질문

라식 라섹 조언좀 해주세요

싱글벙글2015.04.02 10:52조회 수 2758댓글 21

• 글자 크기
라식 라섹 생각중이에요
병원가서 검사해보니 각막이 많이 두꺼워 어느것이든 가능하다고 하네요
인터넷으로 알아보니까 다 알바들 같고 믿음이 안가서요
경험자 분들이나 잘아는 부대여러분들의 조언을 구합니다
그리고 잘하는 곳, 싸게 하는 곳 있음 알려주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐가 궁금하신거에요?
    저는 서면에서 했고 1년지났는디 -6에서 1.0으로 올리고 유지중입니다~
  • @서류마감
    싱글벙글글쓴이
    라식인가요? 라섹인가요? 가격은요??
  • @싱글벙글
    라섹했고 150만원 주고했습니다.
    가격대는 대부분의 병원이 저렴한 것부터 있는데 아무래도 눈이다 보니 전 젤 비싼걸로 했네요
    사실 상술이 아닐까 생각도 하는데 뭐든 자기 만족이니까요

전 굉장히 만족합니다.전 부작용은 없었습니다. 사실 1.0 이 나오든 0.5가 나오든 부작용이 뭐든 자기 만족도가 수술의 성공여부를 결정하는듯합니다
  • 솔직히 안하시는게 제일 좋습니다ㅠㅠ
  • @LastWhisper
    싱글벙글글쓴이
    본인깨서 후회하시는 건가요? 왜 안하는게 좋죠??
  • @싱글벙글
    밑에 댓글다신분이 친절히 설명해주셨네요 전 안경쓰고다니지만...수술자체가 검증된게 아니라서 지금 당장은 좋을지 몰라도 나중을 생각하신다면 가급적 안하는게 좋다고 생각합니다ㅠ
  • 하실거면 무조건 라섹이 라식보다 탁월합니다.
    라식은 절편을 얇게 도려내서 각막을 깎고 다시 덮는거라 외부의 충격에 그 절편이 밀릴 수 있습니다. 과격한 운동이나 격투 같은걸 하면 위험합니다.
    라섹은 약물로 각막을 덮는 막을 녹여내고 각막을 깎은뒤 그 위로 새살이 돋아나게 하는거라 라식과 달리 엄청아픕니다. 진짜 아파요 전 남잔데 진짜 사는게 사는게 아니엇음 일주일정도는. 그리고 라식처럼 바로 딱 덮어서 원상태로 돌아오는게 아니라 살이 자라나는거라 회복에 시간이 걸립니다. 전 두달 정도 걸렸습니다.

수술전에 안구건조증이 너무심해서 책을 보면 복시가 오고 여러 질환이 있었는데 수술후 싹 사라졌구요 부작용없이 잘 지내고 있습니다. -5에서 현재 1.3? 5? 정도까지 올라왔고 생활에 불편없습니다.

라식보다 라섹이 부작용도 적습니다. 빛번짐이나 안구건조증 확률도 훨씬 낮구요. 다만 한 2주정도 정말 무지하게 아프다는게 유일한 단점입니다. 그거빼곤 라섹이 무조건 우위입니다.

라식을 개발한게 대만의 의사라고 알고잇습니다. 그 사람이 라식이 검증되지 않아서 라식 수술을 더이상 하지 않겠다 라고 선언했습니다. 현재 가장안전한건 ICL이라고 렌즈 삽입술이고(그건 부작용있으면 빼내면됨) 그다음이 라섹 그리고 마지막이 라식이에요. ICL은 3백만을 넘어가서 ..

저도 고민많이했어서 답글달아드립니다. 본인이 좀더 검색해보시고 하세요.
    라식이 도입된지 20년 가까이 된 것 같습니다. 아직 별 부작용은 없네요. 의사들도 많이하는걸로 알고있습니다만 위에 분처럼 안하는게 좋다는 주관을 가진분도 있죠. 검증된게 없으니까요.

