질문

커피 뭐 드세요??

레필리아2011.09.04 22:45조회 수 2877댓글 41

• 글자 크기

여자분들은 아메리카노, 라떼 등등 취향 다양하시던데...

(안드시는 분도 계시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

소개팅이나 회의 차 미팅할때마다 커피 선택 때문에 괴롭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 캬라멜 마끼아또 아님 카페모카 마시는데, 늘 이것만 먹으니 좀 질리네요.

좀 맛있는 커피 없나요? 추천 좀...

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 아메리카노는 무슨 맛인지 아직 모르겟어여 ㅠㅠ

• @빗자루
    레필리아글쓴이

저도.... 맛대가리 없던데 ///

• dot

아메리카노~~~좋아~~좋아~~좋아!~~~

써!써!써!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @dot
    레필리아글쓴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 그런 뜻이였군요 가사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 커피말고 프라푸치노 드세요 프라푸치노맞나? 암튼 맛나던데..

• @anonymous
    레필리아글쓴이

프라푸치노?? 그게 뭐에요??

• @레필리아

슬러쉬비슷한거라해야하나? 할튼 달달하고 먹을만해요

설탕많이 들어가서 여자분들은 피할수도 그냥 단맛에

커피는 저도 안좋아해서 생과일쥬스나 프라푸치노 많이머음

• @장전동치느님
    레필리아글쓴이

일반적인 메뉴는 아닌거 같은데, 어디 팔아요??

• @레필리아

엔젤리너스나 탐탐이나 스벅가두 팔고...... 많이팔아욤 ㅋㅋ 저는 녹차프라푸치노~~

• @장전동치느님
    레필리아글쓴이

감사 ㅋㅋㅋㅋ 조만간 시식 후기 올려 보겠음 ㅋㅋ

• @장전동치느님

저는 자바초코칩...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @엠엘비
    레필리아글쓴이

그건 또 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @레필리아

엔젤에서 파는건데 ㅋㅋㅋ 커피 안에 작은 초코칩이 씹혀요ㅋㅋㅋㅋ 주문할때 위에 생크림 올릴지말지도 물어보는데 저는 생크림도 올려서 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @엠엘비
    레필리아글쓴이

오호 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 밴딩 머신에서 나오는 200원짜리 밀크커피요. 

• @그레네데
    레필리아글쓴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형님들 담배필때 전 옆에서 밀크 커피 많이 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 아메리카노 >_<ㅋ 담에 커피 한잔 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @봉봉이
    레필리아글쓴이

제가 쏠께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락 주쎼요 ㅋㅋㅋ

• @레필리아

진짜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연락드림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안사주시면 안되요

• @봉봉이
    레필리아글쓴이

한 입으로 두 말 하지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @레필리아

저 님 번호 아마 있을건데.................. 그때 메로나.......아닌가..

• @봉봉이
    레필리아글쓴이

컥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮아요 ㅋㅋㅋ 뭐....

저란 남자 커피 한잔 정돈 사드릴 여유 있습니다.

• @레필리아

잘!됐!으!면!좋!겠!다!

• @엠엘비
    레필리아글쓴이

이랬는데 남자....

서로 막 사주고 이러고.....................ㅜㅜ

• @레필리아

문자쌩까임 ㅜ.ㅜ 흑흑

• 아메리카노 시럽없이요

• @꽁하다
    레필리아글쓴이

아메리카노 쓰잖아요 ㅜㅜㅜㅜ

• @꽁하다

2222 어느샌가 쌉쌀한 맛이 입에 적응되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 인대자판기 200원짜리 종이컵 9할까지 차오르는 믹스커피를 마십니당

• @파스타알바남
    레필리아글쓴이

커피 자판기는 제도관이 갑이죠 ㅋㅋ

• @파스타알바남

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피자판기가 최고죠

• 제이스퀘어에 칠리라는 음료도 마셔봤는데 괜찮더라고요ㅋㅋㅋㅋ 슬러시같은거라서 더웠을때 에어컨 밑에서 마시니까 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @엠엘비
    레필리아글쓴이

제이스퀘어에서 맨날 스터디 해서..

거긴 카페가 아니고 도서관 같음 ㅜㅜ

• 비회원 (비회원)글쓴이

탐앤탐스 알바 2년차로서 글남깁니다. 탐탐에서 커피종류는 다먹어봤구요. 뭐 다른데가도 비슷하니까..

아메리카노 먹다보면 맛있어요. 프레즐같은 빵종류랑 먹으면 쓴맛도 덜하고 아님 시럽 타고되고요. 아메리카노에 헤즐즐넛시럽이나 바닐라시럽 등 추가해서 먹으면 맛있음.

제 입에는 바닐라라떼가 제일 맛있는듯...

그리고 윗분이 말한 프라푸치노는 탐탐에선 탐앤치노라고 하는데

커피 샷넣고 초코파우더나 바닐라파우더 같은거 넣어서 얼음 넣고 갈은거임,  커피 샷안들어가는거는 월넛치노나 프칸프랄린탐앤치노 등등 월넛은 미숫가루 맛 프칸은 호두맛같은건데 맛있어요.

아니면 스무디종류같은거나~~

• @비회원
    레필리아글쓴이

와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고급정보네요 ㅋㅋㅋ

전 먹다보면 맛있는 이런거 말고 당장 맛있는걸 더 좋아해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 저장해놨다 유용하게 사용하겠습니다!

• @레필리아
    비회원 (비회원)글쓴이

뭐 더 궁금한거있음 물어보세요 ㅋㅋㅋ

• @비회원

오오! 좋은 정보 감사합니다

• 저렴한 아메리카노

• 하 ㅠㅠ

커피샾에는 잘 안팔지만

헤이즐넛......정말 맛잇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

집에 커피내리는 기계있고 헤이즐넛 가루 마트에서 사와서 거름필터 끼워서 내려먹는데

향하며 맛하며 ㅠㅠㅠ 시럽살짝타먹으면 죽겟듬 ㅠㅠㅠ

학교자판기에 헤이즐넛있던데 달달하니 맛잇더라구요 헤이즐넛!!!!!!!!꺄오!!!!!!!!!

• 비회원 (비회원)

아메리카노에 헤이즐넛시럽 or 라떼에 바닐라시럽 즐겨먹어요ㅋ

저도 애기입맛이라 쓴 거 싫어하는데 요렇게 먹으면 적당히 달고 향도 잘 어울리더라구요:)

• 비회원 (비회원)
    아메리카노는 쓴맛에 먹는겁니다.ㅋㅋㅋㅋ