진지한글

.

Lucky2020.02.24 02:53조회 수 1714추천 수 8댓글 69

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 부산대 커뮤니티만 하나만 두고 그런 커뮤니티까지 하지 마세요
  • 재앙이 무슨짓인들 못할까요? 더러운일중에 안해본게 없을정도죠
  • 혹시 3개월 정지 드셨나요?
  • @ㅎ힣ㅎ
    Lucky글쓴이
    헐? 확인해보니 1년 제한이네요??????? 2021년 2월 22일까지 제한이랍니다.
  • @Lucky
    정부 비판하는글을 조직적으로 좌표찍고 신고한다고 합니다.
  • 분란글 쓰시려다 정지 먹으셨네요 정의구현 축하드려요.
  • @왕비김씨
    Lucky글쓴이
    신입생님, 어디가 분란글인가요?
  • 저거 총선때까지 글쓰지.말라고 저런거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에타 걍 빨갱이 세끼들임
    문재인 대깨문 치면 많이 나오는데 이걸 또 조작하려하노.. 아님 지능적 대깨문임? 걍 님이 타이밍 나쁘게 신고 많이 당한듯합니다
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    대깨문 검색해도 가장 오래된 글이 23일 입니다.
  • @Lucky
    비게에 대깨문 문재인처보면 오늘달린글만 몇개씩 잇는대요? 옛날글은 더 많네요 지능적 대깨문인지 리얼인지 구별이 잘안감..
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    특정게시판 말고 부산대 에타 '메인 화면'에서 대깨문 문재인 노무현 박근혜 이명박 각각 검색해보세요. 그럼 제가 말하는 문제가 뭔지 아실 수 있을겁니다.
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    그 글 목록들 캡쳐해두세요. 이후 삭제되는지 안되는지 지켜봅시다. 23일 이전에도 대깨문 관련 글이 많았는데, 다 삭제가 되었다는게 문제인데, 요지를 모르시는 것 같네요.
  • @Lucky
    팩트
    자게에 문재인 가장 오래된글 올해 2.23일
    자게 박근혜 글없음
    자게 이명박 2017년 7월

비게 문재인 17년도 글
    비게 박근혜 19년도 1월 28일
    비게 이명박 18년 7월

다 찾아보니 박근혜 글이 제일 없다는 사실...
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    제글 다 안읽으셨죠? 이글 작성 직후 에타 메인 화면해서 노무현 이명박 문재인 박근혜 검색한 결과를 본문에 떡하니 사진으로 첨부해 뒀는데, 지금 확인해보니 박근혜 글 '싹' 사라졌네요.
    대깨문이라고요? 문재인 씹극혐입니다.
  • @Lucky
    정치적 글을 삭제하는 의도로 볼 순 있겠네요. 여야안가리고 삭제하는건데 조작의심은 이제 해소되셨나요?
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    다시 확인 후 댓글 답니다. 이제 타 대통령 관련글은 없거나 하나만 남았고, 문재인 관련글이 제일 많네요.
    문제가 확실하네요. 정치적인 글을 삭제하는게 정책이라면 모든 글을 진작 삭제조치 했어야 하는게 맞았던거 아닙니까?
    제가 이글을 작성한 직전과 직후에는 문재인 관련글만 통제되는 느낌이었다가, 뒤늦게 타 대통령 관련글도 삭제 혹은 검색금지 처리한 느낌인데. 지금 이게 문제가 해결된건가요? 문제를 삼았더니 뒤늦게 '에이 다 지워버려야겠다' 이런 느낌에 가까운거죠.
  • @Lucky
    문제인꺼 먼저 삭제처리해서 문재다? 아니면 문재인 박근혜 이명박 글하나씩 삭제 안해서 조작이다라는 논리네요. 문재인키워드부터 삭제했을수도 있죠. 님은 이걸 조작이라고 생각하고 싶으니 뒤늦게 지웠다고 생각하고 있고요. 삭제할려면 검색 키워드로 찾아서 삭제해야되는데 어떤 키워드 검색해야지 님이 말한 정치적인글이 문재인 박근혜 이명박 고르게 나올 수 있나요? 그게 불가능하니 대통령이름 검색해서 삭제해야죠
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    깔려면 본문부터 읽고 까세요. 제가 에타 메인화면에서 각 대통령 이름을 검색한 결과를 첨부했고, 문재인 관련글이 눈에 띄게 적다는 점을 지적했습니다.
    23일에 작성된 글이 가장 오래된 글인게 이상하다고 말했어요.
    지금 확인해보니 다른 대통령 관련 글도 다 삭제 됐네요.
    갑자기요.
  • @Lucky
    지금 상황을 말해주는데 멀 본문읽고 까라뇨? 에타관리자가 대통령글 삭제하는 도중에 저래된거면요? 팩트는 몇시간사이에 문재인 박근혜 다 없다는 건데 저도 지금 검색하고 결과첨부한겁니다. 그 당시엔 의심할 수도 있죠. 근데 반나절도 안지난 지금 상황이 이렇게 됐다는 겁니다. 그래서 특정 집단의 조작의도로는 안보인다는건데요. 뭐가 문재인건지?
  • Lucky글쓴이
    질문하신 부분에서 지적 수준이 여실히 드러나네요. 선배님이신것 같아 상당히 실망스럽지만, 나이가 지적 수준을 나타내지는 않으니 초등학생한테 설명한다는 느낌으로 설명드리겠습니다.

