분실/습득

인문관 옆에 설치되어있던 담배꽁초 쓰레기통을 찾습니다

비상하는이무기2016.12.10 13:16조회 수 5743추천 수 23댓글 20

• 글자 크기
15304453_1815150818762287_1180097095709396075_o.jpg : 인문관 옆에 설치되어있던 담배꽁초 쓰레기통을 찾습니다15235869_1815150828762286_8314390176950881976_o.jpg : 인문관 옆에 설치되어있던 담배꽁초 쓰레기통을 찾습니다반갑습니다. 교내 환경정화동아리 '별을 담다'입니다.

최근 저희 동아리에서 설치한 담배꽁초 쓰레기통이
갑작스럽게 사라졌습니다.

설치위치는 인문관 옆 벤치 중앙이며
저번주 활동 때까지 있었던 것으로 보아
분실일자는 이번주 평일 중 하루로 짐작하고 있습니다.

인문관 관리실, 본관 시설과 등 연관있는 부서 직원분들께 분실 관련 문의를.드려보았지만 행방에 대한 답은 아쉽게도 듣지 못했습니다.

최근 제작한 담배꽁초 쓰레기통은
깨끗한 교내환경과 학우분들의 편의를 위해 동아리원들이
몇 주간 정성들여 제작한 작품입니다.
빠른 시일내에 행방을 파악해 원래 장소에 다시 설치하고 싶습니다.

쓰레기통의 행방에 대해 아시거나 목격하신 학우분이 있으신다면 010-2465-9516(회장)으로 연락부탁드립니다. ㅠ
별담 페이스북 페이지글 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1819802498297119&id=1414012392209467&__tn__=%2As 공유하기도 큰 도움이 될 것 같습니다.

분실한 쓰레기통 사진 첨부합니다.
    • 글자 크기
. (by 김캡틴) 자전거 분실 (by 블루밍장전디자인시티)

댓글 달기

• 제발 여기 담배 좀 어떻게 할 수 없나요...
    유동 인구도 많은 곳이고 냄새도 지나가는 사람한테
    다 옮기는데 그냥 몇 명 몰려서 피우고 있네요.
    어디 구석이면 이해가지만 넉터에서 계단 올라가면
    바로 보이는 곳에 흡연을 한다는 것 자체가
    썩 좋아보이지는 않네요.
  • @Chenglish
    그렇군요!
    아 맞아요.. 또 바로 옆 인도 지나다닐 때도 냄새 심해서 일부러 차도로 내려가서 걸어요
    이걸 왜 개인적인 동아리측에다가 건의하는지 모르겟네요..
    대학생정도면 그런 불편사항이 잇으면 어떤방식으로 누구에게 건의해야하는지 충분히 아실테고 설령 모르신다하더라도 알아낼 방법이 다양할텐데요.
    해당 게시글의 동아리가 학교 내의 금연구역과 흡연구역을 어찌 지정합니까..
    이런 댓글 남기시는건 님비 현상을 넘어서, 불편하기는 하나 내가 적극적으로 개선하기는 싫고 투덜거리긴 해야겟다.. 라고 밖엔 안느껴지네요.
  • 저기서 담배 피는게 보기 좋다 이런건 아니지만 본인이 불편하면 본인이 행동하세요
  • @기숙사는왜산꼭대기에
    님비현상이라고 하시는게 웃기네요.
    님비는 제가 직접적으로 이익을 보든 손해를 보든 하는 곳에서 적용되는 말이고요.
    저곳은 위치 상 2만 학우들이 대부분 지나가는 곳입니다.
    저는 담배를 아예 피우면 안 된다고 생각합니다만
    특히 사람들이 많이 지나가는 곳에 대놓고 담배를
    피우는게 잘하는 일인지 모르겠네요.
    예를 들어 부산대 역 입구 앞에서 담배를 피운다고 해보죠.
    거기서 담배 피우지 말라고 했다고 님비인가요? ㅋㅋㅋ
    게다가 해당 동아리가 자의적으로 그곳을 흡연구역으로 인식하고
    재떨이를 가져다 놓은 행동 또한 공공재적 성격인
    학교 부지를 일부 개인이 사유화하는 행동에
    계기를 제공해준 것이라 생각합니다.
    제가 불편하면 제가 행동하라는데
    이게 제가 하는 행동입니다.
    어차피 민원을 넣든 어찌하든 피우는 사람들
    잘 변하지 않습니다.
    상식적으로 생각해봐도 유익할게 하나도 없는 담배를
    남이 맡을 수 있는 곳에서 피우는게 배려가 없는게 아닌가 생각합니다^^
    배려가없는 사람들을 개선시키려는 노력을 하라는게 아니라 구청에 민원을 넣어서 그곳을 금연구역으로 지정화시키면 못필거아닙니까? 이렇게 간단한 문제를. 해결하고자하는 의지는 없이 징징거리는 꼴이 저도 참 웃기네요^^
    이게 부산대 수준입니다. 꼭 금연구역 지정해야 안 피우나요?
    주변에 사람 지나다니는 것만 봐도 유동인구 많으면 안 피워야 합니다.
    주변에 사람이 많이 지나가든 말든 난 여기서
    계속 피워왔고 냄새 맡기 싫으면 니들이 돌아가든가
    아니면 구청에 신고해서 금연 구역 지정을 하든가.
    이렇게 말하는 사람이 정상적이고 배려있는 사람일까요?
    개선하려는 의지라... 꽤 많은 사람들이 보는 마이피누에
    꽤 많은 사람들이 보는 글에 올린 것도
    상당히 강하게 표현한 것이라 생각합니다만,
    굳이 제가 금연 구역을 신청해서 깨끗한 미리내
    앞에 금연 구역 팻말을 만들어야겠나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 말씀드리지만 저는 흡연자지만 저도 그곳을 지나갈때면 냄새때문에 눈쌀이 찌푸려지고 그곳에선 절대 담배를 피우지않습니다. 부산대수준이요? 님은 똥통에 들어가면 똥이되나요? 굳이 거기서 피겟다는 배려없는 사람이 잇다면 그런 사람들에겐 강력하게 대응해야 현명한거라고 말씀드리고 싶엇던겁니다. 어딜가나 배려잇는 사람도 잇을수잇고 그 행위 자체가 남에게 피해를 준다는걸 자각하지도 못하거나 알면서도 배려하지 않는 사람도 잇을 수 잇는거죠. 냄새맡기 싫으면 니들이 돌아가던가라는 의미의 문구는 전혀없엇습니다만? 그리고 꽤많은 사람이 본다는 마이피누에 총학의 게시글도 아니고 봉사동아리의 분실물 찾는 게시글에 댓글 하나 단게 그쪽 딴엔 강하게 표현한거라면 더 이상 드릴 말씀이 없네요.
    본인이 피해를 보고 잇는데 배려하지 않는 사람에게 배려를 강요하는 해결방법만큼 멍청한 짓은 없다는걸 모르시나봅니다
  • 부산대를 똥통에 비유한것처럼 보여질수잇으나 제가 한정짓는건 타인을 절대 배려하지 않는 사람들을 똥통속의 똥으로 비유한겁니다.
    우선 몇 가지 아셔야 할 상황이 생각납니다.

