진지한글

도와주세요! 건설관에 있던 갈색 푸들 6kg 정도 되는 아이 주인 찾습니다. 한번씩만 눈여겨 봐주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2017.06.22 14:23조회 수 3258추천 수 29댓글 22

• 글자 크기

KakaoTalk_20170622_141649064.jpg : 건설관에 있던 갈색 푸들 6kg 정도 되는 아이 주인 찾습니다KakaoTalk_20170622_141648371.jpg : 건설관에 있던 갈색 푸들 6kg 정도 되는 아이 주인 찾습니다

어제 건설관에 있던 갈색 푸들 주인 찾습니다.

사람을 매우 잘 따르고 애교도 많고, 활달한 것으로 보아 주인분이 실수로 강아지를 놓쳤을 수도 있을 듯 하여 글 씁니다.

몸통 털이 이상하게 밀려있는데 오늘 아침 동물병원에 가보니 피부병 기타질환은 없고 건강상태는 매우 좋습니다.

길에서 오래 다니진 않은 듯 한데 건물 옥상에서 오전 8시경 발견되었습니다. 

일단 제가 임시 보호하고 있는 상태인데요

혹시 주인분 글 보시면 연락 주시기 바랍니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 강아지 화요일에 엔씨쪽에서 주인분이랑 같이 있었던거같은데 잃어버리셨나보네요 제가 봤을 땐 목줄이 없어서 개가 이리저리 돌아다니긴 했었는데.. 얼른 찾으시길!!!
  • @활발한매화나무
    아 정말이요? 혹시 주인분이 우리또래였나요?.... 어디서부터 찾아야 할지 감이 안와서요 ㅠㅠ 우리학교 학생이 아니고 근처 아파트 단지 주민이실 수도 있으니 ㅠㅠ
  • @활발한매화나무
    댓글 보시면 댓글 생각나는 대로 달아주세요 ㅠㅠ 감사합니다
  • @ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 개를 무서워해서 멀리서 좀 지켜봤었는데 엔씨 스파오 바로 맞은편에 있는 작은 카페 앞에 개가 있었어요 처음에 언뜻 봤을때는 운동복 차림의 여성분이 개랑 있다가 카페로 들어가셨고 개는 밖에 앉아있었는데 도담문화사? 거기 옆에 꽃집 주인분이신가 암튼 근처 가게 주인분이 오셔서 개랑 잠깐 있다가 가셨고 그러고나서 제가 잠깐 다른 쪽을 본 사이에 학교 본관앞까지 올라갔더라구요! 사실 카페로 들어가신 그 여성분이 주인인지는 잘 모르겠네요 개를 좋아하시는 분이 잠깐 개한테 관심을 주셨을수도 있어서ㅠㅠ
    무튼 제가 처음봤을 때는 반바지에 운동복 차림이신 여성분이랑 있었어요 도움이 됐으면 좋겠네요ㅠ
  • @활발한매화나무
    카페 분 푸들은 다른 아가라네요. 댓글 감사드립니다!! 다른 분들도 혹시 아는바 있으시면 알려주세요 되시면 학생회 등 단톡에도 뿌려주세요!
  • @활발한매화나무
    카페 분 푸들은 다른 아가라네요. 댓글 감사드립니다!! 다른 분들도 혹시 아는바 있으시면 알려주세요 되시면 학생회 등 단톡에도 뿌려주세요!
    네!! 괜히 저 때문에 헷갈리셨겠네요 죄송해요 꼭 찾기를 바랄게요!!
  • 에휴... 마음이 안좋네요 ㅠㅠ
    빨리 주인분 찾았으면 좋겠어요..
  • @સોને양
    그쵸 ㅜㅜ 애교 덩어리네여
  • 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ
  • @메리미밍
    성격 넘나 조아요 ㅠㅠ 버림받은 아이가 아니었으면.. 과 단톡에도 뿌려주세여!
    진짜 여건만 되면 제가 키우고 싶네요 ㅠㅠ
    목줄도 없고
    건설관 5층이면 개가 혼자 올수 없을텐데
    수요일 이른아침부터 있던거 보면
    주인찾기는 어려울걸 같네요..
  • @파란
    ㅜㅜ파양될 부분이 전혀 없고 성격이 넘 좋아서..아직까지 주인 분 찾는 중입니다...
  • ㅠㅠㅠ주인찾아야할건데..
    글쓴이님 마음씨가 너무 착한것같아요..ㅠㅠㅠ
  • @동글레차
    아녜요 ㅜㅜ 혹시나 되시면 단톡에 알려주세용 감사해요!
    아... 저 그 개가 계속 마음에 걸려서 수요일부터 계속 혹시 그 강아지 관련 글이 있나 확인하러 마이피누 계속 들어와봤는데ㅜㅜ.... 21일 수요일 7~8시경에 정문 토스트집 근처에서 저도 저 강아지 처음 봤는데 제가 건도에서 공부하던 때여서 정문에서부터 건도까지 저를 따라와서 건설관에 계속 머물렀나봐요... 아침 시험때문에 같이있어주지못해 지금까지 마음에 걸렸는데 누가봐도 길에서 사는 개가 아니었어요 하수구 철조망? 같은것도 못뛰어넘어서 안절부절못하고... 그동안 계속 마음에 걸렸는데
    잘 해결되었음 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜ
    혹시 주인 찾는 일에 제가 같이 도와드릴 일이 있을까요..?? 그런데 한가지 마음에 걸리는건 털이 진짜 일부러 얼룩덜룩하게 되어있던데 이게 혹시 학대의 흔적이거나 일부러 버린 그런건 아니겠죠...
  • @~~~~
    털을 서투르게 깎은 것 같기도 해요. 병원가니 피부병은 전혀 아니라고 합니다..... 너무나 집에서 살던 멍멍이같은데 버려진건지 도망친건지 모르겠어요 ㅠㅠ 일단 제가 임시 보호중이에요....유기견센터와 강사모에 주인 찾는다 글을 올렸는데 아직 감감 무소식이네요
  • @~~~~
    그럼 정문에서 아침부터 돌아다니다가 댓글주신 분 따라서 건설관까지 올라간 건가요....? 버려진 것이 아니고 도망친거면 주인을 어떻게 찾아주면 좋을까요 ㅠㅠ
  • 괜찮으시다면 저도 시간할애해서 도와드리고싶네요 아니면 계좌를 파서라도 입금해드리고싶네요