진지한글

급하게 연락을 받았습니다.

6GLove2017.12.22 14:09조회 수 15938추천 수 104댓글 19

• 글자 크기
안녕하세요. 저는 정보컴퓨터공학부 학과사무실에서 전화를 받고 답변을 해주는 근로를 하는 중인 학생입니다. 

방금 전화가 한 통 왔는데, 한 아이의 아버님이었습니다. 현재 아이는 양산 부산대병원에서 백혈병 치료를 받는 중이며,
백혈구 수혈이 급하다고 연락이 왔습니다. 혹시나 학과에 수혈이 가능한 학우가 있나 여쭤보려 하신 거 같습니다. 

아이의 이름은 '박보림'이고 혈액형은 B형입니다. 백혈구 수혈이 간단한 수혈이 아니라는 거 주변 사람에게 들은 적이 있습니다. 그러나 혹시 한 분이라도 경험 해보셨거나, 가능하신 분이 계시면 꼭 연락 주세요. 
요즘 워낙 거짓 정보도 많고, 사기도 많아 의심하시기에 충분한 일이라고 생각합니다. 그래서 제가 직접 통화도 드리고 자세한 상황을 들어보니 사실인 거 같습니다. 그래도 혹시 모르니 제 번호도 같이 쓰겠습니다. 

백혈구 수혈을 받고 수치가 높아지면 수혈을 그만해도 되지만, 그전까지는 수혈 희망자가 많으면 많을수록 좋다고 하십니다. 

수혈이 가능한지 검사도 받고 번거로운 일이 많겠지만 저와 같은 마음을 가지신 분이 계실 거라 생각하고 글을 씁니다. 

읽어주셔서 감사합니다. 행복한 하루 되세요.

혈액형 B형 ,양산 부산대병원
학생 번호 : 010 4158 8191
보림이 어머님 번호 : 010 4165 0210

죄송합니다 양산 부산대 병원입니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

맘만 같아서는 해주고 싶지만 그게 그렇게 쉽게 되는 일인지...?
  • @jshemic
    6GLove글쓴이
    읽어주셔서 감사합니다. 일반 헌혈과 달리 백혈구 수혈은 쉬운 게 아니란 거 알고 있습니다. 하지만 혹시나 많은 학우들이 이용하는 사이트에 글을 쓰면 조건에 부합하는 학생이나, 경험이 있는 분들이 혹시나 한 분이라도 있을까 봐 이런 플랫폼을 잘 모르시는 아버님 대신 글을 써드렸습니다. 댓글 달아주셔서 감사합니다. 한 분이라도 더 보시고 행운이 깃들어 수혈 희망자를 많이 만나시면 합니다. 행복한 하루 되세요.
  • @6GLove
    오늘 헌혈 완료했습니다~ ^오^
  • @jshemic
    덕분에 따쑵습니당 크크크크킄
  • @jshemic
    6GLove글쓴이
    정말 멋지고 존경스럽습니다 !어머님에게 연락받았습니다 부산대생이 수혈을 했다고..그냥 지나칠수 있는 글에 직접 행동으로 따뜻함을 전해주셔서 정말 행복하네요:)올해도 내년에도 행복한 일들만 가득하세요!
    아... 문진 문항 보니까 말라리아 위험지역에서 군 복무 한 지 2년이 아직 안 지나서 혈장 밖에 안 되네요.....
  • @noname17
    6GLove글쓴이
    추운곳에서 근무하셨네요..저도 그쪽에서 군생활 해서. 정말 고생많으셨습니다. 감사합니다 !
  • @noname17
    몇기냐
  • @duhkvigkfjf
    유린기 이글에서 그런게 중요하냐 휴
  • @Wifikor
    진심 낄끼빠빠
  • @duhkvigkfjf
    경례박아라
  • 저도 라오스다녀온지 일년밖에안돼서 혈장밖에 안될건데.. 안타깝네요ㅜㅜ 딱주말이라 일도쉬는데ㅜㅜ
    좋은 소식 있었으면 좋겠습니다.. 한창 뛰어 놀 아이인 것에 더 마음이 아프네요. 글쓴님도 일면식도 없는데 지나칠 수도 있던 전화에 더 알아보고, 자신을 밝히며 글 올려주신거 보고 마음이 좀 따뜻해집니다.
  • 저도 전기공학과 홈페이지에서 보고 .. 내일 양산병원 가보려고 합니다. 아직 늦지않았겠지요 .. ?
  • @호랭이
    와 이렇게 따뜻하신 분들이 계시다니 눈물입니다.. 저는 A형이라 또 눈물...
  • @호랭이
    저는 B형인데.. 부모님이 하지말라고 하시네요.. 걱정된다고.
  • 백병원가서 어떻게 하면 되는건가요??
  • @나무아미타불
    6GLove글쓴이
    번호로 먼저 연락 한통 남기시면 연락이 오실거같습니다! 화요일까지 연휴라 병원도 쉬더라구요..평일 3시전에 가면 검사맡고 대략 3회방문이 필요한거로 알고있습니다! 감사합니다 행복한 크리스마스 보내세요!
  • @나무아미타불
    희생정신이 진짜 대단하신것 같아요...