질문

창원 추합예정인데 통학 가능한가요?ㅠㅠㅠㅠ

ee2016.01.25 12:35조회 수 2137댓글 21

• 글자 크기

기숙사 안되면 아예 자취는 안된다 하셔가지고 통학하려하는데요(여자)

창원종합터미널까지 시내버스로 15분 안에 가는 위친데 가능한가요?

• 글자 크기
. (by 16) 단기탭 써보신분 있나요?? (by 오로나민C)

댓글 달기

가능은한데 피건하겟죠
    많이 힘들걸요? 아침수업일때는 특히... 자취안되면 하숙이라도 알아보세요!
  • 넉넉하게 수업시작하기 한시간 사십분 전에 출발하면 되겠네요

• 부모님들 왜그러시지. 자취안한다고 안하고다니는게 아닌데
  • @ㄱㄱㄱ
    사고쳐서 인생사 망가질까봐... 걱정하시는거죠
  • 프리닉 (비회원)
    저도반대하셨는데...왕복3시간30분이라..
    고등학교친구랑같이해서 원룸,투룸사는걸로 겨우합의봤어요ㅠ
    만덕에서 겁나 막힘ㅋㅋㅋㅋ 거의 불가능이라고 봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 무조건 자취 기숙사 해야됩니다
    엄청 힘들어요..시외통학은 원래 걸리는 시간은 둘째치고 버스 갈아타고하는게 매우 힘듦..
  • 되긴되는데 겁나힘듬 
    집이 시외터미널 코앞인데 한달하고 바로 방얻음여
  • 비추
    되는데 무지무지 힘들어요...
    일단 학교 다니면서 자취 설득하시는게 좋을거 같아요. 
  • 여학생이라서 걱정하셔서 그런거면 여자분들은 친구나 동기랑 같이 자취하는 경우도 있으니까 그렇게도 설득래보세요 통학은 아닙니다 ㅠㅠ
  • 며칠도아니고 계속그생활하면 못버텨요..ㄷㄷㄷ 
    하나들으러왓다 휴강이라도하면 어쩔..
  • 만약 9시수업이면 늦어도 7시차는 타야해요..
  • 종합터미널에서 동래까지는 넉넉하게 한시간 십분가량 걸리더라고요 동래에서 부산대까지 지하철이동하고 지하철역에서 순환버스를 타고 올라오신다해도 중간중간 기다리는 시간을 다 합치면 두시간은 더 걸릴겁니다 왕복이니 네시간이 넘겠네요
    비용적인 걸로 보면 버스비 육천원 가량 시내버스랑 지하철 순환버스 비용을 생각하면 팔천원정도 예상되는데 왕복이니까 만육천원 정도 되겠네요
    월요일부터 금요일까지 학교간다 치면 월 삼십이원정도 드는데...
    금액적인거나 시간적인걸 다 빼고서라도 일학년이시면 자취하는걸 추천해드릴게요
    자취 반대하시면 하숙으로 치고들어가보세여
  • cws
    저도 창원에서 통학해봤는데 9시 수업이면 6시쯤에 일어아야돼요
  • cws
    저도 창원에서 통학해봤는데 9시 수업이면 6시쯤에 일어아야돼요
  • 무조건 기숙사랑 자취 하셔야 할 거 같은데요 제 친구는 부모님이 자취반대하셔서 하루 날잡고 부모님이랑 같이 학교 통학하고 나서 그 다음날 바로 자취 허락해줬더라구요 그렇게 해서라도 기숙사 떨어지시면 자취를 하시는게..
  • 동기중에서 룸메할 친구 찾아서 같이하세요.