질문

원룸 오시면서 침대,책상같은 가구 구입하신분들 어디서하셧나요?

말파이트2017.01.19 19:51조회 수 2702댓글 22

• 글자 크기

이번에 이사를 하면서 개인침대를 쓰고싶어서 침대와 책상 옵션 없는곳으로 선택했습니다.

그런데... 침대, 책상을 어디서 사야할지.. 무슨 메이커를 사야할지 모르겠네요.

침대는 더블사이즈(혼자이지만 2명의 덩치라서..)  쫌 넓게 잘려고... 합니다.

침대는 프레임+메트리스 가격 대충 50~100사이로 생각하구요.(가난해서 비싼건 쓰지못해요 ㅠ)

책상도 살껀데 책상은 적당히 보면 될것같은데 침대를 처음 제가 구입해보는거라 어렵네요.

혹시 구입해보신분들 어디서 구입하셧는지..

인터넷에서 구입하셧다면 어디제품 어느사이트에서 구입하셧는지 이런팁좀 주세요.

전 강서구 신호동쪽으로 이사가서 거기서 많이멀지않는 싸고좋은 가구점 큰곳있으면 추천해주셔도 됩니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 말파이트글쓴이
    아니면 혹시 스크레치가구 같은곳 취급하는곳도 아시면 알려주세요! ㅎㅎ
  • 자취하면서만 사용할거라서 전 인터넷에서 조립식가구 대충 저렴한거 배송시켜서 쓰고있습니다. 침대는 서랍수납형 퀸사이즈침대 20만원대에 매트리스 포함된거 구입했고 조립식이라서 막 튼튼하진 않은데 부서질것같이 허술한것도 아니어서 2-3년 쓸 용도로는 괜찮은것같아요.
    책상도 조립식으로 소프시스꺼 구입했는데 큰 불편없이 쓰고잇어용 책상보단 의자가 중요한것같아서 저렴한것도 염두에 두신다면 추천이요
  • @차돌이
    말파이트글쓴이
    20만원대에 프레임+메트리스군요. 전 좀 오래쓸꺼라 고민중이긴 한데.. 사실 저렴한 원룸에 기본옵션으로 제공된것도 쓸만했어서 더 고민되네요.
    혹시나 구입하셧던 좌표 기억나신다면 알려주세요~ ㅎㅎ 저두한번 찾아볼께요 감사합니다!!
  • 침대는 펠리즈 매트리스가 가성비 좋았던거 같아요!
    펠리즈 몰에서 구입했어요~~~
  • @સોને양
    말파이트글쓴이
    펠리즈 몰이 뭔가요?? 인터넷 사이트같은데 잘 안나오네요 ㅠ
  • @말파이트
    http://m.felizbed.co.kr/?NaPm=ct%3Diy49z6ls%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3D%7Chk%3D3c76f6543271c9ccfaac6b0ec93c0f2f27e4d466
  • @말파이트
    링크 들어가 보세용~ 여기 매트리스 2년정도 썼었는데 가성비 좋았어요 ~ 이사할때 짐되서 버릴때 친구가 이거 좋은거 같은데 왜 버리냐고 해서 맘 아팠어요 ㅠㅠ
  • @સોને양
    말파이트글쓴이
    저기잇느 40만원대 메트리스 사용하셧엇나요?? 추천 감사합니당!! ㅎㅎ
  • @말파이트
    프레스턴 독립형인가? 확실하진 않는데 그거였던거 같아요~~~
  • @સોને양
    말파이트글쓴이
    다양하고 많네요!! 감사합니다. ㅎㅎ
  • 자취 인테리어 상품으로 이케아 상품들 인기가 많더라구요~~
  • @말라비틀어진고목나무
    말파이트글쓴이
    아하 참고하겠습니다 감사합니당! ㅎㅎ
  • 책상
    블루밍홈 심플H형 입식책상
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50003263&frm=NVSCVUI&nv_mid=5895155974
    싸고 좋아요 ㅎㅎ
  • @빗자루
    말파이트글쓴이
    이얄... 진짜 심플하면서 깔끔하이 이쁘네요 ㅎㅎ 추천감사합니다~ ㅎㅎ
  • @빗자루
    흘들림은 없나요???
  • @hold
    제 기억으로는 기본상태에선 약간 흔들림 있지 싶은데 옆에 서재에 책 좀 넣으면 안정적인 상태로 안 흔들려요
  • 매트리스는 좀 쓸만한거사세요 오래살거면 ㅋㅋ구린거 사면 진짜 허리가...
  • @부대평범남
    말파이트글쓴이
    매트리스를 보는법을 모르니.. 어케해야할지 모르겠네요.. 여러가지 많던데.. 비싼거 = 좋은거 라는 조건으로 사기에는 무작정 비싼거살 형편이 안되서 ㅠ
  • 페이스북에 '집꾸미기' 라고 검색하시면
    집 꾸미는거에 대한 페이지가 잇는데요
    들어가면 인터넷 사이트도 잇고 참고하시면 될듯합니다ㅎㅎㅎㅎ
    전 여기서 구매한적은 없지만 좋을듯해요!!
  • @Trueromance
    말파이트글쓴이
    오홍 감사합니다.
    근데 집꾸미기가 많네요.. 파는곳도있나요,
  • http://m.theggumim.co.kr/
    여기요!!ㅎㅎㅎ
  • @Trueromance
    말파이트글쓴이
    오홍 감사합니담!