분실/습득

usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원

해운대신도림2017.10.14 08:15조회 수 8155추천 수 71댓글 52

• 글자 크기
20171013_221907.jpg : [레알피누] usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원20171013_221557.jpg : [레알피누] usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원

캡처2.JPG : usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원캡처3.JPG : usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원20171013_225730.jpg

^위의^ 흰색 보도블럭을 검은색 아스팔트로 메꾼 홈에서 지갑은 찾았는데

(찾기전 시민제보로 지갑을 찾은 장소 입니다.)
USB들어 있는 지퍼형태(자크) 복주머니 파우치는 보이지 않았습니다...

20171013_221611.jpg : usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원20171013_221933.jpg : usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원20171013_221904.jpg : usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원파우치 유사형태(본인 것은 하단이 더 폭이 좁음).JPG : usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원

^ 바로 ^ 위의 사진이 지퍼형(자크) 복주머니 형태의 파우치 입니다.

[찾아주세요]usb 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다.

50만원+@

금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향인 금강로에서 잃어버렸습니다.

usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다.
금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향으로 가는 길 금강로에서잃어버렸습니다.(가방안잠고 돌아다니니 이런 말도안되는 일이...)128g의 제가 소속된 모든 조직생활 대외활동 사진이 들어있는 usb와
32g의 학업과 회사이력서가 어플 등이 담긴 usb4g의 윈도우 8 부팅 usb다른 usb들도 들어 있으며, 2g micro sd, micro sd를 mini sd 인식기, 아이폰 충전 젠더, 클립등이 들어있습니다...꼭 찾아야 하기 때문에(못찾으면 앞으로 사는게 너무 힘들어요...)제발 살려주세요...어제 자취방 월세올리고 보증금 50만원 뺏어요50만원 드릴게요...방 싼데로 옴기고 더 드릴수도 있어요,,,(좀 만나기 그러시면 선입금 하고 편하신데 놔두시면 파우치만 찾으러 가겠습니다.)부탁좀 드릴게요...재발...재발...살려주세요...학번 201576114 김상진연락처 010-9094-2687입니다.

재발 불쌍히 여겨주세요... 부탁입니다.(완전히 같진 않지만 이런 형태입니다.)
(비슷한 것, 궁금한 것 모두 최소 스타벅스 기프트콘 드려요)

• 글자 크기
요즘 토익 점수 높은거 메리트 있음? (by VeritasLuxMea) 다들 예비군으로 불이익 받지 않으시길 바랍니다. (by qlswlsh)

댓글 달기

에구... 꼭 찾으시길 ㅠㅠ..
  • @wkkkkkk
    하...20대 후반으로 지금까지 제 모든게
    거기 있고 하반기 회사 공채 시즌과 11월부터는
    논문 발표시기인데요... 진짜 지금 준비하나도 안하고
    공기업 면접보러 가는데.... 이거만 해도 2년 준비한 곳인데...하...
  • @해운대신도림
    근처 경찰서나 분실물센터도 꼭 연락하시고
    그 문서작성한컴퓨터나 한번이라도 관련파일 저장한 적 있는 컴퓨터는 하드복구시켜서 조금이라도 복구해보세요
  • @whoareyou
    네 일단 면접보러 가겠습니다...
  • @해운대신도림
    화이팅!
  • 꼭 찾으시길
    잃어버린날 당직 형사님이
    일요일 근무라고 하시네요,,,
    내일 까진 쓰레기통 뒤자고 수소문 해야겠어요,,,
    너무 불쌍 이번 계기로 usb 보관하시지 마시고 클라우드 보관하세요
  • @sexylove
    저는 보안에 민감해서 오히려 물리적인 보관이
    더 안전하다고 생각했는데,,, 진짜 자괴감이 너무크네요;;
    하....의경선배님 꼭 찾으시길 바랍니다 ㅠㅠ

-15군번 짬찌-
  • @IllIllI
    제가 09년도 972기 인데요...
    당시 지구대 파견근무할때
    이런거 잃어버린 사람들 안좋게 봤는데
    제가 이런상황에 놓이니깐 사는게 진짜
    의미 없다, 부질없다 이런 미친 생각만 드네요...
    하...아...
  • 꼭 찾으시길 바랍니다
  • @abc가나다
    일요일날 CCTV의뢰 전에
    찾으면 얼마나 좋을까요...
    다 제 잘못인데 너무 호의에만
    기대게 되네요... 하,,,
    너무 안쓰럽네요 ㅠㅠ 꼭 찾으세요!!
  • @쨪응
    오늘은 제가 다닌 루트랑
    주변 쓰레기통 뒤지는 것 밖에는...
    하하.... 포기할수가 없네요 진짜...
    꼭찾으시길...
    전부를 잃어버린거같네요 ㅠㅠ
  • @9514
    전부입니다. 정말로...
  • 꼭 찾을 수 있길..ㅠ너무 안타깝네요
  • @짜라짜짱
    오늘 보증공사 시험일인데...
    이것도 NCS만 반년 준비했어요...
    공부가 안되요...진짜...
  • 이동저장장치는 백업필수ㅠㅠ
    찾으시길 바래요
  • @출근시켜주세요
    노트북도 타블랫이라 32g라서 usb에
    사진이고 논문이고 이력서고 다 넣어놨어요...
    다 제 잘못이죠... 연락만 기다리고 있으면 안되니,
    오후부터는 주변 상가 돌려고요...
  • 좀 있다가 부대갈건데
    유심히 땅바닥볼게요
    정말감사합니다.
    손바닦 모양의 복주머니인데
    지금은 안에 물건 어떻게 처리 됬는지
    하루 넘게 지나서 확신할 수가 없습니다...
  • @해운대신도림
    잃어버린 금강로쪽은 가보셨나요?
    네 어제 그쪽 땅페인곳 깨진곳 다 벽돌 안까진 보고 해서
    현재로썬 학우분들의 도움 없이는 경찰과 사설 흥신소 밖에
    답이 안나옵니다... 일 크게 만들면 안되는데... 제발...제발,,,
  • 오늘 학교에 있으니 찾으면 연락드리겠습니다 힘내십시오
  • @abc가나다
    정말...
    감사합니다 ㅠㅠ
    꼭 찾으시길!

