질문

로아큐탄 복용해보신 분 계신가요?

버억버억숭2019.08.19 21:15조회 수 877댓글 13

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

오늘 처음 복용하는데 의사샘이 피부가 많이 건조해질 수 있다네요

보통 약 복용중에 수분관리 어떻게 하시나요? 

그리고 이거 먹으면 탈모 오나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 안도ㅑ애에에에 바싹바싹 다말라가버린다구우
  • __
    로션 병원에서 쓰는 보습위주 제품으로 바꾸고 립밥 하루에 열번정도 바르고 물 엄청마셨어유 그래도 건조해짐... 지금은 여름이라 그나마 나을듯
  • 버억버억숭글쓴이
    병원에서 쓰는 제품이라하면 예를들어 어떤게 있나요??
  • 입술 엄청 트고 물 자주자주 마셔줘야해요
    로아큐탄 부작용은 정말 다양하게 나타나고 사람마다 케바케가 심합니다
    피부건조는 피지를 말리는 약이니 당연히 일어나는거구요
    저같은경우는 탈모나 다른 부작용은 못겪었는데 홍조가 심하게 일어나서 얼굴전체가 붉으니 먹으나 마나 한것 같아서 결국 끊었습니다
    피지를 말리는약이기때문에 효과는 절대적이나 본인에게 나타나는 부작용 보시구 잘 선택하시길 바래요
    입술 마르기 까지는 며칠 걸릴거에요
  • 버억버억숭글쓴이
    ㄷㄷ... 약 먹기 넘모 무섭습니다 ㅜㅜ
    남자분이시면 발기부전도 주의하세요... 저는 심하게 왔습니다. 다른 부작용은 없었는데 6개월 넘어가니 많이 힘들더군요...
  • 버억버억숭글쓴이
    헉 ㅜㅜ 저는 지금도 시원찮은것같은데 말이죠 ㅜㅋ
  • 먹은지 한달 됐는데 부작용은 건조해지는거 말고는 아직 잘모르겠음
    근데 효과는 ㄹㅇ직빵
  • 갠차나여.. 적응기간에 하루에 두알먹을땐 진짜 넘건조했는데 적응끝나고 일주일에 한알먹는데 피지는 많이줄고 건조함은 심하지않은데 여드름은 쏙드루감.
  • 심한 안구건조 및 입술건조, 피지선을 조여주는거기 때문에 피부 컨디션 자체가 민감성으로 변해버림. 로아큐탄 끊은지 두달째인데 민감성피부에서 안바뀜.
  • 버억버억숭글쓴이
    오.. 복용하면서 의사쌤이랑 잘 상담해봐야겟네요
    제 경우는 하루 1알을 100일 좀 넘게 먹었고 몸에 아무런 부작용 없었습니다
    건조해지는건 피지분비를 억제하는 약이라서 효능이라고 생각했고요
    약 사면서 약통에 들어있던 설명서 펼치는데 과장 좀 보태서 50cm이상 되었던거 같아요 (발생가능한 부작용 설명)
    하나하나 다읽어봤고 이미 어떤 부작용이 오는지 대충알고 있었기때문에 걱정은 안했어요
    로아규탄 먹기까지 고민 많이했는데 부작용이 있더라도 약이주는 효능을 내가 원하면 어느정도 감수하고 먹어야한다고
    걱정만하면 아무약도 못먹는다고 해서 (유튜브에서 의사가 그랬음) 그냥 먹고 피부 좋아졌습니다