에타관리자가 모든 대통령 글들을 삭제하는 도중에 저렇게 된거라는게 말이 안되는 이유부터 말씀드릴게요. 문재인 관련글은 제가 제한당한 직후 에타 메인 화면에서 검색했을 때 '하나도' 없었다고 본문에서 말씀드렸습니다. 그러나 다른 대통령 관련 글은 최소 1월 이전에 작성된 글들이 남아있는 걸 확인했습니다.
    저는 이를 문제로 지적한거에요.
    에타가 정치적인 글들을 삭제하는 정책을 진작부터 가지고 있었다면 문재인 관련글만 없었고 타 대통령 관련글은 최소 1월 이전에 작성된 글들이 남아있던게 설명이 되지 않습니다.

제가 이를 문제 삼고 나서, 아니 다시 확인해보니 저말고 다른 사람들도 최근부터 이를 문제삼고 있더군요.

에타측에서 이 사실을 확인했는지는 모르겠으나 뒤늦게 타 대통령 관련글'도' 삭제된 것이고 이게 문제 입니다.

다 삭제됐으니 문제가 없는게 아니고 왜 이런식으로 진행됐는지가 지금 문제인겁니다.

이글 읽고도 이해가 안되시면, 더 어떻게 설명드려야할지 모르겠네요.
  • Lucky글쓴이
    그리고 댓글 수정 그만하세요. 선배님, 추합니다.
  • @Lucky
    내글에 내가 수정하는데 먼 문제인지 우리 후배는 지적수준이 많이 딸리나보넹ㅎㅎ 추하다ㅋㅋ 시비걸게 없어서 그걸거노..ㅋ
    후배님 앱관리경험이 1도 없어서 모르는건 알겠는데 아무리 뛰어난 ai도 한번에 정치적인글을 한번에 삭제시키는 알고리즘은 없어요ㅎ 그래서 선택적 삭제를 하는거에요~ 선택적 삭제란 키워드 or 기간별로 관리하는걸 말합니다~ 놀랍죠? 우리 후배는 ai가 뛰어나서 정치글을 한번에 모든글을 삭제시키는걸 바랬지만 이런앱에 기술은 그정도까진 안돼요. 참 슬프죠?ㅜㅜ 기간별관리 키워드관리를 하는데도 딱 누르면 되는게 아니라 하나하나 해야되서 시간이 걸린답니다ㅜㅜ 그러니 시간차이가 있는건 어쩔수 없구용. 초등학생도 이해되게 말했으니 알아들었쪼? 후배님. 모르는거 있으면 또 물어봐요. 선배가 알려줄껭
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    한심한 선배님, 정확하게 자충수를 두시네요. 선배님 말씀대로 '기술의 부족'으로 그 긴 기간 타 대통령 관련글들 '만' 삭제 못했다고 칩시다. 이게 말이 될까요? 선배님 말만 들으면 정말 오래걸리는 작업일텐데, 어제 오늘 사이에 타 대통령 관련 글든이 싹 삭제 혹은 검색제한이 됐네요?? 우문 그만하시고 그만 추해지시길 바랍니다. 지금도 충분히 추하세요
  • @Lucky
    오래걸리는 작업이라고 누가그러죠? 지식이 없어서 그렇구나... 몇시간이면 충분해요 후배님ㅋㅋㅋ 무식하면 두려움이 없네요
  • @Lucky
    우문현답하기 힘드네요.. 무식한 후배님 말대로 에타가 조작을 하려고 큰맘먹었는데 몇시간만에 뒤집었다? 말이 안되죠. 문재인글만 삭제하면 모를꺼라고 생각했겠어요?ㅋㅋㅋ 조작할거면 끝까지했겠죠. 그리고 부산대에타가 큰 커뮤니티도 아니고 굳이?.. 큰 포털사이트들 놔두고 티도 안나는 이런곳에? 왜죠?
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    제가 우문현답 하는 중인데.. 혹시 저를 본인으로 착각하고 계신건가요? 안타까운 선배님.. 그 긴시간 동안 타 대통령 관련글들은 유지되고 있었고, 문재인 관련글은 삭제 혹은 검색중지 처리가 되어 찾아볼 수 없었습니다. 굳이 에타에서 이런일이 생긴 이유까지는 알 수 없으나, 검열 의혹이 강하게 드네요.
