질문

자유관기숙사 사셨던분??

연출이2015.01.15 20:06조회 수 3905댓글 21

• 글자 크기
여자기숙사 웅비관을지원하고싶지만 성적을많이보니까 힘들거 같아서요 그래서 자유관신청고민중인데 샤워실이랑화장실모두 공동이라 하길래 지은지25년도 넘었고했는데 새로 리모델링 같은걸했나요? 어떤지궁금합니다!
자유관에 사셨던분 댓글 부탁드립니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 시설은 안좋아요 하지만 자유관 경쟁률은 매년.....
  • 위치 깽패
  • 자유관 성적이더높지않나요?? 위치깡패라..
  • 작년에 신입생일때 자유관 지원해서 살았던 사람인데요
    보통 자유관이 합격 등급컷이 높지만
    신입생들은 시설같은거 고려해서 웅비를 많이지원했더라고요. 그때 웅비가 경쟁률 3.x:1이었고 자유가 1.x:1이었습니다. 눈치싸움인거같아요!
    웅비관은 2009년에 지어졌고 자유관은 80년대에 지어진걸로 알고있습니다.
    자유관이 현재 재난안전등급 D등급 판정받아서 그렇게 안전한편은 아니라고 생각합니다.
    E등급 판정 시 건물출입금지된다고 기숙사 측에서 말 하더라고요. 2017년에 BTL기숙사 지어질예정이라고합니다.
    샤워실 화장실이 공용이기는하지만 사용하면서 큰 불편을 느낀적은 없구요 다만 주말에는 청소하시는아주머니가 안계셔서 일요일밤에는 화장실이 더러울 수 있습니다.
  • 웅비관 오지마세요 시설좋은건 예전이고 지금은. . 방 마다다르지만 엘리베이터 고장나는 경우도 더러있고 변기수압약해서 압축기 빌리는 사람 많고요 그냥 개인화장실이 방마다있다는게좋을 뿐.. 인터넷은 포기하셔야해요 제가 신입생때는 노트북으로는 그래도 인터넷잘잡혀서 사용했는데 지금은 되지도않아요. 룸메랑 거의 포기하고 삽니다. 저는 계절학기 들으려고 잠시 사는거지만 위치도 별로고.. 솔직히 돈 낸것도 아깝다는 생각듭니다
  • @슈아크렘
    고층은 수압이 약한가요?
    저층에 살았는데 수압 아플정도로 아팠는데 ㄷ
  • @Allinmydream
    저는 6층살았습니다 신입생땐8층살았구요 그게 변기압축기나 청소기등 경비실에서 빌릴때 이름 방호수 사용시간이런거기록합니다 저도빌릴때 목록보니까 저만변기압축기빌리는게 아니고 여러명이 빌려갔더라구요 그거보고서 예전보다 시설이 엄청좋은건 아니구나.. 방마다 복불복심하구라고생각했습니딘
  • @슈아크렘
    와이파이는 사실상 사용하기 불가능한건 동의하는데 랜선만 몇천원인가요? 그거하나만 사서 연결해도 노트북 인터넷연결 잘만되는데 잘 모르시는거 같네여 저 같은경우에는 올해 1년동안 웅비관살았는데 다시 기숙사들어간다면 웅비관 들어갑니다
  • @webclear
    랜선사용했습니다 룸메도 랜선사용했는데 안돼서 놋북자체를 안썼구요
  • @webclear
    그리고 폰으로 와이파이사용이 잘 안돼는것도 좀 큰문제라고 생각합니다. 그거 제가 신입생때부터 겪은 문제고 여러사람이 문제제기했음에도 몇년이지난 지금까지 해결되지않은거라면 답없다는 생각들구요. 랜선사용은 왜그런지 정확히이유는 모르지만 쓰다가 끊기거나 뭐 기기인증하라고뜹니다 그거인증해도 안돼더라구요 인증만 10번넘게한듯요
  • @슈아크렘
    랜선끼는데 무슨 기기인증을 받습니까? ㅇ랜선으로 인터넷쓰는데 기기인증뜨는거 15년동안 처음입니다. 그거 랜선이 제대로 끼워지지 않은상태에서 님 놋북이 와이파이잡은거일 확률이 높네요. 그러니깐 쓰다가 끊기죠. 웅비 인터넷 잘만되구요 수압 약하지도않았고 변기 막힌적 단한번도 없었습니다.
    컴뷰터인터넷은 렌선끼면 별 문제없지만 휴대폰와이파이는 복도에서는 잘 잡히는데 방에서는 안잡힙니다. 와이파이는 포기하세요.
  • @이시스시스8.0
    저는 제가 웅비관이용하면서 개인적으로 느낀것들과 함께생활한 룸메들 의견 바탕으로 적은겁니다 님이 운이좋으셨겠죠 제가 댓글에 방마다 복불복이라고 적었습니다 와이파이는 포기하세요는 뭔가요? 그걸 포기한다는거 자체가 웃긴겁니다 사용금지도 아니고 사용가능하다는식으로 해놓고 제가 신입생때부터 해결 되지않은 문제를 그저 포기하라고만 하시니 우습네요. 그리고 제가 웅비관 처음 살아본것도 아니고요. 3번째입니다. 그래서 더 어이가없었구요. 룸메는 대학원생이었는데 노트북도 포기하고 삽니다. 제가 혼자느낀 문제들이라면 댓글에 이런식으로 쓰지도 않았죠. 그리고 제 개인의 문제라면 왜 행정실에 같은 문제를 제기하는 사람이 많은거죠? 그리고 또, 시설물사용장부에 변기압축기 빌려간 사람도 저 뿐만 아니고 많았습니다. 못 믿으시겠으면 직접가서 확인해보세요.
  • @슈아크렘