다른 노선에서도 분실 가능성 있으니
    이동경로 다 적어주세요!
  • @박군
    삼성산학협력관-무지개문-금정등기소-금강로-장전지구대(잃어버린 것 중에 지갑은 제보로 찾아준 것이 있어서)-무지개문-샛별회관(usb분실 확인하고 처음간 건물)-삼성산학협력관(재확인)
    입니다.
    보증공사 NCS쳣는데 시험중에도 후회만 계속되서 떨어질거 같네요...햐...
    나름 남이 힘들때 무리하게 부담스러워 할 정도로 도시락싸가면서 챙기고
    능력이 부족해서 봉사정신이라도 가지고 살았는데 사는게 부질없네요...
  • @해운대신도림
    너무 자책마세요!
    다 돌아올겁니다!
    스쿠터 타고 한 번 돌아볼게요!
  • @박군
    하아...
    학우님이 발견하시면 얼마나 좋을까요..
    진짜 제 부모님을 걸고(안좋은 뜻이 아니라)
    진심으로 100만원 드릴수 있어요...
  • 지역커뮤니티 페이스북에도 올릴게요
    꼭 찾으시길...
    학우님 처음 제 지갑 발견된 장소만 어떻게
    첨부 하고 싶은데요...
    (같이 흘렸을 확률이 커서)

마이피누는 개인쪽지에 이미지 첨부가 안되서
    이메일이나 패이스북 주소 여가다 공유 가능 할까요?!
    (공개장소 개인정보 좀 그러시면 쪽지로 알려주시와요,,,)
  • @해운대신도림
    금정구다드루와
    라는 페이스북 페이지에
    학우님 내용,usb사진 올렸습니다.
  • @해운대신도림
    지갑발견된장소 다 둘러보셨죠?
    내일 등교하는길에 제가 다시 가볼께요.
  • https://www.lost112.go.kr/

여기서 온라인으로 경찰에 분실신고하실수있으니까
    꼭 하시길!
    일단 이글에 첨부할게요...
  • 애석하게도 오늘 비가와서...찾으셨나요?
  • @당신동물원하시지요
    아니요, 그래도 어떻게 살아야되니,
    옛날 윈xp때 쓰던 디카용 외장하드 있는데
    이건 인식이 안되네요,,, 학교주변에
    뭐 복구-백업하는데 아침부터 찾아 보려고요...
  • @해운대신도림
    14년에 사례금 100+@ 준다고 했는데도 안나오다라고요

그쯤되면 미화원 아저씨가 치웠다고 염두해야 할것 같습니다
  • @해상박명초
    하아... 네...
  • 하ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭 찾으셔야하는데 어떡합니까........ㅠㅠㅠㅠ
  • @현실남매
    지갑은 찾은걸로 위안삼아야 되나
    생각중입니다... 신원미상자는 아니니...
    존재만 있고 그냥 살아만 있네요...하하;;
  • 저런 파우치 비슷한 usb담긴 거 정문앞 토스트거리 미래인쇄소에서 보관하고 있었어요.
    네이버에 부산대 미래인쇄소 치시면 어딘지 아실꺼에요.
    저도 거기서 열쇠 찾았는데 물건 잘 챙겨주시더라고요.
    저게 맞는지는 모르곘는데 한번가보시는게 어떨까요?
    힘내세요 ㅜ
  • @asdfasdfasd
    저녁에 달려갔었는데,,,
    다른 물건이더라고요,,,
    제보 감사합니다

점점 앞으로 아런일 안나야지 or
    다른사람이 아니여서 다행이다...
    뭐이런 자기합리화만 하게되내요,,,
    하이고ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 찾아주세요ㅠㅠ
  • @poiuy2
    잠이 잘안오네요...
    언젠간 잊혀지겠죠?;;
  • 아직 못 찾으셨나요? 예전에 글 읽으면서 맘이 아팟는데ㅠ
  • @호박남
    하하,,,
    옛날에(윈 xp시절) 쓰던
    외장하드 복원중이에요ㅋㅋㅠ;;
  • @해운대신도림
    ㅜㅠ그거라도 복원이 잘 되었으면 좋겠습니다!! 힘내세요~ 언젠가 웃어넘기며 지금을 회상할 때가 올거라고 생각해요~
  • @호박남
    하반기공채라도
    되면 요새취직시장에선
    액땜이라고 생각할려고요,

머리는 안좋은데,,, 참,,,
    이런기억은 평생가겠지만
  • @해운대신도림
    좋은일 있으실거에요! 힘내세요~!