    안타까운 선배님, 지금까지 자충수를 많이 두셨고 더욱 추해지고 계신데 더 추해지기 전에 댓글 그만달고 떠나세요. 본인이 본인 말에 반대되는 얘기를 계속 하고 계신데.. 아프신 분인 것 같아서.. 답답하네요
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    아 아프신 분이었군요.. 제가 본인 방금 쓴 댓글도 잊으시는 분을 이해시키려 하고 있었네요. 한심한게 아니라 '안타깝다'로 정정하겠습니다. 또 댓글 수정하시면 그러려니 하겠습니다.
  • @Lucky
    역시 논리가 딸리면 뭐다?!!!!ㅋㅋ 혼자 뇌피셜로 굉장히 오래걸리는 작업이라하는데 그 무식함을 누구한테 탓하는지.. 무식이 자랑이 아니라구 후배님.
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    아프신 선배님 본인 댓글에서 시간이 걸리는 작업이라고 하셨습니다.
  • @Lucky
    전형적인 지능적 대깨문들 조작하려다 들켜서 아몰랑~ 글을 공격할 수 없으면 사람을 공격하라 요거네요.. 무섭다..
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    저를 왜 지능적 대깨문이라 하는지 모르겠네요.. 이것도 병인 것 같은데.. 안타까운 선배님, 분명히 말해두지만 저는 문재인이 싫습니다.
  • @Lucky
    무식이 심각해서 그랬군요. 시간걸린다는게 무지오래걸린다로 이해됐군요.. 몇시간 걸려요ㅎㅎ 우리후배님의 무식정도를 너무 몰랐넹ㅋㅋㅋ 글 검색해서 삭제하는데 무지 오래 걸릴거라고 생각하다니.. 놀랍다... 앱관리 경험이나 지식이 아에 없는데 판단은 무슨 근거로 했죠?..
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    안타까운 선배님, 제가 에타가 정치적인 글을 삭제 혹은 검색정지하는 정책을 진작부터 가지고 있었다면, 최소 1월부터 타 대통령들에 관련돼 작성된 글들'만' 유지되고 있고 문제인 관련글은 하나도 없었다는 사실이 설명되지 않는다고 했고, 우리 나이만 많지 지적수준이 떨어지시는 선배님께서는 이에 대해 '시간이 걸리는 문제다'라고 하셨습니다.
    이에 저는 그 시간이 걸리는 문제가 한달 넘게 해결되지 않아 타 대통령 관련글들은 삭제되지 않다가 하루만에 해결되어 모두 삭제 처리된게 말이 안된다. 즉, 우리 아프신 선배님께서 자충수를 두셨다고 말씀드린 겁니다. 이해를 못하실 것 같지만 아프신 분이니 그러려니 하겠습니다..
  • @Lucky
    정책을 진작가지고 있다는 뇌피셜은 어디서 나왓나요? 이번에 바뀐거일수도 있고 이번에 바꿧는데 뇌피셜은 어디서 ?
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    정책을 가지고 있었다'면' 말이 안된다고 말했습니다. '정책을 가지고 있었다'고 말한적이 없는데 그만 추해지세요.. 제발..
  • @Lucky
    그니까 그뇌피셜로 멀하냐고요. 님입으로 뇌피셜이라고 고백하는데 증거없이 뇌피셜로 글썻다고 자백하네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    안타깝지만 선배님, 진짜 지적 수준 떨어져서 대화를 못하겠습니다. 도대체 어디가 뇌피셜이라는 건지...
  • @Lucky
    햇다면 이라면서요ㅋㅋ 증거가 없는데 만약으로만 글쓰는 뇌피셜.. 증거잇나요?
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    정책의 유무가 중요한게 아닌데.. 진짜 어떻게 부산대 오신건지 궁금하네요. 제가 뇌피셜로, '정책이 있는데, 선별적으로 적용해서 문제다'라고 했나요? 정책이 있건 없건 이건 문제가 되는 상황이에요. 아프신 선배님. 말이 이해가 안되시면 어이없는 우문으로 본인 바닥 드러내지 마시고, 이솝우화부터 다시 읽으면서 국어 능력을 키워오세요..
