가벼운글

전과하면

비회원2011.07.23 18:44조회 수 4197댓글 3

• 글자 크기

지금 과  A

전과(or 복수전공)하고 싶은 과 B 라고 하면

1 B과로 전과한 후 A과를 복수전공하면

졸업장에

: 주전공 B과

제 2전공? A과 (제2전공이라하는거맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

2 B과로 전과 실패(여전히 A과) + B과를 복수전공한 경우 졸업장

: 주전공 A과

제 2전공? B과

이렇게 나오는거 맞나요?

복수전공하면 복수전공이랑 원래 내 주전공이랑 동등하게 취급한다던데

그럼 꼭 전과 할 필요 없이 2번 경우처럼 해도 괜찮겠죠?

*1번의 경우 다른 메리트가 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)
    저도 그렇게 알고 있는데
    자세한건 다음분이 설명해주실겁니다
    ▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
  • 자세한건 복수전공할 과사와 주전공 과사에 물어보심이 ㅡ.ㅡ 애매한 부분같아 보이는데 

• 제가 아는 한도 내에서는 맞네요..

근데 어차피 A전공 B전공 다 하실거면 굳이 전과하실 필요가 있나 싶은데요.

어차피 성적 증명서 때면 편입/전과 기록 다 나오는데, 굳이 흠 잡힐 필요는 없잖아요?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
249 질문 여긴 고학번이 없나요?6 레필리아 2011.07.26
248 가벼운글 여기 조낸 흥하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4 통닭과맥주 2011.07.25
247 진지한글 고민상담, 반짝이♥ 메뉴 오픈 장전동빗자루 2011.07.25
246 질문 수강신청할때...7 KevinJ 2011.07.25
245 질문 기계님들아 질문좀요3 gerrier 2011.07.25
244 질문 리더십 개발과 훈련 어떤 과목인가요??1 JiHo 2011.07.25
243 가벼운글 빗자루10 VIP 2011.07.25
242 가벼운글 고딩졸업하고2 비회원 2011.07.25
241 가벼운글 서든하는 11학번 있나요 ㅋㅋㅋㅋ1 casillas1379 2011.07.25
240 질문 진짜 3:3 과팅하실 분? (11학번만)2 casillas1379 2011.07.25
239 가벼운글 시간표작성도우미로 만든 시간표 스마트폰에서 이용하는 법 올렸어요 ㅎㅎ4 마이피누 2011.07.25
238 질문 소개팅 하실분?6 anonymous 2011.07.25
237 가벼운글 스쿠터 수리1 마토 2011.07.25
236 질문 살찌우려고 경암에서 운동하시는 분들은 없나요??3 Dui 2011.07.25
235 가벼운글 .15 루만성호 2011.07.25
234 가벼운글 여기좋네요2 비회원 2011.07.24
233 가벼운글 사채꾼 우시지마 ㄷㄷ4 비회원 2011.07.24
232 질문 어패럴과 웰빙 어떤 과목인가요? 樂chem 2011.07.24
231 가벼운글 .8 동삼동호랭이 2011.07.24
230 가벼운글 나가수 점점 처음보다 감동이 떨어져 가는 듯6 비회원 2011.07.24
첨부 (0)