진지한글

.

오래보아야사랑스럽다2015.09.29 21:27조회 수 1794댓글 17

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 뽐뿌 휴대폰같은거 잘 찾아보시면 추가지원해주는곳 좀 있을거에요ㅜㅠ 제친구는 아이폰식스 할원70만원인데 개통하고 현금으로 20만원 받았데요!
  • cj헬로모바일이염 거기 싸게햐든디 별정이라..
  • 저는 할원 60만원대로 개통하고
    일시상환했어요
    할부금 나눠서 갚으면 할부이자가 상당해서
    일시상환이나 분할상환하면 더 싸지는 효과가 있답니다
    단통법땜에 ㅠㅠ 길이 너무 막혀버렸어요
  • 아이폰은 가격이 잘 안떨어지죠... 대리점은... 진짜열심히 발품팔면...(발품이라기보다는...검색?) 40만원전후로도 개통이가능하네요(현재시간기준)
  • 공기기를 그나마 싸게 사고 싶으면

상품권 신공 가셔야죠.

공홈에서 쓰이는 상품권을 구매하시던지

11번가나 cj몰 이런데서 이용가능한 상품권(해피머니,컬쳐캐쉬 등)을 8~10% 정도 저렴하게 구입하시고

그걸 포인트로 충전한 다음에 현금처럼 결제하시면

아이폰이 90정도라고 봤을 때 8~9만원정도 할인받고 들어가는거라 볼 수 있죠.

또는 신용카드가 있다면 10~15%까지 청구할인해주는 것 같던데(사이트마다 다름)

청구할인으로 돌려받는것도 괜찮죠.

그리고 나서 선택약정으로 요금할인을 공시지원금 대신 받으면

성공!

그리고 카드로 했을 시 최대한 빨리 완납해야 할부이자 몇 만원을 줄일 수 있습니다.

• 능력에 맞게 사세요
  • 대리점에서 따로 기기 일시불로 파는 전시만 했던 휴대폰 가개통폰 을 파는데 지금 6같은경우에는 매물 잘 알아보면 16기가.기준 42만원 64기가기준 50만원으로 살수있어요
  • @곰생도리
    그런거 사는거 아니에요
    대리점에서 파손폰 싸게 사서
    중국에서 사제부품싸게 산 후 수리해서 되팔이하는거에요

그런물건들은 대부분 단품으로 팔죠
  • @Allinmydream
    가개통폰의 뜻을 잘 모르시네요 가개통폰 같은 경우 대리점에서 전시 또는 개통량 조정을 위해서 임시 개통만 해놓고 그후에 파는 휴대폰이구요 절대 단품이 아니라 풀박스로 팝니다 저도 풀박스로 구매했구요 지금까지 쓰는데 아무이상없네요 그리고 파손폰을 싸게 사서 중국에서 사제부품을 산후 수리해서 파는 기술값이 더나가지 않을까요..??요새 소프트웨어도 함부로 건들지 못할텐데 말이죠
  • @곰생도리

.....호갱이시네요.
    안타깝습니다.

요즘 업자들이 얼마나 많은데...

• @Allinmydream
    호갱이라는것은 무슨근거로 그러시는지....? 대리점에서 굳이 중국을 보냈다가 다시 가져와서 풀박으로 구성해서 판다는 말씀이신지...? 차라리 가개통폰이나 전시용폰을 정가에 30프로밖에 안되는 가격에 약정없이 쓰는게 2년할부이 2년약정 끊어가며 얼마안되는 지원금 받는거 보다 나은거 같아서 글쓴분께 댓글남긴건데 .....
  • 약정 이런거 아예 없구요 ㅎㅎ
  • @곰생도리
    오 이런건 어디서파나요
  • @299792458
    개인적으로 찾아보셔야해요 ㅎㅎ 저도 작년11월에 노트3 28만원주고 샀는데 한 열흘 찾아봤던 기억이.. 덕분에 싸게 풀박으로 사고 sd카드랑 케이스도 4개 얻었네요
    폰 다모아 에서부터 중고나라까지 범위 넓게 찾아보시는게 좋구요 가개통이라고 파는데 유심기변밖에 안되면 사기일 가능성 있으니 확정기변 기준으로 찾아보시는걸 추천드려요 ㅎㅎ
  • @곰생도리
    감사합니다 담에 폰 바꿀때 알아봐야겠어요
    네 ㅎㅎ