질문

ksmm-145002018.08.23 10:24조회 수 1197댓글 35

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저 과외했었고
    재수할때 수능, 모의고사 다 1이었는데
    고1이면 개념공부부터 빡시게 하는게 맞다고 봅니다
    저도 그렇게 했고요
  • @쌴대부
    ksmm-14500글쓴이
    학교내신을 올려야하는데 문제 수준이 모의고사니 모의고사로 훈련시킬까요?
  • @ksmm-14500
    글 읽다가.. 비추천 잘못 눌렀어요.. ㅜㅜ
    어떻게 취소하는지 잘 몰라ㅓㅅ.. ㅜ
  • @zzam
    과외팁 부탁드립니다
  • 그상황이면 저같은경우는 무조건 3점짜리만 계속풀게시킵니다 쎈 B단계나 RPM같은거 문제집 3 4 권씩 풀라고 시킵니다 4점짜리는 포기하라구요 그다음에 산수실력 계산 개념같은거 2 3 달정도 익히고나면 어려운문제 풀게시킵니다.
    일단 넌 4점짜리 풀생각하지마 하고 3점짜리 계속풀게시켜요
  • @기타삽니다
    혹시 그러면 일단 꾹참고 rpm처음부터 끝까지 어려운거도 다 포함해서 싹다 풀어라 시키고 계속 3번 반복시킬까요?
    네 4점짜리 손도못대면 어차피 내신도 어려운거 손도못댑니다 계산실수 적게만드시고 무조건 쉬운거만 주구장창 풀게하세요
    내신 잘받고싶어하더라도 어쩔수없습니다 내신이든 수능이든 수학은 그냥 많이푼사람이 다잘해요
  • 쎈에서 유형별로 무조건 2번이상 풀게시키세요 학교마다다른데 보통 내는유형이 정해져있습니다 저는 솔직히 고등학교다닐때 뭐낼지 다보여서 1번빼고 수학 다 1등급이었습니다
  • 기본실력 향상하다보면 뭐가중요한지보이고 뭐낼지 보이게될꺼에요 지금은 욕심버리고 쉬운거부터 무조건 풀게시키세요
  • @기타삽니다
    사실 제가 고등학교때 영수는 내신 모의고사 수능이 항상 100점이었는데
    저는 진짜 자이스토리 5번풀고 그렇게 해서 등급받았는데
    저도 님처럼 문제보자마자 어느 문제집 무슨문제다라고 다보였어서 애한테도 그렇게 얘기했는데
    얘한테 이거 시키면 싫어할거 같아서 못하겠어요
    자이스토리 지금 풀게하지마세요 그정도면 고딩수학 뭐나올지 보이실텐데 내신기간에는 쎈보고 나올만한거 찝어주세요 그러면서 rpm 쎈 쉬운거 계속풀게시키세요
  • @기타삽니다
    음... 일단 반복적으로 풀고 틀린거는 무한반복 시키면 될까요?
    네 4점짜리 손도못대면 50 60 정도될텐데 7 80까진 3점수준문제만 계속풀다보면 알아서 4점쉬운거 풀리게됩니다
  • @기타삽니다
    감사합니다 혹시 영어 과외도 여쭤봐도 될까요?
    사실 돈 더받고 영어과외도 해주는데 학교 시험범위가 장난아니더라고요 제 모교처럼 교과서 부교재인 수능특강 모의고사 3개년 기출문제가 다 내신범위인데
    일단 하나하나 다 해주는게 좋을까요?
    영어두 그냥 잘하는놈이 다잘합니다 범위많으면 학생이 공부량많으면 다볼수있겠지만 힘들꺼에요 내신이랑 다른점은 내신은 문법이 많이나오는...모의고사 형식이면 유형마다 풀이법 알려주시구요
  • @기타삽니다
    음... 서술형이 영작이던데 독해빈칸추론 영작이더라고요
    애가 이건 외워야 풀수있나요?라길래
    솔직히 외워야겠던데 라고 생각이 들더라고요ㅠㅠ
    한국어 해석이 주어지지 않더라고요ㅠㅠ
    일단 범위에 있는거는 다 보게 해야겠죠?
    으음.. 그럼 외우는게 젤 좋은데 그게 불가는하죠.. 영어는 학교마다 쌤마다 너무달라서 제가 알려주기가 힘드네오 ㅠㅠ
  • @기타삽니다
    수능식으로 나와요
    보니까 문법도 자잘하게 전치사바꾸고 그러지 않고 딱 알아야할거 위주로요
    어캐할까요?ㅠㅠ
    모의고사 변형문제 인터넷 카페에찾아보면 많이나오니 그거 많이풀게 시키세요 질문자님께서 영어 수능문제 유형별로 푸는방법 팁같은거 다 알려주시고...
  • @기타삽니다
    그거 애한테 줬는데 양이 많지만 억지로 풀어라고 했거든요 잘되겠죠? ㅠㅠ
    많이하면 잘나올꺼에요 영어는 워낙 변수가많아서... 아무래도 내신은 모의고사처럼 문제가 완벽하진 않으니까요..
  • @기타삽니다
    감사합니다 확실히 남 시키는건 어렵네요ㅠㅠ
    사실 애한텐 미안하지만 5등급은 처음보는 등급이라
    너무 당혹스러워서... 뭐가 잘못되서 그런가 호기심도 있고....
    ㅌㅋㅋㅋㅋ 저도그래서 과외할때 스트레스 많이받았습니다 분명 하라는분량 절반도안해와요
  • @기타삽니다
    사실 애한텐 미안하지만 5등급은 처음보는 등급이라
    너무 당혹스러워서... 뭐가 잘못되서 그런가 호기심도 생기고....
    이게왜 이해가안되지? 라는경우도 생길수있어요 저도 중학생 여자애 가르치다가 애가 수업중에 울더라구요 물어보니 자가기 이해못하는게 한심하다면서.. 그게 화학이였는데 수소 10개면 H2O인 물 몇개만드는가.. 이건데 모르더라구요..
  • @기타삽니다
    하.... 안 빡치세요? 성인군자이신거 같은데
    빡치죠 그래놓고 애 성적 떨어졌다면서 뭐라하더라구요
    무조건 애가안한다고 부모님한테 계속 말씀해주세요 애랑 친해지면 님이 고통받고 부모랑 친해지면 님이 편해집니다
  • @기타삽니다
    고수님의 조언 감사합니다
    어머님께 아부를 해야겠네요ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋ 그래도 과외만큼 편한게없죠 애 학교가 어디에요?
  • @기타삽니다
    신상이 밝혀질까봐 정확히는 말씀드리기 어렵고 해운대쪽이에요ㅠㅠ
    오 그럼 내신좀 어렵겠네요.. 화이팅하세요!!
  • @기타삽니다
    ㅠㅠ 넹ㅠㅠ 내신따기 쉬운대로 가지 고마 ㅠㅠ
    ㅋㅋ쉬운대로가면 쉬운대로 공부안할꺼에요 다 공부하는 환경이어야 자기도 열씸히해요.
  • @기타삽니다
    넹ㅠㅠ 애가 얌전해서 걍 참습니다ㅠㅠ
    혹시 의치대세요....?