1. 미리내는 그 자체가 공식적으로 보호받고 있는 곳이라 오염 행위나 출입 자체가 불가능하다고 알고 있습니다. 그에 대한 표지판도 있고요.

2. 해당 위치는 인문대 관할이며 예전에 금연구역을 설정하고 플랜 카드로 알린 구역들이 많음에도 불구하고 잘 지켜지지 않는 경우가 많습니다.

3. 특히 해당 위치에서 담배를 피우는 사람들은 인대생들이 아닌 다른 단과대 분들이라 개별적으로 다른 단대에 공지하기가 매우 어렵습니다.

4. 해당 위치의 특성상 금연 구역임을 알릴만한 방법이 마땅히 없으며, 이로 인해 어떤 설치물을 사용한다고 해도 그 또한 미관이나 환경 보호 상의 문제가 발생할 수 있습니다.

5. 현재 올려진 이 게시글은 담배 재떨이에 관련된 글인데, 그곳에서 흡연을 하는 분들이라면 볼 확률이 가장 높은 글입니다. 담배 피우지 마세요하고 그냥 게시글을 적는 것보다 이런 글에 적는게 눈에 더 잘 들어오죠.

6. 재떨이 설치 자체가 흡연을 용인하는 겁니다. 동아리 회원 분들이 선의로 설치하셨다고는 하지만
    결과적으로 더 많은 흡연이 발생할 가능성이 있기에
    해당 설치물을 옮겨달라는 의미 또한 있었습니다.
    결론적으로 그쪽이 별을담다라는 동아리측에 전달하고자 하는 내용이 무엇인지요? 6번의 내용이라고 하신다면 재떨이를 설치한다고 하여 그곳에서 흡연하는 흡연자들이 기하급수적으로 늘어납니까? 오히려 본인이 말씀하시는 미리내를 오염시키는 담배꽁초들을 줄이고 더 효과적으로 처리할 수 있을텐데요? 이 사안에 대한 궁극적인 해결 목적은 그곳에서의 흡연행위를 막자는거 아닙니까? 단순히 동아리에게 재떨이를 옮겨달라는 요구는 문제의 근본적인 해결을 원하는게 아니라 '재떨이를 치우던가 너네가 알아서 흡연자들 좀 없애봐' 라는 것 아닙니까..? 어쨋든 난 지나다니면서 냄새맡기 싫은데 문제해결하기는 귀찮고 너네가 해결 좀 해주라ㅜㅜ하면서 생떼쓰고 계신겁니다..

