질문

.

흠흠신서2019.06.07 20:35조회 수 407댓글 13

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 공부하거라 후배야 거 고작 열역학 갖고
  • 머줌
  • 꼭 구하세요 족보 ㅈㄴ 중요합니다
  • 고작 열역학땜에 족보를 구한다는것도 안타까움..
    열 고체 유체는 계과면 ㄹㅇ 기본반찬인데.
    족보보고 학점 오르는것도 아니고 이 시간에 문제 하나라도 더 봐서 시험에 임하길.. 그게 미래에 좋음
  • @페퍼소스
    흠흠신서글쓴이
    김덕줄 교수님 수업 들어보셨어요? 족보 많이 타니까 구하는거구요 그럼 족보 보면 학점 오르겠죠ㅋㅋ 굳이 족보대로나오는데 다른거까지 다 볼필요 있나요? 효율적으로 살길바랍니다.
  • @흠흠신서
    들어봤고 학부수업에 족보 많이 타는 수업 몇개 있는것도 잘 암.
    장기적으로 비효율적이니까 하는 소립니다.
    당장의 학점이 다가 아니고 열역학은 응열 열전달 유체 내연까지 써먹는 기본기란 뜻으로 적었는데 이렇게 말씀하시니 안타깝네요.
    또 4년간 학교에서 봐온바로는 족보 유무가 평균적인 학점이랑 크게 상관도 없었고, 족보대로 나오는데 다른거까지 다 볼 필요 있나요? 라뇨 ㅋㅋㅋ 학문하는 학생이 할 소립니까 그게.
  • @페퍼소스
    너나 학문 많이 하시구여. 전 족보 보고 중간 50맞았으니 수고하세여. 부산대 기계과는 나에게 대졸이라는 지위를 줄 발판일 뿐이지 내 진로랑 관련없고 다른 길 걸을 사람도 많으니까
  • @공대생은아무것도아니다.
    다른글까지 찾아와서 비꼬고 가는거보니 참 이분도 대단하시네요. 다른 길 가시는건 제 알바 아니고, 학생으로써 가질 기본적인 자세에 대해 한마디 했습니다. 중간 50 맞았으니 참 좋겠네요 ^^
    요새는 전필 시험문제도 찝어주는 수준이라더니 알거같네요
  • @페퍼소스
    푸훕! 학생으로써 가질 기본적인 자세라니요? 그 기본적인 자세가 정확히 뭔지도 모르겠지만... 세상에 길을 무수히 많고 넓은데 딱 님의 가치관만 옳다는 식으로 말하시니 얼마나 꼰대기질을 가지신지는 확실히 알겠네요... 님같은 분이 결코 다른 사람을 멘토하는 자리에 올라가선 안되는 법이죠. 제발 남의 인생에 님 가치관 주입시키는 꼰대 오지랖질하지마세요. 아시겠나요? 어머~ 찝어주는 수준이 부산대 기계과 수준이랍니다^^ 제 닉과 똑같이 공대생은 아무 것도 아니죠.
  • @공대생은아무것도아니다.
    공대생은 맞으세요..? 진심으로 기계과인지 궁금해지는데요. 스스로 과에 대한 자부심도 뭣도 없어보이는게 참 안쓰럽네요.
    공대생 아무것도 아닌거 잘 알고요. 졸업연한 다되어가는 학번 입장에선 꼰대같이 들린다니 안타까운 일입니다만 기본적인 자세가 뭔지도 모른다면서 제 가치관이 옳다는 식으로 들리신다는 점에서 속이 많이 뒤틀리셨나보네요.
    근데 지난글도 그렇고 딱히 고학년도 아니신거같은데..? 겪어는 보셨나요 전공 ㅋㅋㅋ
    주위에서 족보라는 마약에 기대서 3~4학년 전공가서 허덕이는 사례를 꽤 봐서 안타까운 마음에 적어도 돌아오는건 꼰머라는 손가락질과 글마다 쫓아다니는 아집이라니. 이게 계과의 미래라면 기대 접어도 되겠네요.
    애초에 족보란 수단 자체가 교수님들의 안일함과 무책임함이 낳은 산물이라지만 그걸 이용하는건 학생으로써 배제하는게 맞는건데 일케 떳떳할수가 있는게 그저 놀라울 따름입니다.
    하는일마다 건승하시구요. 회사에서는 님같은 분 안뵀으면 좋겠네요. 딱 반골기질 못 버리신 티가 나네요 ^^
  • @페퍼소스
    아이구야~ 맞아서 어떡하죠 ㅠ 인증이라도 해드려야하나 ㅠ~ 스스로 과에 대한 비하를 먼저한 게 누구인지 모르겠네요~ 전 그냥 그 분의 언급에 맞게 비꼬아줬을 뿐이거든요~ 이런 걸 자승자박이라고 하죠? 아니면 기억력이 좀 안 좋으시거나 ㅎ

그리고 2~3번째 문장에 대해선 제 말을 전혀 이해하시지 못한 것 같아서 정말 안타깝네요. 아무리 공대생 출신 취업자라고 하더라도... 독해 능력은 상당히 중요할텐데... 실제 인사고과에서도 업무 능력도 중요하지만 국어, 논리 등의 능력에서 오는 직장내 상황 파악 등 매우 중요하지 않나요?... 안타깝네요...

글마다 쫓아다니는 아집이라니 ㅠ 전 단지 글이 눈에 띄어서 댓글을 달았을 뿐인데... 그럼 님은 족보 구한다는 글마다 쫓아다녀서 꼰대오지랖떠는 아집이라고 말씀드려도 되는 가봐요?

이미 말했지만 국어를 못하셔서 그런지... 저에게 부산대 기계과는 그저 대졸장을 따기 위한 수단에 불과하다고 말했는데... 애초에 회사에 들어가는 게 제 진로와 전혀 연관성도 없지만... 저도 님같은 회사원 있으면 100퍼 해고하겠네요. ^^ 꼰대기질 못 버리신 티가 나네요. 앞으로의 직장 생활 건승하시길 빕니다. 그럼 이만 ^^
  • 엔트로피 엑서지
  • 원래 시험전에 다가르쳐주지않나
    무슨문제나오는지