가벼운글

그림 어케하면 잘그림? ㅠㅠ

항공관담배나무2012.09.25 23:20조회 수 1533댓글 35

• 글자 크기

작년 수업시간 중 연습장에 그린거네요...

창작은 아니고 인터넷에 있던 그림 받아서 모작한건데

그림 그리는거 참 어렵군여 ㅠㅠ

제 고등학교 친구들은 지금 타블렛 들고 그림 그려서 블로그에 올리던데

부럽기도하고.. ㅠㅠ

인체 그림이나 열심히 그려야되겠내영 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저에 비하면 잘그리셔도 너~~~무 잘그리시는데....
  • @암살멧돼지
    ㅠㅠ 모작입니다 창작하려고 하다보면 망해요 ㅠㅠ
  • @항공관담배나무
    모작이시라도 ㅎㅎ 그릴수 있으시다는게 중요하죠 ㅎㅎ
  • @암살멧돼지
    ㅎㅎ 감사합니다 ^^
    오늘 자랑터지시네ㅠㅠㅠㅠㅠ
    잘 그리시는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    능력남 부러움ㅠㅠㅠbbb
  • @달님
    자랑이 아니에요 ㅠㅠ
    고등학교때부터 항상 느낀건데 제가 잘 그리는편은 아닌것같은데 ㅠㅠ
    제 친구가 우월한건가요?ㅠㅠ
  • 처음에 기본 스케치 하셨나요 ? 그 동그라미 그려서 그리는거?ㅎ
    전 왠지 한번에 못그리고 꼭 그렇게 틀 잡아놓고 그려야 되더라구요 ㅎㅎ
  • @까만옷
    저도 기본 스케치 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    얼굴 계란형으로 그리고 가르마 형태 잡아서 살짝 그리고 시작하죠 ㅋㅋㅋ
    관절 부분도 동그라미로 대강 모양 잡고 그려요 ㅋㅋ
  • @항공관담배나무
    ... 그림 스타일까지 닮았군요 ㅎ
  • @까만옷
    헐....
    무섭내여 이거 ㅋㅋㅋ
  • 헐.. 잘 그리시는데요 ㄷㄷ;
  • @빗자루
    ㄷㄷ 감사합니다 ㅠㅠ
    개인적으로는,
    패션잡지쪽을 많이 보고 그립니다..
    진짜 이게 뭐하는 미친짓인가 하는 생각이 들정도로 그리다보면
    나중에는 손이 조금씩 가더라구요..
    결론은 많이 그리는게 역시 답?
  • @Orrr
    아하 그런 방법도 있었내여 ㅎㅎ
    근데 제가 그리면서 항상 느끼는게 비율감이 너무 없내영 ㅠㅠ
    그리다보면 어디가 너무 크고 어디가 너무 작고 이래서 ㅠㅠ
    역시 이것도 연습이 답인가 봅니다 ㅋㅋ
  • @Orrr
    오아르님은 뭐하시는 분인데???????
    오오~~~ 이분들 그림까지 그려~
  • @애나
    철없던 시절의 취미...ㅠ
    그림 그리는걸 되게 좋아해서 ㅋㅋㅋ
    이제는 그냥 책상위에 낙서나 끄적끄적..
  • @Orrr
    와~~ 피누는 정말 대단한분들의 집합체인가~
    그림이 취미시래~~ 헉!
    제동생이 그림그리거든요 전공은 좀 다른건데 암튼
    그림그리는 남자들은 차분하고 조용하던데~~ ㅋㅋㅋ(일반화의 오류? 일수도)
  • @애나
    ㅋㅋㅋㅋ 그림 잘그리는 제 친구들은 대체로 조용하고 차분하더라구요 ㅋㅋ
    근데 전.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애나
    저도 어릴적부터 만화책을 많이 보다보니
    그림 그리는거에 관심이 생겨서 그리게 되었내요 ㅋㅋㅋ
    중, 고등학생때 친구들이랑 그림 같이 그리곤 했는데
    지금 걔네들은 디자인 학과 가서 열심히 그림 공부 하고 있내여 ㅠㅠ
    @까만옷
    님하고 항담배나무님 만나면 정말 웃길꺼 같아요
    근데 외모는 표현하신거 보니까 달라서 ㅋ
    하지만 왠지 둘이 얘기하면 잘통할꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 두분은 그림까지 그리신다구요?????????
    아~~놔~~ 왤케 팔방미인들이 많지!!!!!!!!
  • @애나

이런건 백과사전적 지식이라고 하죠 ㅠㅠ 조금씩 손 댓지만, 특출나게 잘하는게 아닌 뭐 그런 ?ㅎ
    중고등학교때 하고 싶은 일이 너무 많아서 이것저것 다 해봤죠 ㅎ
    그 중에 최고는 로맨틱 소설쓰기 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