저도 개인적으로 아침부터 담배연기 맡고 올라가니 별로 안좋더라구요. ㅠㅠ다른 곳으로 이동한다면 좋겠어요

• 별을담다 입니다.
    현재 교내에서는 금연구역은 따로 지정하여 운영하고 있으나, 흡연구역을 따로 지정한 곳은 몇 없는 것으로 알고 있습니다. 그래서 보통 건물 밑이나 구석 등에서 그냥 흡연을 하는 실정인데, 저 구역 또한 그렇게 흡연하는 장소로 인식되어온 것 같습니다. 저희는 매주 학교청소를 하면서 저 구역이 담배꽁초나 쓰레기로 더러워지는 것이 안타까워 재떨이를 제작, 설치하였습니다. 해당 구역에서의 흡연을 조장하고자 하는 뜻은 없었으나 결과적으로 해당구역에서의 흡연을 공인한 것처럼 된 것 같아 불편을 겪으신 학우분들께 사과드립니다.
    다만 지금은 저희 동아리원들이 함께 제작한 제작물이 임의로 제거되어 사라진 것이 의문이고, 다시 되찾고 싶을 뿐입니다.. 혹여 다소 악의를 품고 가져가시거나 훼손하거나 하셨더라도 책임을 묻고자 하는게 아니라 행방을 알고자 하는것이니 제보 바랍니다..!
  • 별을 담다라는 말이 담배 피울 때 타들어 가는 게 별 같아서 붙인 말인 줄 알았더니 동아리 이름이었네요 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게왜사라진데..ㅋㅋㅋㅋ신기하다
  • 저거 이틀전쯤?? 중도 옆에 흡연구역에서 본 거 같아요!!
  • 저도 중도 옆에 그 담배피는 곳에서 봤어요!! 찾으셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
분류 제목 글쓴이 날짜
정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
정보 부산대 수강권 매매 신고센터 운영(매매 학생 징계, 매수 과목 수강취소)22 빗자루 2018.02.13
가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
진지한글 안녕하세요. 새벽벌도서관 미세먼지 마스크 자판기 운영하는 팀입니다.12 노루야 2019.12.11
분실/습득 usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원52 해운대신도림 2017.10.14
분실/습득 금정에서 제카드로 밥사먹으시는분47 히데 2016.01.07
분실/습득 학생증 주웠음ㅋ32 김히틀러 2019.02.22
분실/습득 [레알피누] 현재 부에노스아이레스 여행중인 이승훈씨!28 꼬양 2018.01.21
분실/습득 범인을 찾습니다!!27 자취하고싶다 2017.04.27
분실/습득 대학생활원장 하고계신 약학대학 문전옥 여교수님...???26 출근시켜주세요 2017.12.28
분실/습득 부산레포츠도둑년들조심하세요25 돌멩e 2015.05.07
분실/습득 노란색 치즈태비 고양이를 잃어버렸습니다25 ㅇㄴㅇ 2018.10.17
분실/습득 .23 jgffcc 2015.12.05
분실/습득 민트색 자전거를 도난당했습니다ㅜㅜ23 잉잉잉잉 2014.04.24
분실/습득 핸드폰 도난 당했습니다 훔쳐가서 스타벅스와 홈플러스에서 결재하신 분 보세요22 Ddffghjjkk 2018.05.31
분실/습득 .22 치킨은사랑 2018.07.20
분실/습득 집나간 드론을 찾습니다.22 유찡 2017.05.23
분실/습득 옷 샀는데분실한사람20 검은색고구마 2014.10.11
분실/습득 .20 김캡틴 2018.12.20
분실/습득 인문관 옆에 설치되어있던 담배꽁초 쓰레기통을 찾습니다20 비상하는이무기 2016.12.10
분실/습득 자전거 분실16 블루밍장전디자인시티 2014.07.17
분실/습득 글 내립니당16 sdffg 2016.05.04
분실/습득 방금 진리관식당 무지개우산 훔쳐간인간보세요.16 jan8 2015.06.05
분실/습득 .16 릴라리이라 2015.08.19
첨부 (2)
259.1KB / Download 6
246.8KB / Download 5