저도 제가 웅비관이용하면서 개인적으로 느낀것들과 함께생활한 룸메들 의견 바탕으로 적은겁니다 님이 운이 안좋으셨네요.
    와이파이 포기하란건 이 글 작성자에게 한말입니다. 방 문때문에 와이파이가 차단되서 잘 안잡히는문제인데 공유기 각 방에 설치하지않는이상 절대 해결불가고 실제로 작년에 SKT측과 협의를 한걸로알고있는데 각 방에 설치하려면 억대의 돈이든다해서 포기한걸로알고있습니다. 학교측에서도 어느정도 해결하려했는데 현실적으로 해결도 안되는부분이니 방에서 와이파이잡는건 포기하란 의미였습니다.
    댓글말고 이 글쓴 새내기에게 해드리고싶은말은 인터넷은 컴퓨터이상없고 랜선도 이상없으면 끊김없이 잘만되니깐 너무 걱정안하셔도 됩니다. 웅비관살면서 가장 불편한건 전철역에서 먼거랑 밥맛없는거 두개뿐이네요.

• @이시스시스8.0
    그럼 제 댓글에 대댓으로 달지마시고 밑에 새댓글로 작성하셨어야죠. 유치하시네요. 그리고 그런의미였으면 처음부터 그렇게 적으셔야하셨고요.
    웅비관 엄청 살기 좋은데 윗분은 불만이 많으셨나 보네여. 인터넷도 그냥 방안에다 공유기 하나만 놔도 속도 엄청 빠른데 노하우가 없으시네.
  • @눈팅
    공유기 설치하면 안됀다구 들었습니다 혹시나해서 행정실전화해보니 안됀다고 들었구요
  • 자유관 생각보다 그렇게 불편하진 않아요~ 공동화장실이라고는 하지만 샤워기마다 칸막이도 되었고 아.. 겨울에 샤워 할 때 좀 추운건 있어요..ㅎ
  • 이제공유기허용한다는거같던데
  • 자유관은 아침마다 샤워기 쟁탈전이죠 ㅎㅎㅎ
  • 연출이 (비회원)
    모두 감사합니다~~댓글 잘봤어요^0^
  • 공대여신 (비회원)
    웅비관 자유관 살았던 선배로서....
    위에 분들 음.... 뭔가 치열하네요.
    전 적응을 잘해서인가 이래저래 살아지던데~ 복물복입니다. 결론은~
    결국엔 룸메랑 쉐어하는거고 돈없으니 기숙사 사는거고.
    운명에 맡기세요.
    혹시나 기숙사 떨어지면갑자기 오갈데 없으니
    대비책으로 하숙,고시텔.원룸.셰어하우스 등 많으니 알아보시구요.