가벼운글

새도앞에 마이크들고 시끄럽게 하네요

fhk2372018.10.16 11:45조회 수 2305추천 수 3댓글 48

• 글자 크기

시위하고싶으면 장소봐가면서 하세요.

많은 사람들이 공부하는 도서관앞에서 무슨 짓입니까

그렇게하시면 반발만 살뿐, 전혀 의미가 없습니다.

• 글자 크기
일본인 학부생인데요... (by 머리가아파서용~~) [마감] 해드셋, 무선키보드&마우스 세트 나눔합니다. (by 콘사인)

댓글 달기

• a++
    어차피 여기못봄.. ㅠ
  • 외부인임 학교 사람아니에여
  • 남의 편의 다봐주면 시위못해여
  • @여주성동의아여리명
    fhk237글쓴이
    그렇긴한데요. 도서관앞은 아니지않나요? 중요한시험 앞둔 수험생 입장에서는 화가날텐데요.
  • @fhk237
    그럼 어디서해요? 저기위에 사람 아무도 안다니는 대운동장??
    정문에서해도 공대 강의실/해동 에서 뭐라할텐데.
    님이 말하는건 걍 하지말라는거에요
    fhk237글쓴이
    그럼 부산대역에서 하세요 ㅋㅋ 당연히 다른사람들 피해를 최소화하는 방향으로 해야지, 최대다수의 피해를 유발하는 쪽으로 시위를 하면 공감도 못 받습니다. 저 분이 부산대역에서 했으면 무슨말인지 듣고 이해라도해줄텐데, 도서관앞에서하면 저 사람말에 공감해줄까요? 시위자도 상황을 봐가면서해야 그 효과를 보는 겁니다. 시위에관한법은 왜 있는지 모르시나요?
  • @fhk237
    보니까 부대 모 교수님 저격이던데 학교에서 해야지 뭔 부산대역타령이에요..
    박근혜 퇴진시위는 피해안줬습니까? 당시 해당지역 상권,교통 완전 마비였는데요
    그건 왜 전국민이 지켜보고 박수쳐주고 있었던거에요?ㅋㅋ
    내가 보고싶은 시위는 괜찮고, 나랑 상관없으면 안된다. 뭐이런 뷔페미니즘식 논리인가요?
    fhk237글쓴이
    박근혜퇴진시위는 허락받고한건데요? 새도앞시위는 그럼 허락받고하나요? 법에따라 시위를 하는거면 이해해줍니다. 그게 아니고 피해를주니 반발하는거죠.
  • @fhk237
    저것도 허락받고한거에요..
    1인시위가 아닌이상 허락을 받아야해요..
    아니면 경찰에서 해산시킵니다.
    법을 어겨가며 시위를 한다고 생각하시는 근거는 도대체 무엇인가요?
    우리 학교인데 우리 학생한테 피해가 가면 당연히 하지 말아야 되는거 아닌가요? 게다가 소수도 아니고 절대 다수에다가 중요한 시험기간인데요ㄷㄷ 민간인 한사람을 위해 많은 학생이 희생해야 되나요
  • @앤더슨벨
    결국 남의사정 다 봐주면 시위못한다는 최초의 논리로 귀결됩니다.
    1년중에 도서관에 취준이나 시험공부 하는사람 없는날이 도대체 언제입니까?
    없습니다. 그럼 학교근처에서 시위하지말라는 말이 합리적이어야한다는건데
    그렇습니까?
    학교근처에서는 시위하면 안돼요?
    그럼 부마항쟁은 왜 일어났답니까?
    강제퇴거 어쩌고 하는거보니까 본인한테는 시급성도 있는 문제같던데
    시위 내용자체에는 지지하지 않는다만은
    시위를 하는것에는 문제가 없습니다.
    차라리 걍 시끄러우니까 죶같넹; 이랬으면 공감해드립니다.
    저도 죶같거든요. 근데 무슨 하면 안될걸 한마냥 손가락질은 안합니다.
    민간인들이 내는 세금으로 돌아가는 학교에서 민간인은 무슨 외부세력마냥 치부해버리는것도 굉장히 웃기네요.
    학교 근처 중 굳이 도서관 앞?
  • @noname17
    유동인구가 많은곳이 북문아니면 정문입니다.
    어딜가든 공부하는시설을 피할수는 없어요.
    '굳이'라고 하셨는데 적절한 대체장소를 제시해보시라니까요
    없어요.
    정문 좋네요
  • @noname17
    그건 님 생활반경이 정문이 아니니까 그런소릴 하시겠죠
    거기도 강의실밀집지역인데
    거기라고 불만글 안올라오겠습니까?
    정문과 북문 둘중에 어느쪽이 학습인원이 많은지 따져보라고 했을때
    명백하게 한쪽을 선택할 수 있습니까?