본인이 책임지시는거죠 뭐.
  • 참고로 전 무조건 하는걸 추천드립니다. 세상이 달라짐. 삶의질이 탁월하게 올라갑니다.
  • @INBair
    싱글벙글글쓴이
    상세한 설명 감사드려요
    알아보니까 러섹하고나서 시력 올라올때까지 상당히 불안하다던데요??
  • @INBair
    라섹 안 아픈 사람도 있어요!
    전 하나도 안 아팠어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 서면에서 스마일라식했는데 다음날 바로 활동가능했구요 스마일라식은 기존 라식보다는 절개면이 작기때문에 부작용이 덜 하다고 하더라구요 시력은 -6.5에서 1.5정도로 올라왔습니다 다만 가격이 300만원정도라서 부담스러웠던것같아요
  • @히힛뀨우
    싱글벙글글쓴이
    스마일 라식이 좋다곤 하던데 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요
    전 150밑으로 생각중이라 ㅜㅜ
  • 1월에 라섹함 학교랑 제휴가 되어있어서 저렴하게 했음 (150이하)
    라섹 했으나 하나도 아프지 않았음.
    통증완화 수술도 잇음.
    5일정도 렌즈를 씌워두기때문에 활동에 제한이 많음
    시력이 천천히 회복되니 조금 답답하지만 지금 1.2까지 회복됨
    안경쓸때보다 훨씬편함 (단, 눈부심이 많이생김)
  • @가나다라가가
    싱글벙글글쓴이
    눈부심이라는게 빛 번짐을 말쑴허시는거같은데 점점 괜찮아지는건가요??
  • @싱글벙글
    점점괜찮아지는느낌은 없고 수술전보다 부신거에요
    근데 생활하는데 지장없어요 ㅋㅋ 하는게 좋다고생각함
    곧 여름인데 코에 딸찰생각하면 ㄸ
  • @가나다라가가
    저도 라섹 고민중이라..혹시어디서하셧어요?
  • 나중을 다들 걱정하시는데 저희 아버지가 라식 상용화 되기 전에 각막 최대 6번 깍는? 수술로 한쪽 눈을 하셧고 나머지는 라식 초기세대때 하셧어요 근데 20몇년이 지난 지금도 눈 시력 그대로네요 아 백내장은 한번 오셔서 수술햇어요 물로 ㄴ사람마다 병원마다 다르지만 저도 수술햇는데 만족핮니다 잘 결정하고 하세요 싸다고 좋은건 아닐꺼 같습니다
  • 또 저는 라식햇는데 아버지 친구분 병원에서 해서 싸게햇는데 확실한 가격이 기억안나네요ㅠ 음 눈이 건조해서 6개월간 눈물약 넣고 다녓은데 지금은 안넣어도 관찮네요 한 3년 넘엇고 냉정하게 봐서 밤에 한쪽눈이 약간의 빛번짐이 잇어요 적응 되서 괜찮긴 하지만 이정도 부작용은 잇다고 생각하시고 하세여
  • 부작용 없는 라식/라섹 없습니다 수술한다고해서 눈이 나빠지기 전처럼 돌아간다고 생각하시면 안되요. 그나마 안내렌즈 삽입이 제일 나을거같습니다. 저는 2월말에 대구에서 90주고 라섹했었구요 100만원짜리 할인받아서 90에 했습니다. 대구에서 아마 시력교정수술 제일 많이하는 병원이었어요. 라섹 단점은 초기 1~2주 활동 제한있는거랑 관리 기간이 길다는거? 거의 6개월까지는 자외선 차단 해주셔야되요 선글라스든 아니면 보안경이든. 제가 느끼는 부작용은 컴퓨터 작업이나 오랜시간 공부하면 그러니까 가까이 있는걸 오래보면 초점이 흐려집니다.. 좀불편하긴 한데 모두들 그렇듯이 안경이나 렌즈끼는 것보다는 훨씬 편하니까 다들 하는거죠 뭐.. 저는 개인적으로 추천합니다 수술하는거
    저도 라식한지 3년쯤 되고
    주변에서도 라식라섹 많이했지만

후회하는사람 한명도못봤네요
    하기전보다 분명 눈이건조하긴 해요

큰 안과가면 네이버나 다음카페 가입하면 추가할인도 받을수있습니당
    좀 기다리시면 넉터 근처에서 안고ㅏ 사람들 오는데 그러면 부산대 학생 할인 받으실 수 있어요. 저 라섹 50만원 주고 했어요ㅋㅋㅋㅋ