 공대 애들이랑 부산대 공대애들 수준 차이 난다 ㅋㅋ

네임벨류는 올라가게 되있어 ㅋㅋ 예산이 늘어 난다니까?? 이해 못함?

왜 포공이 저렇게 반짝 떳는지 생각 좀 해보면 답 나오지 않나??

멀쩡한 네임벨류가 왜 내려감?? 원래 20명 뽑던 애들을 통합했다고 40명 뽑지 않는 이상 네임 벨류 안떨어져 ㅋㅋㅋ

거기다 기존 재학생들은 졸업장 따로 나오니까 걱정할 필요 없고 //

장점 - 재정지원으로 인한 등록금 동결 + 장학금 늘어남 ( 3년째 장학금 감소 하고 있는건 알지? )

인구밀도(?)가 낮아짐으로 쾌적한 캠퍼스 생활을 즐길 수 있음 (부경대 캠퍼스 되게 잘 되있고 평지임)

• @레필리아
    비회원 (비회원)

부산대 공대 부경대 공대보다

부산대 사회대 부경대 사회대가 차이 더 큰데?

니가 완전히 김인세 논리잖아

장학금 늘고, 인구 느니깐 좋다

근데 중요한건

이거 하는게 네임벨류 올리자는 목적인데

그럼 장학금 늘고 쪽수 늘리면 네임벨류가 올라가?

니가 말한 장점에 궁극적으로

김인세가 지껄인 세계 100위권대학으로 갈 수 있는

수준상승에 대한 말은 하나도 없잖아

대학교 격이 상승할 장점을 말해보라고

목적에서 벗어난 장점말고,

목적에 맞춰서 장점을 말하래도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈는다고 좋냐?

통합목적은 대학 수준올리자는 건데

그런것에 대한 장점은 뻥긋도 안하면서 뭐가 지가 다 맞다고 쳐쪼개?

• 비회원 (비회원)

부경대는 수2 안골랐고 부산대 공대는 수2 기본이다.

배우는게 다른데 뭐, 사회대는 뭐가 달라서?

수2 붙은거 별차이 없다고 이야기하면

수2 공부하고 오던지....

• @비회원

실력차이는 부산대 공대 부경대 공대가 더 클껄??

부경대에서 A+ 받는애 우리학교 시험 쳐보라고 하니까 한문제도 못풀던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김인세 논리 이런건 모르겠고,

난 지금 부산대 재학생이 받을 수 있는 장학금이 늘어서 좋다는건데? 인구 늘어서 좋단 소린 안했고?

그리고 이렇게 통합하는 주 목적이 네임벨류 올리는 거라고 누가 그럼??

이해가 안가는군.. 암만 생각해도 재정지원 늘릴려고 하는 것 같은데 //

김인세가 대놓고 "우리 대학 재정지원 늘릴려고 부경대 먹습니다" 이렇게 말할까 언론에??

그렇게 생각 하는건 아니겠지??

우리학교가 부경대 먹는 실질적인 목적은 재정지원이다.

네임벨류 상승?? 지원 빵빵해지면 네임벨류 올라갈 수도 있겠지. 그건 부수적인거야.

다만, 언론에 발표하는 대의는 이렇게 발표 하는게 맞는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

레필리아

똑바로 들어라

그럴거면 애초부터 대학 수준을 올리느니 하는 이딴 개구라는 치면안되는 거라고

그냥 돈 받아처먹으려고 한다고 하면되는데

왜 대학수준을 올릴 수 있다느니 이딴 헛소리를 하냐고

돈 많이 지원받으면 대학수준이 올라가냐?

어디에 그런사례가 있는지 사례를 들어봐

내가 김인세가 싫은건

말은 대학수준올리자고 하면서 결국 얻는건 돈뿐이야(그게 우리한테 오는 장학금이든 뭐든)

목적과 결과가 달라

• 비회원 (비회원)

대학 수준을 어떻게 올릴껀데

당신이나 나나 이렇게 인터넷이나 하고 있는데

그럼 서울대만큼 공부하던가...

당신이 이야기하는 대학 수준 올릴라면 어째해야될까

• @비회원

아... 진짜 갑갑하다 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 대학 총장이란 사람이 돈 받아 처먹을려고 부경대 흡수합니다. 이렇게 말하리??

말이 된다고 생각함???

그리고 돈 지원 많이 받으면 대학 수준 올라가지. 포공이랑 성대 보라니까??

답 나오잖아??

• 비회원 (비회원)

그냥 양적 팽창만 하는거지 뭐..

겉으로 봤을 땐 좋아보이는데 속은...

• 실속없어보이는 통합같은디... 나중가믄 경상권 대학 다합쳐서 부산대 하믄되것네

• 나도 처음에는 통합에 대해서 부정적이었는데

레필리아 글 읽어보니까 한번 생각해 볼만 한 것 같다. 적극 찬성은 아니지만.

연구가 돈넣고 돈먹기라는 말도 맞고, 대학이 크려면 결국 재정이 뒷받침 되어야 하는데

효원 굿플러스 같은 상가따위로는 법인화되는 국립대 재정에 큰 도움이 못된다.

결국 대학이 덩치를 키워서 국가로부터 지원을 받고, 재정상태가 호전되면

장학금이 늘거나, 좋은 도서관이 생기거나, 재반 시설이 향상 될 것이고, 

학습여건이 전반적으로 개선된다면 지금보다 더 우수한 학생들이 지원하겠지.

다시 말해 장기적으로 대학 서열이 올라간다는 말이다.

다른 비회원분들이 지적하신 것처럼 학생과의 논의없이 독단적으로 처리하는 

김인세식 통합방식은 문제가 있어보이긴 하지만, 지금 바로 코 앞 보다는, 

거시적으로 볼 때 생각할 가치가 있다고 본다. 코딱지만한 밀양대도 아니고

부경대라면 분명 대학의 서열 상승의 전제인 재정강화에 결정적인 도움이 될 것이다.

(재학생 입장에선 바로 취직이 눈 앞에 있고 다른 대학과 통합할 경우 자신보다 못한 학생들과

같은 졸업장을 받게 되고, 취직시장에서 불공평한 대우를 받게 될까 걱정할지도 모른다. 

하지만 캠퍼스 구분이 되고, 분명 부산대 본교생이라면 부경대생보다 더 좋은 스펙을 만들 능력이 있을 것임을

감안한다면, 당장 눈앞의 형식적 다운그레이드보다는, 좀더 시야를 넓혀볼 여유도 있지않을까 하는 생각이 든다.)