웃긴글

실수담 ㅋㅋ 소소한 웃음인데요 ㅋㅋ

비회원 2011.08.19 11:47조회 수 3431댓글 8

• 글자 크기

나 예전에 영화관에서 알바할때 ㅋㅋㅋㅋ 

정답 : 시원한 콜라 준비해드리겠습니다.

실수 : 고객님 콜라는 시원한걸로 드릴까요?

정답 : 고객님 안녕하십니까 주문도와드리겠습니다.

이때 옆에서 ㅋㅋㅋ '바삭한 나쵸나왔습니다' 라고 말하는 목소리 큰 나때문에 내 옆에서 ㅋㅋ

실수 : 바삭한 고객ㄴ ... 아, 죄송해요

-------------------------------------------------------------------------------

난 맥도날드를 갔어

계산할때 포인트카드를 줬지

좀 이상하게 쳐다보면서 거절하는거야

뭐야 왜 안된다는거지...?

라는 생각을 했지만 카드를 그냥 지갑에 넣어뒀어

그리고 집에 오는데 왜 안됬는지 생각이 났어

거긴 맥도날드고

내가 내밀은건

롯데..............멤버스 카드였으니까........

ㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------------------------

나 티지아이에서 알바하다가 이탈리안 레스토랑으로 옮겼는데 "어서오세요 티지아이입니다(^O^)/ ( ´ ▽ ` )?,,,,,,,,,,,( ̄▽ ̄) " 아놔,,,

나는 레스토랑에서일함 .. 매번 식전빵이 나가는데 그때마다 '실례합니다~ 식전빵나왓습니다' 라고함 얼마전 여느때와 같이 빵을 드리고 말을하는데...하는데.... '실례합니다^^ 식전빵 드실시간입니다~' 읭??읭??나도잉??손님도읭??그러다서로빵터진적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 빕스일할때 우리지점 구호는 "사랑합니다~행복한 빕스입니다!"이건데 억수로까칠하고 성질돋던 매니져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬크한척하다가 손님지나가는데 절라크개 "행복합니다~ "ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리전부다터짐 ㅋㅋㅋ그매니져 귀까지빨개짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안물어밧다고 니행복한겈ㅋㅋㅋㅋ

나알바하는데 어벙한 남자애가 잇엇음ㅋ멍때리고잇다가 벨이 띵동하고울렷는데 '여보세요' ㅋㅋㅋㅋㅋ읭?여보세욬ㅋㅋㅋㅋ또 같이일하는언니는 벨이 띵동울렷는데 룸손님이엿음 룸열면서 '실례하겟습니다.뭐필요하신거잇으세요?' ,라던지 '뭐필요하신거잇으세요'이런식으루 말하는데 룸문 열으면서 '누구세요'.....누구긴 손님이짘ㅋㅋㅋㅋ아진짜이얘기하면서 배 찢어지게웃음

전 롯데리아 알바 하는데 손님한테

정상:"감사합니다.안녕히가세요"

나:"맛있게가세요"

나는 서빙만 몇달하다가 언니편의점알바 놀러갓는데 언니화장실간사이에 여자들이 담배사러와서 담배주면서 맛있게드세요 햇음ㅋ.. 그랫더니 여자들이 ㅎㅎ....맛있게 먹는것도 맞는말이죠 햇음 ㅜㅜ

나 20살때 핸드폰매장 알바할때ㅋㅋㅋ 손님이 와서 핸드폰케이스 달라그래서 "어떤색이요" 라고 물어보다가 사래걸려서 "어떤 색끼요"ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 쌔1끼요ㅋㅋㅋ 사장님이 대신 사과햇음 손님한테 욕햇다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호프집 서빙하는데 배가고팠음 손님 테이블에 안주 내려놓는데 "맛있게드세요" 해야하는데 "맛있겠습니다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐

편의점에서 계산하려고 카드를 내밀었는데 알바생이 물끄러미 날 쳐다보더라구 그래서 나는 ???를 날리는데 공중전화카드였어 ㅋㅋ

아주 오래전 일이었지 새벽 4시까지 술먹고 놀다가 해장하러 햄버거집에 간거야.. 당연히 난 빅맥주세요 라고 했지! 근데 날 이상하게 쳐다보는거야. 난 내발음이 그리 구린가 하고 자책했지. 거긴 호주였거든. 그래서 또박또박 빅맥 달라고하니 위에 매뉴판을 보라고 손짓하더군. 딱 보니 와퍼가 있네 ㅋ 어째든 해장엔 콩나물국!

