진지한글

토론회에 대본이 왠말이냐고요? 선동좀 그만하세요

강건마2012.11.27 00:07조회 수 1884추천 수 7댓글 53

• 글자 크기

초반 오프닝 소개시간에 대본이 있었다는게 문젭니까?ㅋㅋㅋ

오프닝때 토론 소개와 자기 자기소개할때 대본있는데 문제에요?

아니 토론에서 제일 중요한게 토론타임인데 오프닝에 대본 있다고 선동하고 계시는겁니까?

오프닝 대본가지고 뭐 전체가 다 대본있는줄 아시나본데

일부러 선동하려고 올리신건지 무식해서 올리신건지 몰라도

답답합니다

• 글자 크기
[추가사항] 학내 이륜차 인식개선을 위한 스쿠터 카풀 봉사 (by 가잡) 좀 충격적인데요... (by 나름대로)

댓글 달기

• 네 일베에 글 올라온 시간에 딱 맞춰서 글올리시는군요

이것도 선동입니까? 
    http://www.ilbe.com/423565863

• @수레바퀴
    강건마글쓴이
    일베에 글이 올라오면

사실이 허위가 된답니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 실시간으로 일베하시는군요 바로바로 아시는걸 보니
  • @강건마

이 글 보고 혹시나 해서 일베 검색에서 들어가보니 제일 위에 뜨네요.
    이런 분들 찾아내려고 일베 들어가보게 되는군요 감사합니다.

글쓴분 말씀대로라면 저것도 일종의 선동이죠

• @수레바퀴
    강건마글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서요

오프닝쪽만 대본이라는점은 인정하십니까?

수준 그만 드러내세요
  • @강건마
    아이고 대본 찾고 있는데 안나오네요 ㅎㅎㅎ
    수준은 무슨
    일베에서 글 올라오니 거기 맞춰서 글올리는 그쪽은 뭐라 말할 입장 되십니까.
  • @수레바퀴
    일베가 뭐 상종못할 버러지집단입니까
  • @수레바퀴
    강건마글쓴이
    ? 사실을 올리면 안되나요?

생각이 무슨 그따구세요 ㅋㅋㅋㅋ

님이 허위사실을 올린거고 저는 사실을 말했는데

일베랑 그거랑은 무슨상관?

그거라도 걸고 넘어지셔야 이긴기분 드시나봐요??

구분좀하세요 진짜 안쓰럽습니다
  • @강건마

"근데 사회자 대본은 당연히 있어야 된다는거~
    토론도 기본 자료를 미리 제공하는게 맞고.
    음 근데 이건좀...
    열심히 경청하겠습니다."

라고 제가 썼는데 이게 허위사실인가요
    대본 가진사람있냐고 물었지.....

그리고 계속 프린트 보고 읽고 계시네요.

몇시간전부터 대본유출이니 말이 많으니 관심이 크고 대본 초반이 유포되니 당연히 이런반응 보이는거 아닙니까

저에겐 일베는 상종못할 집단 맞습니다만. 일일히 구분은 못하니 대놓고 드러내는 사람만 상종말아야죠.

• @수레바퀴
    강건마글쓴이
    사람이라면 제목을 보고 들어왔을테고

이건좀.... 뒤에 ...을 다 예상할 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

정말 진지하게 그렇게 변명하신거라면 뭐 뭐라할말은 없습니다만

그리고 님같이 귀닫고 눈닫고 일베는 무조건 아니다 식의 사람도 별로

상종하고 싶진 않네요

참고로 이말은 안할려했는데 전 페북보고 알았습니다 ㅎㅎ
  • @강건마
    아 네 그렇게 생각하세요.
    뭐 미래엔 몰라도 당장은 마주칠 분이 아니깐 상관이 없네요.
    일베인이면 일베하는 사람들의 해약을 잘 모르죠.
    페북은 무슨상관인가요??? 페북에다 선동질 하지말자 그런 글이라도 쓰는건지.
  • @수레바퀴
    강건마글쓴이
    난독증까지 있으시군요..

대본은 오프닝일뿐이다 라는 사실을 페북보고 알았다는 겁니다..

점점 수준 나와서 어떡해요? ㅠㅜ

당신도 당신의 해악을 잘 모르시는것 같네요

정신승리 감사합니다
  • @수레바퀴
    일베의 해악이라..
  • @수레바퀴
    정사갤보면 실시간으로 이런거 뜹니다. 토론끝나고 보니 역시마이피누도 활발하네요.
    일베는 아까도 말슴드렸죠? HIT많이 받은 글이 올라가는거라서 짤게 부터 올라가서 조금 느려요.. 수레바퀴님은 자꾸 일부의 경우를 일반화시키셔요. 커뮤니티 성격이 다 비슷해서 2개 3개씩 걸쳐서 들어가는 사람들이 월매나 많은데요.. 저도 디씨 폐인들이나 일배충이나 인터넷폐인들 다 거기서 거기라고 생각해요. 마찬가지 아닌가요 사람사는곳은 다 비슷해요.
  • 오프닝만 있음 다행이죠
    다른 정책에서도 있느니까 욕하는거죠

경제민주화 얘기하는거 보니까 참 기가찹니다..끌끌
  • @철학이필요한시간
    강건마글쓴이
    박근혜 토론은 정말.... 답도 없죠
  • 대본은 그렇다 처도 적어도 기본적으로 토론 준비는 좀 해오지 아...

