질문

수시 70% 잘못됫다고 생각합니다

ㅂㄷㅂㄷ2016.01.20 17:36조회 수 5504추천 수 3댓글 49

• 글자 크기
내 올해 수능31121맞고 표점 503임.. 부산대 기공에 정시 쓴 예비 부산대생입니다 정말 학창시절 열심히 햇음에도 불구하고 수능때 국어를 폭망하면서 부산대 넣게 됫는데여..
제 친구들중 저보다 훨씬 수능 못보고도 운떼기로 서연고 의치대 걸리는거보고 정말 ㅂㄷㅂㄷ햇습니다

정시 70%가 적당하지 않을까여
솔직히 서울대 연세대 고려대 수시충중에서
수능으로 부산대 기공 갈 사람들이 대체 얼마나 될지 의문입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수시합격하시지 그러셨어요
  • @anytime
    네다수
  • @anytime
    나도 ㅋ (비회원)
    네다수
    정시로 부산대 못오면서
  • @나도 ㅋ
    저 11년 초에 정시합격했습니다만 ㅎㅎ
  • p53
    재수 ㄱㄱ
  • 됫->됐
  • 햇->했
  • 학교가면 다들 똑같은 생각해요 ㅎㅎ 빨리 현실을 인정해야됨
  • 인생은 운도 포함
  • 저도 수시가 잘못됐다고 생각은 하는데 여기 말고 혀르비나 꿈만휘 같은 데에서 얘기할 주제네요
  • ㅂㄷㅂㄷ (비회원)
    아우 진짜 수시제도 없고 정시 백퍼면
    31121로 서성한 문따고 드간느데 ㅅㅂ
  • ㅇㅇㅇ (비회원)
    그러게 더 노력하지 그러셨어요~
    재수ㄱㄱ
  • 문과긴한데 저도 21211로 부산대왔네요^^ 근데저보다잘친애엄청많아요 너무억울해하진마세요 와서잘하는게더중요하죠 부산대가 그리안좋은데도 아니고
  • @저너머
    ㅂㄷㅂㄷ (비회원)
    ㅋㅋㅋ 문과가 이과보고 지적질이네 ㄷ ㄷ
    문과 21211받는거랑 이과 21211받는게 똑같냐?
  • @ㅂㄷㅂㄷ
    신입생새끼가 말참띠껍게하네ㅋㅋ 재수하든가
  • @저너머
    절너머 (비회원)
    신입놈이 싸가지가안드로메다로날렸나보네요ㅉㅉ
    이런마인드니까 운이안따라준거지
  • @ㅂㄷㅂㄷ
    이과표점503밖에안되면딱부산대적정선이구만 이과부심극혐이네진짜ㅋㅋ 내가지적했냐
  • @저너머
    설명충 (비회원)
    이과 표점 507이면 성대 공대임
    문과랑 다름 문과는 못하는애들이 많아서 평균점수가 낮아서 표준편차가 넓어요 그래서 표준점수가 폭발하는거구요
    이과표점 503이면 잘하는편이에여 부산대내에서는
  • ??? (비회원)
    근데 막상 대학 와보면 수시로 왔거나 정시 문닫고 들어왔으면서도 전공공부 최상위권인 학생들 많습니다. 수능공부 역량이 대학공부 역량으로 직결되지 않아요.
  • sldoal (비회원)
    새내기땐 이런 생각 많이하죠... 저도 누가봐도 부산대가기 아까운 성적이었습니다. 후회많이했고 솔직히 아직도해요. 진짜로요. 억울하면 재수하세요.
  • sldoal (비회원)
    참고로 저는 10입니다
    부대와서 숨은인재한테 털려봐야 자기수준알겟지...?
    들어와보면 님보다 뛰어난 사람이 얼마나 많은지 알게 될겁니다 허헣
    물수능이라 수시나 정시나 차이없지않나 요즘?
  • @nano
    데헷 (비회원)
    내다음 수시로 밀양캠간분
    그리고 올수능 뜨거운 물임
  • ww (비회원)
    한심...
  • 글쓴이 부산대 안왔으면 좋겠네요
    16이면 재수 삼수를 했어도 고등학교 입학 전부터 수시 확대되는거 알았을텐데 본인이 정시 전략으로 잘못 선택해놓고 수시충들 부들부들하는거 어이없음