난 커피숍가서 주문하는데 내가 그전날 술을 엄청먹고 출근한거임

술도 덜깨고 너무 졸렸음 제정신이 아니였음  커피주문하려는데 캬라멜마끼야또를

카메라..마... 이러고있는데 친구가 옆구리 막 쳐서 친구가 대신 주문해줌 .;;

영화관 실수담ㅋㅋㅋㅋ

매점에서 친구가 열심히 일하고있는데ㅋㅋㅋ

손님 : 파워에이드 무슨맛있어요?

친구 : 네~고객님, 파워에이드는 파란맛 노란맛 있으십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 친구가 손님이 너무 많아 급한 나머지

팝콘케이스에 ㅋㅋ 얼음을 가득담고 있었다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나도 전에 카페가서 ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 이야기하다가 정신팔려서

아이스아메리카노 따뜻한거 주세요 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

대체 뭘달라는거지..............

나님 "천사 다방" 에서 일하고 있음
모든 카페가 그렇다 시피 " 아메리카노" 가 가장 많이 팔리지 않슴??
아시는분은 않겠지만 , "천사다방" 에서는
손님들 오시면 " 안녕하세요 엔젤xxx 입니다" 하고 인사함
그런데 하도 아메리카노 주문을 많이 받다보니 ..
나도 모르게 " 안녕하세요 아메리카노 입니다!!" 하고
아주 큰소리로 인사했다는.. 주말이라 손님도 많았는디 다 나 쳐다봄 ..ㅠㅡㅠ
아 손발 오글..

나 커X빈 알바할때

손님 : 아이스커피요~

나 : 아이스커피 따뜻한 음료 맞으세요?

손님 : 네. 아...차가운거 주세요.

난 친구랑 이야기 하다가

현금영수증 해주세요를

"현금서비스 해주세요" ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ영화관 알바생이.....

'캬라멜팝콘 추가하고 500원 받으시겟습니까?'

이랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 스타킹 살 때

커피색 팬티 스타킹을

"팬티색 커피 스타킹 주세요."

그리고 치킨 주문할 때

뼈없는 치킨을

"살없는 치킨으로 갖다 주세요."

내가 왜 그랬지......

어제 훼미리에서 아이스크림사고 훼미리 포인트카드 내밀었는데

점원아줌마가 안 된다고 하길래 왜그러지 이랬는데

알고보니 GS마트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사에서 실장님이나 사장님 방에 들어갈때 노크하고 들어가는데

습관되버려서 내방에 들어갈때 노크해버렸어

택시를 타고 현금이 없어 체크카드로 계산하려고 카드를 아저씨께 드렸어 그런데 아저씨가 카드를 긁어 보시더니 안되는 카드라고 돌려주시는거야 그래서 이상해서 카드를 보니깐 미샤 포인트 카드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

...저는 홈플러스에서 캐셔 알바하면서 맨날 고객님 고객님 하다가

개학하구 학교가서

교수님께..

"고객님 안녕하세요"

저 ㅋㅋㅋ롯데리아갔는데

-손님 먹고가실거세요?

나:아니요....

-아...드시고가실거세요^^?

.....3초고민하다서로뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내친구는 준비물 사러 문방구 가기전에 속으로 " 아저씨 8절지 도화지주세여" 생각했는데

정작  아저씨한테...ㅋㅋㅋㅋㅋ

"아절찌 주세요 " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난롯데리아를갔어

계산을할떄 카드를드렸지

근데 유효기간이지났다는거야

그레서 지갑에서 돈을꺼내려고할떄 내가

내려고했던카드가 여기에있는거야,,,

내가 교보문고 카드를낸거지

거기일하는사람은 이걸로도 계산이될줄알았데,,

맥..에서 일하는데

원래는 "손님 커피에 설탕 크림 필요하세요?"

"손님 설탕에 커피 크림 필요하세요?"

자주하는 실수

하지만 손님들은 "네","아니요 필요없어요" 라고 대답해주신다

ㅋㅋㅋㅋㅋ결국통한거...

난..아는 사람 차 타고 가다가 롯데리아랑 맥도날드 사이에서 내려달라고 말해야 하는데 완전 급해서 맥도리아에서 내려주세요!! 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

아 저도 예전에 주유소알바하는데

그 주유소는 주유금액이 3만원 이상이면 생수, 2만원 이상이면 여행용휴지를 드려가지고

3만원 이상 주유할 경우 손님께

"생수 드릴까요? 화장지 드릴까요?" 라고 꼭 질문을 해야되요.

그러다가 어느날 승용차가 와서 휘발유 3만원을 주유하신다길래 카드 받고나서

"생수 드릴까요? 휘발유 드릴까요?"