    없어요.
    지금 도서관 가봤자 사람들 태반은 책놔두고 수업가서
    오히려 거기가 더많을수도있겠네요';
    저 기계관데요
  • @noname17
    님이 기계과라고 해서 거기가 강의실 밀집지역이 아니게 되는게 아닙니다.
    뭘 말하고싶은지 모르겠네요.
    제 생활반경에 들어가는데요?
    아무리 정당한 의미로 시위를 하더라도 무관한 사람이 피해를 받으면 거기에 대해 비판 받아도 당연하죠
  • @noname17
    그러니까 위에서 말했잖아요
    차라리 걍 시끄러우니까 ㅈㄴ 죶같넹 이라고 하시라고.
    무슨짓이냐느니 못할거 한거마냥 취급하진 마시고
    그리고 '굳이' 도서관앞? 이라는 님 댓글도 적절치않다구요.
    교내 대형 도서관만 2개에다가 강의실 밀집지역 다 피하면 저기위에
    대운동장에서 해야됨
    글쓴이생각가지고있었는데
    논리지리네 님말이맞는것같아요
    정문에서 마이크 없이 해도 충분한 거 아닌가요? 길 가는 사람들도 많이 보고 소음으로 인한 공해도 없고 그러면 욕도 안 먹고. 남의 권리에 침해를 주지 않는 선에서 권리를 행사하는게 상식 아닌가요?
  • @noname17
    그건 님생각이구요.
    그사람들은 마이크를 써서 전달력을 높이는게 효과적이라고 생각했겠죠.
    그런 판단 자체가 효과적인가 아닌가의 문제는 여기서 언급할 문제는 아닙니다.
    다만 확실한건 마이크를 쓰는것을 부정할 근거는 없다. 는 겁니다.
    님이 다음에 시위하실일 있으면 그때 정문에서 마이크없이 충분히 하시면됩니다.
    그분들은 아니겠죠
    피해를 주고 있으니 부정할 근거가 있죠. 오히려 피해를 받고 있으니 비판하는 것을 부정할 근거가 없죠.
  • @noname17
    세상에 피해를 안주고 사는 방법은 걍 집에만 있는겁니다.
    님 공부열심히 하는것도 상대평가시스템에서 님이랑 같이 수업듣는 학생들에게 피해인데
    그래서 공부안하시게요?
    근거가 명확하고 허용된 피해라면 부정할수없는겁니다.
    도대체 무슨 근거라는지;
    경쟁과 권리 침해 구분을 못하시네.
  • @noname17
    그런 예시는 무지하게 많아요.
    제가 차끌고 밖에다니는것만해도 소음유발하고 복잡해지고 하는거 다 피해인데
    굳이 예시에서 작은오류 한두개 찾아내도 본질은 안변해요.
    저사람들이 정당하게 허가받고 떠드는건데 뭐,
    권리를 침해하고계시다고 생각하시면 경찰에 신고를 하시면 되겠네요.
    도로에서 차 끌고 다니는건 아니죠. 도서관에서 떠드는 것, 도서관 주위에서 소음을 만드는 것과는 다르다고 보는데요? 인도에서 차 끌고 다니거나, 주택 밀집지역에서 구태여 경적 쎄게 울리면서 가는 예시면 몰라도.
  • @noname17
    그러니까 권리침해를 받고계시다고 생각하시면 신고를 하세요.
    인도에 차끌고다니거나 하는건 불법으로 규정해놨잖아요 벌써;
    근데 그분들을 '허가받은' 권리침해를 행사하고있는건데 뭘자꾸 존재자체를 부정하려하시는건지.
    시위라는게 불가피하게 누군가에게 불편을 줄수밖에없어요.
    권리침해 당사자들이 허가해준 적이 없는데 무슨 허가받은 권리침해?
  • @noname17
    국가에서 허가를 해준겁니다.
    당신에게 허가를 받을 필요는 없어요..
    당신논리라면 모든 시위가 해당지역에 체류/혹은 이동할 확률이 있는 모든사람에게
    허락을 받아야된다는건데...
    흠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄹㅇ 경쟁하고 권리 차이를 모르네. 수업 열심히 듣는거랑 공공장소에 시위하는거를 같다라고 하는 사람은 세상 태어나서 첨 들어보네요 황당
  • @앤더슨벨
    예시의 오류만 찾아내지 마시고 본질을 좀 반박해보세요 ㅋㅋ
    본질요? 상식적으로 '부산대학교'에서 '부산대학생'이 우선입니까 '민간인'이 우선입니까 아주 간단한 겁니다ㅋㅋ