지지율 떨어지는 소리 안나게 하라!!
  • @피아노의숲
    강건마글쓴이
    저게 준비 한거 일걸요....어휴;;;
  • 휴전선은요.. 대전은요..

나와따 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전나 젛아
  • 퍼스트 레이디 아니죠

퍼스트 독재자였죠 ㅋㅋㅋㅋ 그놈의.흉탄타령 지롤 ㅋㅋㅋ
  • @철학이필요한시간
    이건 좀 많이 지나치지 않은가요?
    어린 나이에 자기 엄마 아빠가 총에 맞아 죽었다고 생각해봅시다.
    아빠가 총에 맞은 건 일단 넘어가고, 엄마가 총 맞은 건 잘못해서 맞은 건가요?
  • @기동화TOD
    강건마글쓴이
    저도 기동화님과 같은 생각이긴한데

반박을 할때 자기 부모님이~ 이런식은 좋지 않다고 봅니다..

그냥 이런 관심쟁이는 무시가 답이에요 ㅋㅋ
  • @기동화TOD
    흉탄지롤의 의미는 저게 단순히 말이 아니라서 그런겁니다
    어르신들 하는 얘기 들어보셨나요?
    "에구 재는 부모둘다 다 총맞고 죽어서 어떡하노.. 불쌍해서 어떡해..
    그러니까 이번엔 박근혜가 대통령이 되어야해.."

흉탄맞고 부모잃으면 불쌍해서 대통령이 꼭 되어야하는건지 묻고싶습니다
  • @철학이필요한시간
    강건마글쓴이
    별로 그런분들 까지 감싸고 싶은 맘은 없네요 잘못한건 인정해야죠
  • @철학이필요한시간
    아 그래서 모든 박근혜 지지자는 박근혜 부모가 총맞고 죽어서 지지하는 거군요?
    어르신들만 지지하는 건가요?
  • @기동화TOD
    왜곡하지 말고 이해해주시길 바랍니다
    모든 박근혜지지자가 그렇다고 한적 없습니다

다만 어르신들의 일부에게 옛과거를 떠올려 동정표를 받는거처럼 보여서 제가 흉탄지롤이라고 비꼰겁니다
  • @철학이필요한시간
    잘 알겠습니다.
  • @철학이필요한시간
    독재자였지만 그 독재자 때문에 우리가 지금 이시간에터 따뜻한방에서 컴퓨터 뚜들기는 세상이 왔죠.
  • @Saiam Bark
    저기요 뭔가 오해를 하시나본데
    박통의 나름의 경제적업적은 인정합니다 근데 그게 다 박통이 한건 아니고 다 우리아버지들이 열심히 일하고 이룩한거지 단.순.히 독재자 덕분만은 절때아닙니다 허허참
  • @철학이필요한시간
    강건마글쓴이
    아~ 그럼 그룹에서 리더는 필요가 없겠네요

다~ 일원들이 잘해준 덕분이니까요?

그당시 박정희가 아닌 장면이라던지 김대중이라던지 공약들 보면

그런소리 못하실텐데요.. 포철에 제철소를 짓는다던지, 고속도로를 깐다던지 하는것은

주위의 반대를 무릅쓰고 결단을 했기 때문입니다
  • @강건마
    비꼬는 말투는 사양바랍니다
    제가 적은것처럼 업적 인정합니다
    불도저같이 굵직굵직한 사안들 이뤄낸거 존경할만합니다
    하지만 그게 온전히 다 박정희가 한건 아닙니다
    미화시키지 마십시오
  • @철학이필요한시간
    강건마글쓴이
    ? 위의 어느 댓글을봐도 박정희 혼자 다했다~ 라는 식의 내용은 없네요

당연히 우리 아버지들이 힘쓴것 맞죠

그 위에 박정희가 있었다는걸 얘기하고 싶은것 같은데요
  • @철학이필요한시간
    열심히 일하는건 세계 모든 사람들이 다 할 줄 압니다
    아프리카 카카오 농장 근로자나 인도 천민들 하루종일 먼지 뒤집어써가며 평생 일하고 삽니다
    그사람들은 게을러서 가난한가요?
    어떤 비전을 제시하고 난관을 극복해가며 비전을 이루어내는건 아무나 못하는 일입니다
    그당시에 중공업 육성 성공한 국가가 몇이나 있나요
  • @철학이필요한시간
    저도 100% 박통떄문이라 안했습니다. 당연히 근면성실한 국민성도 한몫했었죠.
    독재의 실보다는 공이 더 컷던 대통령입니다.
    그러신가요
    사실 박통에 대한 평가는 사람별로 천지차이이기 때문에
    얘기를 해도 끝나지않는다고 생각합니다