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    정책의 유무는 모르겠으나, 정책이 있었다면 두루 적용된 것이 아니라는 문제점. 즉, 문재인 관련글만 통제됐다는 문제점이 있는 것이고,
    정책이 없었다면 '도대체 어떤 기준으로 문재인 관련글만 삭제 혹은 검색정지 처리가 된 것인가'는 문제가 있는겁니다.
    지금은 갑자기 문재인 비판글이 유지되는 모습인데 더 지켜보면 알 수 있겠죠.
  • @Lucky
    어딜 두루적용이 안됬냐고요ㅋㅋㅋ 다 적용됫는데? 진짜 선동오지게 하네요
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    안타까운 선배님, 한달 넘게 다른 대통령들 관련글은 유지되고 문재인 글은 삭제 혹은 검색중지 였다가, 이제 '뒤늦게' 다 삭제 됐잖아요. 이게 이해가 안가요? 같은 말 계속하게 하네 빡.ㄷH가리가 진짜..
  • @Lucky
    뒤늦게가 아니라 선택삭제하는데 몇시간 걸린다고 빡대갈아
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    이해 시키기 포기한다. 지능 역대급이네 ㄹㅇ.. 지금 글이 삭제된게 중요한게 아니고 지금까지 타 대통령 관련글들은 한 달이 넘는 기간동안 수십 개를 방치하고 문재인 관련 글은 단 하나도 찾아볼 수 없게 만들어 놓은 것을, 사람들이 문제삼기 시작하니까 한달 이상 방치돼있던 타 대통령 관련 글들을 이제서야 뒤늦게 삭제한건데 진짜 지능 낮은 나이만 쳐.먹은 한심한 인간이네
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    꺼져 그냥 그리살아 한심한 벌.레 ㅅH끼야
  • @Lucky
    조작의 뜻을 모르나보네 어휴 모두 다똑같이 적용했는데 선동으로 하니ㅉㅉ 논리가 없네 ㅉㅉ
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    늦게 한거잖아 문제 삼으니까..
    진짜 너는 어디 면접이든 떨어지겠다. 진심인데 너 진짜로 논리도 없고 자기모순 너무 많아.. 글도 이런데 말은 얼마나 막 뱉겠냐.. 방법 찾아봐라. 진심이다. 스피치 학원 가던지
  • @Lucky
    얼마나 늦게했는데? 몇시간 걸렸는데그 이유를 설명해줘도 모르니ㅋㅋ 이해력이 없네
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    니가 뇌피셜 쓰고있네. 문재인 관련글들이 그대로 다 있다가 일시에 확 다 지워진게 아니라 '계속 꾸준하게', 문재인 관련 핫게 게시글들도 지워져 온건데, 지 혼자 뇌피셜로 '어제 에타측에서 정치글을 삭제 하기로 결정해서, 먼저 문재인 관련 글들을 지웠고 후에 타 대통령 관련 글들도 지웠다.' 이렇게 생각하고 있는거네.
    내가 정지당한건 어떻게 설명할래?
  • @Lucky
    꾸준히 지워진거라고 니가 말하네. 근데 조작이라고? 증거도 없이 조작이라고 하는데 증거좀 내봐라ㅋㅋ 니 뇌피셜로 하지말고. 에타가 조작하고있다는증거가져오면 댐
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    ? 문재인 관련 글만 꾸준히 지워졌다고 ㄹㅇ 뇌가 없나. 저기 증거 있네 내 캡쳐화면 1월 이전에도 다른 대통령들 관련해서 쓴거는 남아있는거 안보이냐? 어디가 뇌피셜인데?
