질문

부산대로 편입할려면 토익점수가 어느정도되야하나요??

의1044기2015.12.28 18:33조회 수 22174댓글 9

• 글자 크기
저 아시는 선임분이 이번에 전문대를졸업하시고
부산대편입을 준비하신다는데
점수대가 어떻게되는지 궁금합니다.
주변에 편입한사람이없어서 그러는데
혹시 주변에 있으면 알려주실수있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

학과에 따라 천차만별이지만, 상경계열의 경우 토익 900넘고 학점도 백분위 90이상 되셔야합니다ㅎㅎ
  • @뭉이
    의1044기글쓴이
    어문계열은 어떻게될까요??ㅠㅠ
  • @의1044기
    영어영문은 990점들도 많이 도전한다고 들었고 이외 과들도 대체로 토익 900점 많이 넘으시더라구요ㅎㅎ
  • @뭉이
    의1044기글쓴이
    학사전형으로 쓰신다는데 학사전형도 비슷하겠죠???
  • @의1044기
    학사면 그것보다 커트라인이 낮지만 전공시험 준비 제대로 안 하시면 과락처리되세요...
  • @뭉이
    의1044기글쓴이
    네 감사합니다~~ 많은 도움이됬네요!
  • @의1044기
    꼭 합격하셔서 뵈었으면 좋겠습니다!^^
  • 학사이실경우 잘 보시면 전형외라서 경쟁률이 좀 낮은편인데, 면접으로 뽑는 거라 3명정원에서 1명을 뽑든 2명을 뽑든 면접 못보면 위에분말처럼 과락된다 하더라구요. 열심히 준비하시길.
  • 다음에 부산대 편입카페있어요. 부산대 편입에 관한 정보는 국내에서 가장 많이 모여있어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115029 가벼운글 김수현 팬티3 몰라그런거 2012.02.10
115028 가벼운글 잔디를 깐 넉터입니다4 햄휴먼 2023.08.15
115027 질문 복수전공 및 부전공 질문드립니다.3 오오육육칠칠 2023.06.05
115026 웃긴글 리얼돌녀 ㅋㅋㅋ 레필리아 2011.08.14
115025 가벼운글 20~30대 여자들이 뽑은 여자들이 좋아하는 남자 헤어스타일9 ~_~ 2012.05.23
115024 가벼운글 부산대 소모임 부수리ㅋㅋㅋ가지마세요190 무섭닭 2018.03.22
115023 가벼운글 2012 공무원 봉급표 행복했다안녕 2011.12.30
115022 진지한글 포스코/포스코퓨처엠 채용설명회 및 상담회 안내2 햄휴먼 2023.09.08
115021 가벼운글 개강 첫날이 지나갔습니다 햄휴먼 2023.09.04
115020 정보 KBS,MBC,SBS 실시간방송 고화질 주소6 빗자루 2011.09.01
115019 질문 계절 성적은 언제나오나요??2 뚝밤 2018.01.22
115018 분실/습득 찾았습니당 감사합니다1 교양노트 2023.09.09
115017 질문 논문읽고 통계관련 질문해결 5만원1 kiunj 2023.06.14
115016 진지한글 현대자동차 9월 신입 채용설명회4 햄휴먼 2023.09.01
115015 질문 설빙 영업시간이 언제까지인가요?1 안동사과 2013.09.24
115014 진지한글 부산대 재학생에게 몰카를 당했습니다.77 우유두잔끄억 2017.10.13
115013 가벼운글 기컴프 파이썬, 매트랩 책 파실분 두동 2023.09.07
115012 진지한글 변리사1 12340987 2023.04.20
115011 가벼운글 저도 에타에 글 하나 요청드립니다~ 스벅커피기프티콘 드릴게요! Ma2PNU 2023.04.19
115010 정보 제가 주로 사용하는 PPT 템플릿 레필리아 2011.11.15
첨부 (0)