질문

학교근처 자취하시는분들 자전거

환타2014.11.22 16:37조회 수 2316댓글 21

• 글자 크기
있으신분들 어떻게 어디에 보관하시나여ㅠㅠ
자전거 구입할려고 하는데 마땅히 보관할 곳이 없어서요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통은 집안에 두거나 계단사이 1층에 자물쇠로 보관하더라구요
  • @어른아이
    환타글쓴이
    계단사이 1층이 그렇게 넓지가 않았던거같은ㄱ데ㅠㅠㅠ다시한번 봐야겠네요
  • @환타
    학교에 묶어서 계속해서 보관하면... 자전거 자체를 훔쳐가는것도 문제지만 안장 바퀴 등은 언제든지 없어질수 있으니까.. 그다지 안좋을것같네요ㅠㅠ 좀 무거워도 집안에 들이심이 제일 안전할 듯
  • @어른아이
    환타글쓴이
    말들어보니 집이안전하네요ㅠㅠㅠ 그래야할듯싶어요ㅠㅠ
  • @환타
    백프로 훔쳐가는건 아니지만... 저만해도 전조등 후미등 프레임가방같은건 다 없어졌었거든요ㅜㅜ
    크게 비싼거 아니면 확률이 낮긴해도... 혹시 모를때를 대비해서 집안에 들이는게 안전해요!
    다음에 자전거 같이타요! 마이파티에 자전거 같이 타는 모임도 있어요ㅎㅎ!
  • @어른아이
    환타글쓴이
    헐...웬만하면 집에들여야겠네요.. 자전거같이타요!!!좋아요좋아요 ㅎㅎㅎ
  • 전 집안에 넣어둡니다 ㅠ
    자전거는 눈에서 멀어지면 내것이 아니다 라고...
  • @프리템포
    환타글쓴이
    집이 4층이라ㅠㅠㅠㅠ들고올라갈수 있을까싶네여ㅠㅠ 학교에 묶어서 보관해두면 훔쳐...가겠죠?
  • @환타
    랜덤이지만 한곳에 오래 있는건 대부분 안장 바퀴 떼가더군요...ㅠ 통째로 사라지는 경우도 있고
    저도 집 4층이지만 열심히 들고다닙니다 ㅠ
    여자분이시라면...이 기회에 자전거 옮겨줄 남친을 망드시는게!!!??!?ㅋㅋ
  • @프리템포
    환타글쓴이
    세상에나 ㅋㅋㅋㅋ안장바퀴도 훔쳐가는구나.... 남자친구는 없지만 열심히 옮겨봐야겠네욬ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
  • 전 층과층사이? 에 넣어두거나 좀 불안할땐 집에넣어두어요
  • @푸른고등어2
    환타글쓴이
    ㅠㅠ그렇구나 감사합니다 학교내엔 보관할곳 없겠죠?ㅠㅠ
  • 학교에선 전공대라서 항공관앞이나 제도관에다가 두어요
  • @푸른고등어2
    환타글쓴이
    잘안훔쳐가나요~~?
  • 제가 자전거를 부산에가져온지 일년이라 그런지 아직 그런거는잘못으꼈구요.. 학교게시판이나 이리저리 봐도 자전거 잃어버렸다던가 분실 사고는 못본것 같아요. 제가못봤을수도있지만..
  • @푸른고등어2
    환타글쓴이
    그렇구나...감사합니다~~~
  • @푸른고등어2
    환타글쓴이
    저는 이번에 새로산거라..아무래도 새거는 잘 훔쳐간다더라구요ㅠㅠ당분간은 힘들어도 집에 둬야겠네요ㅠ
  • 잘안훔쳐가던데... 여기저기새거많아요~
  • @푸른고등어2
    환타글쓴이
    그렇구나...다행이다 감사합니다~~
  • 네에 안라하세요~ 다음에같이타요~
  • @푸른고등어2
    환타글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요 ~~~