저도 외모는 딱 보면 그냥 남자다~ 하는 정도에요 여성스럽지 않답니다 ㅎ 그냥 좀 하얗지요 ㅎ

• @까만옷
    엥?????????/
    로맨틱 소설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어 근데 그건 저도 해봤던거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상쓰다가 포기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 꿈이 소설쓰는거였거든요 언젠가 책을 내리라~~ 하면서 하지만 창의력이 딸려서

근데 이건 있어요 별거 아니지만
    영화나 드라마 소설을 보면 대충 내용이 이럴꺼라고 예상하는데
    대부분 맞더라구요 심지어 드라마를 봐도 대사가 이럴꺼라고 예상해서
    미리 말하면 거의 맞더라구요 옆에서 같이 보는 사람들이 짜증내요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @애나
    ㅋㅋㅋ 전 시 쓰는거 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
    초등학교 6학년때 교내 대회 우승했던 시부터 지금까지 썼던 시들 전부다 모아놓고 잇내여 ㅋㅋ
    제 꿈 중 하나가 시집 하나 내는 겁니다 ㅋㅋㅋ
    (공대생인데 제 동기들이 저보고 교차지원했냐고 물어보곤 했죠 ㅠㅠ)
  • @애나
    ㅋㅋ 여기도 비매너 한명 추가요 ~
  • @까만옷
    비매너? ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋ
  • @항공관담배나무
    결말 예상 스포일러 ㅎㅎ
  • @까만옷
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @까만옷
    ㅠㅠ 부럽내여
    전 많이는 아니지만 좀 까무잡잡한데 ㅠㅠ
  • @애나
    맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 이것저것 많이 해보았죠 ㅋㅋㅋ
    고딩때 농구부도 해봤고
    볼링도 치러 다니고 당구도 치러 다니고
    노래방가서 노래 연습도 하고 ㅋㅋㅋ
    중딩때 한참 센치해질때 김종국 노래 듣고 울었던 적 있거든요(여친이랑 깨졌을때 ㅠㅠ)
    그래서 김종국 노래 연습한다고 노래방서 가성 연습해서 거의 비슷한 모창까지 되었는데
    대학 올라와서 애들이 느끼하다캐서 포기하고 다른 가수 노래 부르다보니 창법이 바뀌었내요 ㅠㅠ
    그래도 그때 연습한 덕분에 김경호-아버지, 야다-진혼, 디셈버-눈부신 눈물 등 제법 무난히 부를 수 있게 됬내요 ㅋㅋㅋ
  • @항공관담배나무
    아 .. 노래 스타일에서 좀 다르군요 ㅠㅠ 전 중저음 음역대의 노래를 주로 부르는데 ㅎ
  • @까만옷
    어우 전 절대 저음 노래 못부르겠어요 ㅠㅠ
    임창정 - 소주한잔 부를때
    첫부분부터 음이 많이 낮은데 그거 계속 음 이탈이 생기내여 ㅠㅠ
    그래서 항상 전 노래방가면 고음 노래를 많이 불러요 ㅋㅋ
  • @항공관담배나무
    ㅋㅋ 아 이님, 또 이런식으로 엮이는데 ?!
    제 별명은 문지기 인데, 이 별명이 왜냐하면 노래 도입부랑 마지막 부분을 잘 해서 이에요 ㅎ
    최근에 최고의 찬사를 받은게, 벚꽃엔딩 시작부분과 끝부분의
    "그대여 , 그대여 , 그대여 , 그대여" 를 AR수준이란 소리 들었네요 ㅎ
  • @까만옷
    ㅋㅋㅋ 전 노래 부를때 항상 클라이맥스를 중요시 해서 ㅋㅋㅋ
    조수미 - 나가거든(남자 키로 부릅니다 ㅠ) 클라이맥스 부를때
    친구들이 깜놀하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    요센 디셈버 - 눈부신 눈물 5단고음 연습 중인데
    어렵내영 ㅠㅠ 그리고 혼자 부르는 노래가 아니기때문에 ㅠㅠ
    이건 두성을 써야되는 것 같아요 ㅠ
  • @항공관담배나무
    고음 지르다보면 자기도 모르게 두성이 나올때가 있죠 ㅎ
    전 얼마전 슈스케 보고 먼지가 되어에 꽂혀서 ㅋㅋㅋㅋ
  • @까만옷
    ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 ㅋㅋ 어릴땐 두성이 어케 나오는지 몰랐는데
    요센 어떤건지 대략 알 것 같아요 ㅋㅋ