아..아아.. "아니아니아니 생수 ㅋㅋㅋ 드릴까요 ㅋㅋㅋ 휘발유 ㅋㅋ 들릴 ㅋㅋ 까요 ㅋㅋ?"

나도 웃고 손님 가족 다 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에서 보던 직원 and 사장님도 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 생수 드렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

커피집 알바생들에겐 흔한 에피소드일지도 모름
더 카페 라고 ㅎ마트 안에만 있는 커피숍인데 거긴 아줌마들밖에 안옴 ㅋㅋ
어떤 아줌마 왈 고상하게 다가와서 "아가씨, 아프리카노 하나 줄래?"

어떤 미친 된장아줌마는 아이스 마키아또를 시키길래 줬더니
"내가 살던 씨두늬에는 이런 마끼아또는 없숴~"
안먹을것처럼 이십여분을 따지더만
한번 마셔보고 맛있으니까 들고 사라짐.

난 맥도날드에 갔는데 맥플러리가 너무 먹고싶었음

근데 그 당시 맥플러리를 처음 먹는거여서 그 아이스크림 이름이 맥플러리인지 몰랐음

근데 그 아이스크림 아래 달콤한맛 오래오래 라고 써있었음

뭔가 생김새도 오래오 같은거라 친구한테 우리 오래오래 먹자 이랬음 그랬더니 친구가 못알아들음 그래서 난 또 무슨 맛을 고르겟다고 달콤한맛으로 오래오래 먹자..........옆 직원분이 맥플러리요?..아...네....

GS편의점 알바했을때인데요..

꼭 '라일락' 담배 사가시는분들 가끔 말 헛디디셔서

이상한 꽃 이름 던져주고 달래요.

'아카시아 주세요.'

'네, 맨솔로 드려요?'

하고 드리면 계산하시고 그냥 가셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고속도로를 타는중 휴게소를 들렸음

아 아이스크림 먹어야지~

어!롯데리아있네??여기서 사먹어야지

직원님: 주문 도와드리겠습니다.

나님: 맥플러리 주세요~

직원님: 여기는 롯데리아입니다~^^

나님: 네..토네이도 주세요..

엉아는 말야.. 편의점앞에서 택시잡다가 문득 담배가 없다는걸 느끼고 담배를 사려고 들어가려는 순간 택시가 오는거야 그래서 담배를 포기하고 택시를 잡았지.
그리고 택시에 타자마자 이렇게 말했어.
"던힐 하나 주세요"

음료수 자기 마음대로 뽑아 먹을 수 있는 찜닭집 갔는데

남자친구가 음료수 뭐 먹고싶냐길래

사이다를 멋있게 말하고 싶어서 한다는 말이

"스프리스 줘"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신발돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자친구가 음료수 갖고 올때까지 둘 다 몰랐음

내 친구는 백화점 아동복매장에서 일했었음 ㅋ

거기선 5-6세 이런식으로 아동복 치수를 체크했는데

손님이 옷을 고르고 있었고 옆에가서 도와드린답시고 아이의 나이를 묻자

손님이 10살이라고 대답했음

내 친구 완전 해맑게 웃으면서 손님의 말을 되물었음

"아 네~ 씹세요? ^^ "

읭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구랑 같이 집에서 놀고있는데 친구의 사고가  너무 꽉막혀있는거임

그래서 내가 친구한테 " 야 너 우물안 개구리같아ㅋㅋㅋㅋ!! " 이래야 되는데..

" 야 너 개굴안 우무리같아!!!ㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

114 에 바베큐보쌈집 전화번호 물어보려고 전화했다가,

바베큐 보쌈집에 전화한줄 알고

114 안내원 : 네. 사랑합니다 고객님.

나 : 여기 수원 OO동 OOO번지 OOO호 인데요. 보쌈 중짜리 갔다주세요.

114 안내원 : 네?;;;; 아, 알겠습니다. OO동 바베큐보쌈집 연결해드리겠습니다.

나: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;네., ;;;;;;;;;;;;;;

이랬음....(센스만점 안내원)

나같은 사람 많구나 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅡㅜ

군대 첫 휴가나왔을떄 이야기야.

친구랑 둘이 영화를 보러갔지.

영화를 씐나게 보고 나왓는데 몬가 허전한거야?

생각해보니 군정지 풀어놓은 보물같은 핸드폰을 두고 나온거야

그래서 영화관 입구에 있는 제복입은 사람한테 가서

"저 핸드폰을 두고나와서 그런데 잠깐 다시 들어갔다와도 되죠?"

했는데 몬가 이상해 -ㅅ-.. 옆에 사람이 막 웃는거야

알보고니..그사람도 해병대 제복입고 나온 군인이였던거야....

