질문

여자친구 간호사

달콤한수국2019.12.02 16:08조회 수 2490추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여자친구가 간호산데 결혼상대로 어떤가요?

나름 좋은병원 (서울) 에서 일하구 있고 정말 착합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 지금 여자친구가 간호사면 상관없지 이미 사랑하는데..
    다만 결혼 전제로 소개팅 시 간호사면 아무리 이쁘고 착해도 거름.
  • @알래스칸클리카이
    달콤한수국글쓴이
    ㅇㅇ 내친구가 결혼전제로 소개팅 간호사 별로라고 하더라고...
    여친 친구 소개시켜 줄랬는데 ..왜 그러는거지?
  • @달콤한수국
    간호사 업무 자체가 몸과 정신이 망가지는 경우가 다반사. 나이트 뛰고.. 예민해지는 사람도 많고 암튼 여러모로 힘듬
  • 같이 으쌰으쌰하면 되는거 아나에요?
    정말 착하고 사랑한다면서요.
  • @월요일은하체
    달콤한수국글쓴이
    위에 댓글좀 읽어보시구요. 제 친구한테 여자친구 동기분 소개하려했더니 간호사는 좀 이라구 하기에 인식이 어떤가 해서 여쭤보는거였급니다
  • 그냥 헤어져주세요. 고작 친구 한마디에 이런 글 남길정도면 님말고 더 좋은 사람 만날거같네요.
  • @prideon
    달콤한수국글쓴이
    되게 말귀를 못알아 들으시네요. 전 제가 좋아하는여자친구고 그런생각한적 없구요. 간호사라는 직업이 문제가 될거라 생각한 적이 없는데 친구에게 소개 시켜주려했더니 친구가 직업을 이유로 소개를 거절하기에 뭐가 문제가 되나 싶어 물어본거 였습니다
  • @달콤한수국
    글에는 여자친구 간호사고 결혼상대로 어떻냐 돼있길래 품평회 하는줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 오해한점 미안해요. 그냥 그 친구분 취향 아닐까요? 싫다면 굳이 소개해주지마세요. 저희 사촌오빠도 간호사 언니랑 결혼했는데 둘이 잘만 삽니다 ㅎㅎ 어른들도 좋아하시구여. 결혼하고 3교대 나이트 뛰면 업무강도 쎄서 싫을수도 있겠지만 그냥 지극히 그 친구분 개취같네요
  • @prideon
    달콤한수국글쓴이
    네 저도 다시 읽어보니 글에 오해소지가 있네요 ㅠ 전 제 여자친구의 직업이 힘들고 고된건 알지만 문제가 되리라고 생각안했는데 친구놈이 그렇게 말하는거 듣고 어떤생각에서 그런지 궁금해서 물어봤던 거였습니다.ㅎ 오해할 수도 있으셨을것 같네요.
    3교대 정말 힘들기도 하고 오래 못할직업은 맞는것 같지만 그래도 여자로서 되게 전 좋은직업?(물론 직업에 있어남녀의 구분은 없지만 )으로 느껴왔거든요