진지한글

.

eevil2012.11.24 18:54조회 수 2343댓글 16

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 국자를 제일 밑에서부터 넣어서 퍼올리면 됩니다 ㅎ
  • @빗자루
    삉쁴잉글쓴이

.

• 밑에서부터끌어와야지요
  • 깊숙히 넣은후 슬쩍 바닥휘저은후 벽쪽에 붙인상태로 천천히 올린다면 당신도 이젠 ..
  • @ㅁㅁㅁ
    eevil글쓴이
    감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 군대가면 배웁니다...
  • 한가지 팁을드리자면 일단 바닥의.중간의.건더기를.바깥쪽으로 보내고 바깥쪽에서 국자를.한바퀴돌리는데 중요한포인트는 천천히 돌려야합니다.그래야지 국자에 건더기가.쌓이면서 돕니다 빨리돌리면 들어갔다가 다빠져나갑니다
  • @해골왕
    eevil글쓴이
    섬세한 설명 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @eevil
    정말 한번 해보시길바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ.군대에서 배워온 몇안되는.기술중 하나입니다 ㅋㅋㅋ
  • @해골왕
    eevil글쓴이
    근데 국 펄때 막 뒤적이면 뒷사람 눈치가 엄청 보여서 ㅠㅠㅠㅠㅠ못하겠더라구요 눈치안봐도 되나여 ㅠㅠㅠ
  • @eevil
    군대에서는.짬으로 밀어붙이니까.괜찮았는데 기숙사식당은 잘모르겠네요 ㅜㅜ
  • 아 진짜 웅비관 안쓰러운거 같아요 .ㅠㅜ

• 취사병 출신입니다
    원심력을 이용해서 건더기만 남기고 국물만 분리가능합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @조조맹독
    공대생입니다
    유체의 회전운동은 강체와반대향상을뜁니다
    토네이도 중심으로 자동차 젖소같은게 빨려들어가는것처럼
    원심력울 이용하려하면 오뎅은 국의가운데로가서
    더욱 퍼기어려워질거에여
    결논은 원심력쓰면 패망
  • @관느
    음....넹 ㅋㅋ

그래서 국자를 돌리면 오뎅이나 건더기는 국자의 가운데에 남아있게 되고 국물만 빠져나가져요 ㅎㅎ
  • 많은 건더기들이 가라 앉아있는데, 국자로 휘저으면 건더기들이 계속 움직여서 더 힘들어집니다..

그냥 국자를 아주 천천히... 전혀 국물에 요동을 일으키지 않은채로 조심스럽게 집어 넣은 다음에

바닥에 완전히 닿게 한 후에, 아주 천천히 벽쪽으로 국자를 몰아넣은 후에

아주 천천히 건져 올리면 건더기 밖에 없을겁니다!!

요점은 가라앉아 있는 건더기들을 전혀 움직이지 않게끔 국자를 집어넣은 후

침착하고 조심스럽게 퍼올리는 것!?