  • @앤더슨벨
    우선의 개념을 왜 적용하시는지요?
    정당한 행동근거가 있는한 누구든 자유롭습니다.
    2인이상 시위는 반드시 사전 신고가 있어야함을 감안하면 그분들의 행동근거는 이미 정부에서 충분히 보장해준거에요. 도대체 무슨 '우선'ㅋㅋ
    당연히 모든 것에는 우선이 있죠. 한국정부는 한국인의 안녕이 우선이고, 부산대 본부는 부산대 학생이 우선이어야 정상아닙니까? 당연한 얘기 아니에요??? 게다가 자신의 권리행사는 타인의 권익을 침해하지 않는 선에서 행사해야 된다는 게 민주주의의 근간을 이루는 기본원칙일 텐데요.
  • @앤더슨벨
    우선이어야 하는 근거를 말해주세요!!
    물론 기본적으로 집단의 이익을 위해서 행동하고 결정해야하는건 지극히 동의하지만
    이런식으로 다소애매한 부분으로 들어간다면 결국 그 행동을 하는 근거의 문제에요.
    시위했던 사람은 시위를 할 수 있는 권리를 정부로부터 허가받았고,
    정당하게 본인들의 권리를 행사했던것일 뿐입니다.
    가장 철저하게 민주주의를 무시하고 계신분이 민주주의 운운하니까 구역질이 나려하네요!
    감성적인 접근은 노노~
    구역질이라고 인신공격을 하시니 똑같이 언어로 응대를 할게요ㅋㅋ자신의 권리행사는 타인의 권익을 침해하지 않는 선에서 행사해야 된다는 건 '민법'의 바탕이 되는 중요한 기본원칙 중에 하나입니다^^ 법전을 감성적이라고 할 껀 아니시죠? 모르면 공부를 하시길 바랍니다ㅋ 그런데도 불구하고 이해가 안가시면 '부산대'는 '부산대 학생'을 위한 곳이 아니라고 생각하시거나 저 문장이 독해가 안되시는 분이겠죠~~? 시위자 분에 잔뜩 감정이입하신 그 쪽이 훨씬 더 감성적으로 보이기 때문에 여기 댓글이 대부분 그 쪽 의견과 반대인건 아실테고요ㅎㅎ
  • @앤더슨벨
    권리행사가 타인의 권익을 침해하지 않은선에서만 가능하다?
    저기 어디 북문에 공사하면 자취생들 시끄러워서 어쩐대?ㅋㅋㅋ 공사평생못하겠네요?
    그냥 니가 어떤 근거로 시위를 할 권리를 취득했던간에
    난 피해받기 싫다. 꺼져라 라는 알량한 이기심을 민주주의라는 논리뒤에 숨기는데
    더러운짓좀 하지마세요. 당신이 뒤에 숨기에는 민주주의라는 이름이 아깝습니다.
  • @앤더슨벨
    튀었노ㅋㅋㅋㅋ
    도서관앞에서 시끄럽게 시위한다고 개인적인 불만을 가질 수 있지만 이분말이 맞죠. 반대하는사람들 논리가 영 시원찮네요
    내용 들리는가 보니까 이전 세입자한테 계약기간 남았는데 나가라고 해서 서울에서 여기까지 왔다고하던데요! 생계가 달리신 일이실텐데 하루쯤은 응원해주세요ㅜㅜ
  • @sftkesq
    fhk237글쓴이
    창가자리에 앉았고, 임용시험 한달 남았습니다. 필사적으로 공부해야하는데, 저런걸로 조금이라도 집중 못하면 짜증납니다. 집에가다가 길거리에서 봤으면 응원해줬을겁니다.
  • @fhk237
    저도 임용칩니다 오늘이 d-39 남았네요..기분 우울하고 짜증도 나서 내용이나 들어보자하는 마음으로 들어봤습니다. 게다가 우리는 선생님이 될 사람들인데 마음을 좀 더 크게 가지고 참고 넘어가보는것도 좋을것같네요ㅎㅎ
  • 시위하는건 좋은데 조용히 1인시위를 하던가...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 사람들 왜케이상하냐 외부인이 도서관앞에서 시위하는게 잘못된거지 그거 항의하는사람보고 한번만 봐줘라 이러고있네 위에는 이상한 논리로 뇌피셜 오지게 펴고있고 머리에 뭐든거지 자취방앞에서 하루종일 확성기로 떠들어도 아무말 하지마라^^
  • @비둘기야어딜가니
    세상이 거꾸로 돌아가나봐요
    피해자가 가해자가 되는건 정당한건가 .....
    PC충들이 어딜가나 문제
  • 저도 잠시동안 지나가는데도 마이크에다가 소리를 고래고래 질러서 너무 시끄러워서 짜증 좀 났네요.
    공부하는 입장이었으면 진짜 짜증났을것같아요.
    조금 더 좋은 방법이 있었을텐데 아쉽네요..