질문

학생회비 이렇게도 걷는건가요?

치치카포사리사리2014.04.04 19:50조회 수 6030댓글 18

• 글자 크기
IMG_20140404_192952.jpg : 학생회비 이렇게도 걷는건가요?IMG_20140404_192952.jpg : 학생회비 이렇게도 걷는건가요?동생이 이번에 외대에 들어갔는데
학과에서 학생회비를 내라고 이런걸 보냈더군요
입학할때 낸 학생회비를 왜 또 내라는건지
학교다니는 내내 저희과는 이런 적이 없었고
그래서 그런지 이해가 잘 안되네요
예금주도 학생명으로 되어있고
20만원이면 적은 돈도 아니잖아요
어떻게 생각들 하시는지?
이거 내는게 맞나요?
문제가 된다면 삭제할게요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사립대는 저런데 많아요.
  • 처음보고 나누기를 더하기로 해논지 알았네;
  • ㅋㅋㅋㅋ학생회에서 ㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 웃기네욬
  • 편리한 수업환경조성? 진로상담?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨말? 낸 학생회비를 또 낸다는 말이 어딨음?
    그리고 4년 내내 20만원이면 적은돈이라고 생각하네요
    학생계좌에 넣는건 좀 아닌거 같구요
  • @Glass
    등록금낼때 매번 내라고 하는 학생회비요 그건 냈거든요
  • @치치카포사리사리

실례일지도 모르지만...지잡 마인드는 따라 갈수가 없네요!

뭐 우리학교라고 그렇게 대단한 학교는 아니지만요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 규모가 작은 과에선 과비를 따로 걷는 경우가 우리 학교에도 있어요.
    글쎄 엠티비에 자료문서까지뽑아주는것리라면 낼만하다는생각도 드는데요 .. 수가작으면 한명빠져도 돈이훅훅늘어서..과활동장려도되고.. 그래도 저희과는저런거없어서 잘모르겠네요 ㅎㅎ 과활동안하면 아까울지도?
  • @cine
    저도 그런생각인데 엠티비랑 행사비는 또 따로 다 걷으니까 선뜻 내기가 좀 그렇네요
  • @치치카포사리사리
    따로걷으면 말도안되죠... 저같으면절대안내요. 내용읽어보니까 교수나 학과사무실과 관련된것도 아니고 전부다 학생들이 주체네요. 기획팀장이고 총무팀장이고... 부산외대 학생회들 올해 큰일한번있었으면서 자중할줄을 모르네요..
  • 동생이 동의대 다니는데 학생회비로 28만원인가 내라고 하더라고요 학생회비는 등록금에 다 포함되어 있는데 왜 따로 돈을 더 받는지 모르겠네요.. 엠티 비용, 뒷풀이 비용도 칼같이 다 받아먹으면서..;
  • 대부분의 지방사립대엔 있더라구요ㅡㅡ
    흠 우리학교는 없는게 당연한거지만 이런말 한다는거 자체가 씁쓸하네용
  • 기성회비도 불법판결 난 마당에 ㅋㅋㅋㅋ
  • 제동생도 저런거날라왓드라고요 ㅡㅡㅋ
    참고로 저희동생은 시립대갓는데오는걸보면 요즘은다그런듯
  • 학교 등록금 고지서에 나와있는 학생회비는 총학생회로 들어가는 돈이고 저 가정통신문(?)으로 내는 학생회비는 각 과의 학생회한테 들어가요ㅠ.ㅠ 사립 대학교들은 다들 저렇게 돈을 내는 걸로 알고있어욤!
    제동생도 울산대갔는데 금액도 20 만원으로 저런식으로날아옴 근데 제가알기론 학회장 도장이나 학교장도장이 없으면 돈내는데 강제성이없어서 내지않아도 돼요 그래서 제동생도 안냄ㅇㅇ
  • 부산외대 학생회....