이렇게 댓글 쓰면 또 부들부들 하면서 답글로 네다수 이러겠지?
  • @નુલુંગ
    이게정답이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    수시 우세인게 몇 년째 추세인데 수험생이였던 본인이 전략 잘못 세워놓곤 부들부들ㅋㅋㅋㅋ
    본인이 고등학교때 내신 신경쓰시지 그러셨어요~~^^
    정시 믿고 갈거였으면 확실히 더 공부를 잘하시던가요ㅋㅋ
  • @નુલુંગ
    새내기 (비회원)
    닉 ㅅㅌㅊ
  • 사회나가면 다똑같음 그냥 어서 할수있는걸 하세요 재수든 전공공부든 어떤 활동이든
  • 너같은찌끄러키
  • ㄹㅇ (비회원)
    개한심;;
  • 기공16 (비회원)
    수시가 꿀이긴 꿀이지 ㅋㅋ
    꿀빨고 부대 기공왓습네다 ㅋㅋ ㄱㅇㄷ
  • ㅇㅇ (비회원)
    골빈 수능 정시인간 이런 놈은 재수학원에서 사는 게 팔자인데, 우째 원서를 잘못써서 대학에서 분에 넘치는 호강을 할까? 하지만 멀지 않았다. 니놈들이 집합을 받아서, 어디에 족보가 있을까 물어도 선 동기들은 대답해주지 않을 것.
  • 나는 이해가 안가는게 수시생들을 무시하는건데, 본인도 수시가 안되니 정시라는 방법으로 들어온 것 아니에요? 망했던 어쨌던 그 결과가지고 이곳에 원서 넣어놓고는 왜 수시생을 무시하고 그러는건지.
  • 학운이라는게있는거임ㅇㅇ
  • ㅊㅋㅊㅋ (비회원)
    킥킥 오또켕~ 안타까워성~ㅜ.ㅜ 결국 지가 그만큼밖에 안되니까 여기오는거면서 뭐이리 말이많앙 ㅋㄷㅋㄷ
  • 경영새내기 (비회원)
    한편으론 전략적인 면이 가미되는 수시가 불공정을 나을수있습니다.
    저도 사법고시처럼 100프로 정시가 젤 공평하다고 보지만.. 뭐 어쩌겠습니까?

저도 정시로 이번에 들어오는데 조금 손해보는 느낌이 들긴합니다

그치만 이런글은 70프로가 수시로오는 대학의 게시판에 작성되기는 부적합한것 같네요
    교육청이나 수만휘나 오르비로~~
  • 기공 후배님 기공이 사람이 많아서 님같이 운없이 부대기공 온사람들도 많아요. 그런데 대학교성적은 아슬하게 들어온 수시생이나 님같은 운없는 정시생이나 들어오면 다 똑같습니다. 하기나름이에요 혹시나 자만 하고 공부안하실까봐 하는 말이에요.
  • 기공후배님 이과에서 수학영어11이면 프리미어 장학금 받으면서 다닐텐데... 어디서 공부하든 자기하기 나름입니다. 공부이전에 사람이 먼저 되십시오
  • 저는 부산대 수시로 들어왔는데(이과) 수학이랑 영어 백분위 더해서 187인가?(평소에도 잘치면 11, 그저그러면 12로 나왔어요) 넘어서 프리미엄 장학금 받아요 수시로 들어와서 수시충이라는 말 듣는거 좀 싫긴한데 저도 개인적으로 수시충 소리듣는 것도 어쩔수 없다고 생각하고, 제가 듣는 건 어쩔 수 없지만 수시로 대학잘가신 분들 욕하고 싶진 않네요ㅜㅜ
  • 그래서.... 정시학생 수시학생 친분이 나뉩니다
  • ㅁㄴㅁ (비회원)
    많이나뉘나요??
  • ㄲㄲ~ (비회원)
    수시도 전략이라고 생각하는데... 수시설명하시는 분께서 성적30 운30 정보40 라고 하셨어요! 그리고 학교에서 하라는 수행평가같은것도 귀찮은데 다 성실하게하고, 종합전형같은 경우 학교다니면서 내가 꿈을 위해 이렇게 노력했다! 내가 이 과에 관심이있다! 하는 걸 보여줄수있잖아요 과에 다한 적성이나 열정이 있는 학생을 뽑으면 좋다고 생각해요ㅎㅎ
  • 22 (비회원)

저도 그렇게 생각해요 수능 11111맞는게 능력이듯이 2년반 내내 꾸준하게 숙제 수행평가 수업태도 중간고사 기말고사 이딴귀찮은거 다 챙기고 내신관리 착실하게 잘해서 수시로 가는 애들은 그게 자기 능력아닌가

• 와우 방금 전에 내가 댓글 달았는데 딱 그런 부류 사람이네 ㅋㅋㅋ 자기애 너무 커서 자기 탓은 절대 안 하는 사람... 제일 싫어하는 스타일
  • 예스ㅋㅋㅋㅋ기분개좋네 1주일치활력소
  • 네 글쓴이분 수능 성적 좋네요 저는 수시로 입학했던 학생이고 당시 수능 성적 34534 수시 2.1등급으로 공대 메이저 학과에 입학했습니다. 당시 표점이 455였나 부산대 공대에 입학할 성적에 터무니없이 부족했었습니다. 아마 수능으로는 제가 꼴등이겠죠 지금은 졸업할 시기가 다 되었지만 학과 학점은 4점 초중반은 유지했습니다. 글쓴이 분에게 말해주고 싶은건 남의 성공에 비난하지말고 친구들 축하해주고 입학해서 열심히 하세요 그런 마음가짐으로는 진짜 친구 조차 만들수없을겁니다.
  • 뭐죠 (비회원)

그럼 더 높은 데 쓰셔서 붙으셨어야죠
    수능 더 잘 치신 분들도 부산대 많이 오시는데 뭐가 그렇게 불만이신지..

정시생 별로 없는데 과까지 밝히면서 그렇게 얘기하시면 뒷감당 어떻게 하시려고