젠장 역시 군인눈엔 군인만 보이나봐

친구들이 롯리에서 일을많이해서 많이가는데 심부름으로 맥도나ㄹ드갓다가 아이스크림 먹고싶어서 토네이도주세요!!이랫더니 직원정색..ㅡㅡ맥플러린데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새우버건가도 시켯다가 없다고함 개뻘쮸ㅜㅁ

우리엄마 은행가서 나 현금카드 만든다고 은행직원한테 주민번호등본 그거 종이 줘야하는데 내 성적표 냈긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 더 웃긴건 은행직원 내 성적 계속 보고있었던긔ㅋㅋ

예전에 라디오에서 들은 얘긴데

택시를 타고 가던 승객이 지하차도 지나서 내려달라고 해야하는데 지하차도라는 말이 생각이 안났었나봐요~~한참을 고민하던 승객이 결국 한말은

"동굴 앞에서 내려주세요"

00영어학원에서 일할때였음
전화 상담중이였는데..통화대부분 학생 어머니임

학생어머니: 00시간표 어쩌구 저쩌구..
나            : 네 어머니.. 수업시간은 어쩌구 저쩌구..
학생어머니: 어저꾸 저쩌구
나            : 네 어머니.. 그건요.. 어쩌구 저쩌구..
학생어머니: 어쩌구 저쩌구

그때 옆에서 핸드폰이 울림.. 발신자표시 : "엄마"
핸드폰 울리는거 쳐다보고 다시 상담하는데

나 :  네 엄마....아니 어머니..그게..   엎질러진 물..  ㅠㅠ

엄마 엄마 엄마 엄마 우리엄마는 이세상에 한분인데 ....ㅠㅠ

대학교 남선배가 조아하는 여후배랑 메신저 대화중

곧 여후배의 생일이 다가오는것을 선배가 깨닫고 급한마음에 이렇게 씀

"xx야 너 곧 생ㅇ리지?"

고딩때이야긴데

매점가면 쭈쭈바 중에 '젤루조아'라는게 있었지

난 매점으로 부리나케 달려갔어

그리고 말했지

"아줌마 존.나조아 하나주세요"

난 롯데리아를 갔어

계산을 하려고 친구에게 큰소리로물었어

"야 너 통신사 카드 MVP야???????"

MVP ................ㅡㅡ

VIP를 잘못 말해서 개망신 당한적이 있지. 

고딩때 KFC알바를 하던 우리언니는

"어서오세요 kbs입니다" ㅋㅋㅋㅋ

백화점 주차장에서 일할때

장애인석에 주차하는 일반차량한테 다가가서

정답: 고객님 죄송하지만 여기는 장애인전용입니다. 다른곳으로 주차해 주시겠습니까?

나 : 고객님 장애있으세요?

ㅋㅋ 나도 한번 패밀리편의점가서 t포인트로 싸게 먹을라고 줬더니  편의점 직원께서 계속 안긁힌다는거 왜 안되냐고 따졌지 근데 4번정도 더 긁었는데  안되는데요 이래서 아 짜증나 여기서 맨날 긁었는데 무슨 말이냐고!! 버럭 소리 쳤지 ㅋㅋ 줘봐요 하고 보니  t-money 교통카드인거야

창피해서  아 그냥 포인트 결제 안할태니 그냥 카드 줘요! 버럭 소리지르고 계산하고 나왔어

나 롯데리아 알바햇을때 어떤손님이 토네이도주세요 해야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허리케인하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ안웃김말구끼끼

남자친구랑 오뎅탕에 소주한잔 하러갔지.

남자친구 曰

"여기 오뎅처럼 하나랑요.........."

?

• 글자 크기

댓글 달기

그럼 저도 경험담...

손님  여기 크리스피, 진짜 완전 바삭하게 하나랑요 맥주 500 하나주세요

잠시후

나   손님, 주문하신 크리스피랑 바삭한 생맥주 나왔습니다.

???

그냥 같이 웃었음

• @Orrr
    비회원 글쓴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구나 말 실수 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

전 겨울에 밖에 나가서

아~ 덥다 이런적 많은데 ㅋㅋ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 경험 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 그럴 떈 서로 뻘쭘하게

웃죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 읽는다고 힘뺏네요..ㅋㅋㅋ

• @Tacky
    비회원 글쓴이

나눠서 올릴려다가 나누면 욕먹을까봐요 ㅋㅋ

• 재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 과사에서 일하다가 저녁에 알바하러가서.. 포장전화 오는데 목소리 깔고 xx학과 사무실입니다..

• ㅋㅋㅋ 읽는데 힘들었지만 그래도 재밌네요 ㅎㅎ