질문

화명동에서 통학하시는 분께 교통 정보 묻겠습니다.

mks2016.03.15 01:44조회 수 1525댓글 21

• 글자 크기

금요일에 화명역에서 출발하는 무궁화호 기차를 타야하는데, 부산대역에서 대충 얼마나 걸리는지, 산성을 경유해서 가는 것이 제일 빠른 방법(얼마나 걸리는지)인지 질문 드립니다.

답변달아주시면 감사해요!

• 글자 크기
반수하시는분 계시나요? (by 쇼팽) 동아리 공개모집, 예의는 지켜가며 합시다. (by 핑구핑가)

댓글 달기

• 지하철 환승 3번해서 가는게 제일 빨라요. 쟈철만 45분정도?
    차 안막히는 시간대면 121번 쭉 타고가는것도 괜찮고요~
  • @아야호이일
    mks글쓴이

상세한 답변 감사드립니다 !^^

• 산성으로가는거는 화명동에서 학교올때만 추천드려요~
  • @해피엔드
    mks글쓴이

아!, 무조건 산성으로 가는게 좋은게 아니었네요! 감사합니다^^

• 지하철(연산-덕천-화명)3환승하시거나
    121타고 바로오시거나
    김해8번타셔서 덕천역하차후에 111환승
    버스는 근데 121이나 8번 둘 다 잘안와서.. 버스어플로 확인하시고 미리나오셔야해요
  • @버뮤다삼각김밥
    mks글쓴이
    정말 자세한 답변 감사합니다!!^^
  • 무조건 지하철이 빨라요.. 한 2년정도 화명~부산대 왔다갔다 했는데.. 버스는 만덕안으로 돌아서 가기 때문에.. 또 미남~만덕이 밤늦은 시간 아니고서는 교통량이 많아서 버스가 늦습니다. 무조건 지하철 타세요.
    환승 타이밍 잘 맞으면 30분~35분 / 보통은 윗분 말씀처럼 40~45분 정도 걸려요. 지하철역에서 내려서 기차역까지 걸어가시는 거 까지 생각하시면... 한시간 정도 여유있게 출발하시는게 맞겠네요ㅋ
  • @rkdmfshfdl1
    mks글쓴이
    이건 그냥 읽으면서 경험이 느껴지네요ㅋㅋㅋ 감사합니다!
  • 지하철 1234호 다 환승하면서 동래에서 전력질주하니 동경돈까스 1시 53분 출발해서 구포역 무궁화 2시 25분 기차 탄적 있습니다.

지하철이 가장 빨라요.
  • @멋진세계에축복을
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하네요
  • @멋진세계에축복을
    mks글쓴이
    제가 읽으면서 땀이 나는군요ㅋㅋㅋ. 감사합니다^^
  • 지하철이 제일 좋구요 빠르게 환승할 수 있는 위치나 화명동 지리 잘 모르시면 넉넉히 1시간 반은 잡아야될 걸요. 지하철 역에서 화명역이 좀 멀어서 헤매실 수도 있어요. 기차 떠나기 전에 도착해야 되니깐요!
  • @멍총이
    mks글쓴이
    1시반 반이면 제가 생각했던 것보다는 좀 더 걸리네요 ㅠㅠ, 제가 화명동에 처음 가보는지라! 감사합니다!!
  • 산성 경유하시면 버스를 두번 타게 되는데 시간만 잘 맞춘다면 제일 빠르긴 해요. 근데 사실상 시간이 일정하지 않고 배차간격도 길어서 빠르다해도 3~40분정도 잡으셔야할거에요. 지하철이 제일 나을겁니다~
  • @onmyown
    mks글쓴이
    지하철이 제일 낫댜는 의견이 대세군요!. 감사합니다^^
  • 네이버로 길찾기 하면 되요~
    앞으로도 그렇게 찾아가보시는 연습해보시명 편하실거에요 어디든 ㅎㅎ
  • @빠세이
    mks글쓴이
    답글 감사합니다. ^^ 다만 가끔 네이버가 사람들이 많이 이용하지 않는 루트를 계산하지 못하는 경우가 가끔 있더라구요, 저도 여기서 화명동까지 산성에서 환승해서 가면 생각보다 빠르다 라는 말을 주워 듣고,(네이버 지도에 이 루트는 없었음.) 지역사람들은 더 자세히 알지 않을까해서 질문올려봤습니다 ㅋㅋ
  • 화명역 무궁화호면 구포역을 경유할겁니다. 구포역에서 타시는게 어떠신지?? 화명역은 지하철역에서 꽤 멀어요. 그리고 지하철 타고 가는 시간도 환승이 적어 구포역이 조금 더 짧구요. 한번 확인해보세요 구포역 화명역 기차로 2~3분 거리라 단속도 안하지 싶네요.
  • @빠구국
    mks글쓴이
    ㅋㅋㅋ이런 정보 나름 좋아하는데 ㅋㅋㅋ감사합니다
  • 구포역이 정차편수가 훨씬 더 많고 환승횟수도 적으니 구포역으로 가세요 화명서는거 다 구포 선답니다
    80 131 타고 미남역에서 3호선타면 됩니다
  • @기시귀신
    mks글쓴이
    와! 정차 편수가 더 많은 것은 오늘 처음 알았습니다! 화명보다는 구포로 가야겠군요! 감사합니다^^