  • @Lucky
    저 분 그냥 인생이 꼬인 것 같은데요? 어차피 뭐라 말하든 딱 거기까지인 사람인거고, 백날 말해봤자 딱 지 수준까지만 이해할거고, 님만 피곤합니다ㅜㅜ 그냥 무시하세요 자신의 무지를 이렇게 자랑하는데 그냥 둡시다 ㅠㅠ
  • @Lucky
    박근혜 글도 꾸준히 지워졌는데 먼 개소리냐고ㅋㅋㄱㅋ
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    근데 저렇게 글이 많이 남아있었냐? 또 뇌피셜 싸지르지?
    수준이하, 낫놓고 기역자도 모른다의 표본, 나잇값 못한다의 표본, 기타 모자란 사람에게 붙일 수 있는 모든 수식어 = 너
  • @Lucky
    조작하는거면 안남아야지 왜 잇냐ㅋㅋ 멍청한티 개내노
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    병.신 뒤늦게 한게 문제래도. 냄새나니까 댓글 그만달아라. 진짜 추하네
  • @Lucky
    앱관리 할줄도 모르면 아닥좀해라ㅋㅋ 니 글쓰고 내가 확인하기까지 최대9시간이다. 어휴 선택삭제하는데 그정도 시간은 걸린단다ㅉㅉ 더 하고 싶으면 https://open. kakao.com/o/sD27EPYb 오렴ㅋㅋ
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    병.신 같은 ㅅH끼 링크타고 가봐야 같은말 계속 시키겠지.
    모자란놈아 카악 퉤. 취업, 면접 잘하고 싶으면 말 하는법 부터 다시배워라.
  • @Lucky
    말을 해줘도 이해를 못하네ㅋㄱ 이정도면 쪽팔려서 앙 안해 이런건가ㅋㅋ
  • @bflol
    Lucky글쓴이
    누가봐도 니가 요지를 파악 못하고 지 혼자 뇌피셜로 '하루만에 문재인 관련 글 지우고 다음 타 대통령 관련 글들을 지운거다' 이 지.랄 하고 있는거라고 어리석은 인간아. 이제 답글 안단다. 할 말 다했고 우문에 답해주기 질렸다. 멍청한 ㅅH끼
  • @Lucky
    역시 이해를 안하려고하네ㅋㅋ 톡으로 해라 욕은 다 박으면서 톡으로할 자신은 없냐ㅋㅋ 펙트로 조져주니 요지 따지고 있네ㅋㅋ 쫄앗누?
  • @Lucky
    멍청해서 논리는 딸리는데 설명해주면 갑자기 요지타령ㅋㅋ 뇌피셜로 앙 조작이다 이러고 잇노ㅋㅋ 조작 증거를 가져오렴
  • @bflol
    지나가다 글 보고 여쭤보고 싶어서 그런데 앱관리가 뭐에요??
    안드로이드도 DB쓸텐데 그냥 DB에서 일괄삭제하면 되는거 아닌가요ㄷㄷ
    박근혜 문재인 키워드 놓고 일괄적으로 때리면 될 거같은데...
    저런 시스템이 NoSQL일리는 없고 간단하게 지울 수 있는거 잖아요
  • @파파파피퍼퍼퍼
    일괄삭제했으면 전부 삭제되죠. 에타에 검색해보면 검색은 안되지만 다른 키워드로 들어갔을때 문재인글을 찾을 수 있죠. 검색제한도 걸었고 삭제도 선택적으로 했다는걸 알 수 있습니다. 일괄삭제했으면 이명박 키워드로 검색되는 문재인글도 다 삭제 됬어야겠죠
  • @Lucky
    쪽지로 욕박고 전번까주니까 연락도 못하고 번호까지도 못하는데 왜 쪽지함? 키보드워리워인데 현실에선 못하나
  • ??? : ㅇ베충이세요?
    분란글 쓰지마시죠
    잘하고 있는건데요?
  • Pdb
    저도 대깨문 신천지 드간 비판글쓰고 3월까지 정지먹었습니다ㅋㅋㄱㅋㅋ 문재인 뒤져라 그냥
  • 대깨문 적고 3개월 정지먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