어떤 포인트에 중점을 두느냐가 그 사람의 업적을 달리 평가하는 기준이 되겠지요. 각자의 평가는 존중 받아야한다고 생각합니다
  • @철학이필요한시간
    그렇죠, 어디에 중점에 두냐가 중요합니다.
    경제발전 부문에 중점을 두자면 박통이라는 지도자가 독재를 안했다면 우리는
    들어서서 에티오피아 애들처럼 밥도제대로 못먹고 지금도 중국,대만,베트남,필리핀 보다 못사는
    나라가 되었을 가능성이 잇겠죠. 박정희대통령이 독재를 안했다해서 뭐 딱히 민주정부가
    들어섰을것 같지도 않고요 ㅎㅎ 아 생각만해도 끔찍하군요 ..
    의견은 잘 읽었습니다

하지만 저는 이 의견에 동의하지않습니다. 말하신대로 가능성이 있는거라고 봅니다. 독재를 바탕으로 경제발전과 민주화에 대한 입장은 저와 사뭇 다르시군요.
    다양한 사고와 생각을 표현할수 있는게 마이피누의 장점이라고 생각합니다
    지금 우리나라와 비슷한 다른 국가들을 본다면 박통의 추진력이 얼마나 대단한것인지는 간단하게 알 수있겠죠.
  • 오프닝 대본은 방송3사에서 생방하는데 있어야하는건 맞는거 같고 본론부분도 대본이 짜여있는데도 저 수준이면 심각하네요..
  • @유니구로
    강건마글쓴이
    어디서 말만들으시고 직접 대본사진은 안보셨는지요

토론부분에는 박근혜 : (대답) 이렇게 적혀있습니다

박근혜가 토론을 거지같이 못해서 대답은 못하지만

대본이 짜여져있지는 않아요
  • @강건마
    압니다 저도 봤어요 대본이 없다는건 아는데 만약 다 짜여 있는데 저수준이면 다른의미로 대단하다는 뜻입니다
    면접형식인데 질문을 미리알려주는거네요
    토론회가 아니라 토크쇼라 그런가
  • @poprock
    토론회도 대본 다 있습니다
    대충 어떤 흐름대로 흘러가는가 짜놓은거죠
    방송사고를 최대한 막기 위해 사전에 대충 협의는 합니다만
    그래도 '김일성 김정일이가 개새1끼지 개새1끼가 아닙니까' 같은 사태를 막지는 못했어요
  • @기동화TOD
    그런의미에서 대본을 만든다면, 오늘 대본은 실패작일듯요
  • 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ부산대에도 일베충들이 참 많군요. 일베충이든 뭐든 논리로만 이야기 해봅시다 좀.. 꼭 논지 주장 못하면 인신공격으로 넘어가는 못배운 것들 처럼 행동하지 말고요^^
  • @판다판다
    강건마글쓴이

저기 누구처럼 말이죠^^

• @강건마
    ㅋㅋㅋㅋ부산대도 사망유희 한번 했음 좋겠어요. 수1꼴대표랑 좌1빨대표,, 음 부산대학생 정도되면 배울만큼 배운사람들이니까 논리로만으로도 충분히 서로를 죽일수 있겠죠?
  • @판다판다
    강건마글쓴이
    이런이런 부산대는 좌파가 객관적으로 봐도 많기 때문에

우파쪽에서 이겨도 뭐 딱히 이득볼건 없겠네요

변희재vs진중권때 진중권이 졌지만 지지 않았었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우파쪽에서 진다면 어이구 상상도 하기 싫네요
  • @강건마
    우파든 좌파든 위너테이크잇올이 참 문제죠... 싸움으로서 서로의 단점을 보완하려 해야할텐데... 그저 이기는 쪽이 지는쪽을 밟을 생각만 하니 ㄷㄷㄷㄷ
  • @판다판다
    강건마글쓴이
    참 좋은 이상인데..

우리나라 현실에선 힘든 문제네요 ㅠㅠ 이렇게만 된다면 진짜 선진국 한국을 볼 수 있을것 같습니다
  • @강건마
    좌든 우든 나라를 생각하는 마음은 한결같을거라 생각합니다. 일부 친일세력과 종북세력들의 분탕질로 피아식별도 어려운 상황이지만 차츰차츰 나아지겠죠..그러기 위해서 투표나 해야겠아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @판다판다
    다함꼐가 학교에서 극성으로 설치던 오래전에
    자게 논객으로 활동할떄 총학을 워낙 실랄하게 까버려서 뉴라이트 소리까지 들어봤습니다.
    자게가 매일 매일 백분토론이였죠. 지금마이피누는 정말 건전하 토론환경입니다
    제 생각도 동일합니다. 이겨봤자입니다 ㅎㅎ
  • 박근혜후보도 참 대단합니다 ㅎㅎ 1시간 짜리 토론을 대본도 없이 외워서 하다니요? 천재 아닙니까?
    보통은 토론할때 뒤적뒤적거리고, 반박할 내용도 적어가면서 하던데...뭐 혼자하는 발표회니까 필요없는 과정이긴 하네요