가벼운글

마이러버 항목 또는 기능추가 건의받습니다.

빗자루2012.11.07 21:35조회 수 3207댓글 42

• 글자 크기

마이러버에 추가를 원하는 항목이나 또는 

어떤 기능이 추가되었으면 하는 것이 있다면

이 글에 댓글 부탁드려요~

• 글자 크기
내일은요. (by 부룽부룽) 네이트판....... (by 헐)

댓글 달기

오늘도 수고가 많으십니다 ㅎㅎ
  • @암지
    빗자루글쓴이
    감사합니다 ^^
  • 마이러버를 하진 않지만 문득 든 생각이 있다면 ..

아무래도 여성 지원자가 많으니까 1:1 매칭이 아닌, 다수의 매칭 결과를 보여주고

그 중에 소개글과 같은것을 보고 선택할 수 있으면 좋지 않을까요

이런식으로 매칭 결과를 보여주고, 소개글처럼 본인이 선호하는 것을 참고할 수 있게하면 ..

물론 카톡 아이디나 연락처는 선택을 해야지만 알 수 있게하고요.

마이러버가 조건부내 랜덤매칭을 하고 있기때문에,

조건이 맞아도 의외로 이야기하다보면 안맞는다고 하는 경우가 있다고 하는거 같아서..

사람은 단어 몇개로 정의하는거보다 글로써 정의하는게 좀 더 구체적일 수 있을꺼 같습니다.

물론 랜덤매칭이 가지는 장점 또한 있지만 둘중 한쪽이라도 좀 더 선호하는 상대를 찾으면

매칭률이 올라가지 않을까 싶네요.. 물론 이 방법도 문제가 없진 않지만 그냥 생각해봤네요 ㅎㅎ 

• @까만옷
    시스템 구현이 쉬울지 모르겠지만
    양적 요소에 질적 요소까지 반영하니 ㄷㄷ
    이것도 괜찮아 보이네요.
  • @달샤벳
    기존의 랜덤매칭에 +해서 다수의 매칭결과 & 그 중 선택입니다 ㅎ
    ..다만 프로그래밍이 가능할까가 문제입니다만 ..
  • @까만옷
    알고리즘을 생각해보면.. 단점이 살짝 보이내영..

1. 다른 유저와 중복 선택을 할 수 있다는 점.
    2. 중복될 경우가 많기 때문에 생각외로 효율이 많이 떨어진다는 점.
    3. 중복을 막는다면 지원자 매칭 성공률 급감할거라는 점.

차라리 여러명의 리스트를 보여주는 것 보다
    다음 사람으로>> 와 같은 버튼 만들어서
    맘에 안드는 사람 나오면 자동으로 넘기고 다시 랜덤매칭 되는 식으로 하는게 좋지 않을까요? ㅋㅋ
    반복 횟수 제한 두고 ㅎㅎㅎ
  • @항공관담배나무
    아 제가 전제를 안했네요 ㅎㅎ; 워낙 글을 잘 못써서 ..
    일단 중복선택이 안되게 해야겠지요. 남녀 비율이 얼마인지는 모르겠지만,
    아마 1.xx ~ 2 정도 될 것같은데, 처음 제가 의도했던 바는, 1:1 매칭이 되다보니까
    선착순으로 인해 아예 매칭 시도 했는지도 모르게 탈락하는 남성 지원자가 있는거 같아서였습니다.
    비율이 2미만인 경우에는, 선착순으로 여성 지원자들에게 2명의 매칭결과를 보여주는게 어떨까 싶네요 ..
  • @까만옷
    차라리 현 방법이 더 나아요 ㅋㅋ
    중복 막는다면 예를들어 한명당 2명의 리스트를 보여줄텐데
    이리되면 탈락인원이 더 많이 생깁니다.
    아래 빗자루님이랑 동일한 생각이구요..
    잘 생각해보세요..
    중복안되게 2명씩 리스트를 정리하면..
    이번엔 남자 탈락자들만 대거로 생기는것이 아니라 여성탈락자 모두 존재하게 됩니다.
    예를들어 10명의 참가자로 생각해봅시다
    남자 한명당 2명의 리스트, 여자 한명당 2명의 리스트가 뜨게 하고
    중복 안된다는 전제 하에 생각해보면
    매칭 성공이 몇이나 될까요??????
  • @항공관담배나무
    여자만 해당되구요, 무조건 두명씩 매칭하다는건 아닙니다
    매칭에 실패한 사람을 추가로 매칭하자는거였죠
    그리고 제가 이 글을 적은 이유는, 이렇게 바꾸자~
    가 아니라 이런건 어떨까라는 생각으로 적은겁니다
    밑에 글에서 알 수 있듯이 실현할 수 없는 부분이 있어서 무리인 방법이기도 하구요
  • @까만옷
    빗자루글쓴이

저도 생각은 해본 것인데 일단 구현 자체도 복잡할 듯 하지만
    구현을 하더라도 문제점이 발생할 수 있습니다. 저렇게 2명이나 다수의
    남자 지원자를 1명의 여성 지원자 화면에 보여줄 경우 최종 결정에서는
    1명을 하더라도 다른 여성 지원자들 화면에서는 조건이 맞더라도 이미 타 여성 지원자

화면에 보여지고 있으므로 보여줄 수 없으므로
    다른 여성지원자들이 대거 탈락할 수 있는 문제가 있습니다.

• @빗자루
    매칭결과가 중복으로 나타나면 안되겠죠 ㅎㅎ; 그러면 동시에 선택 받는 경우도 있을테니 ..
  • @까만옷
    빗자루글쓴이

그렇게 되면 문제점이 원래는 매칭이 될 수 있었던 여성분이 매칭에 대거 탈락하게 됩니다.

왜냐하면 기존에는 1:1 매칭이였으나 (최종 매칭은 1:1이더라도) 매칭 확인 초기에는 1:다 매칭이 되기때문입니다.

• @빗자루
    다중 매칭은 여성 지원자에 한정합니다. 남성 지원자가 더 많기 때문이죠.
    남자분은 매칭된거만 해도 반은 성공이지 않나 싶네요 ㅎㅎ
  • @까만옷
    빗자루글쓴이

여성 지원자에 한정하더라도 위의 문제가 발생합니다.
    랜덤 매칭이 아니라 쌍방의 조건을 교차분석하여 100% 일치하는 경우에만 매칭

하기 때문에 남성 지원자가 많더라도 조건별로 나눴을 때는

그 조건에 맞는 남성 지원자 수가 소수가 되는 경우가 있거나 그 조건에 맞는

남성 지원자 수는 많더라도 그 조건을 원하는 여성 지원자 수가 많은 등의
    상황에서 1명의 여성 지원자에게 2~3명을 연결해줌으로써 다른 여성지원자는
    원래 1:1 매칭에서는 매칭이 될 수 있었으나 대거 탈락하게 됩니다.

• @빗자루
    음 .. 그렇네요 , 본래 의도는 1:1 매칭을 하게 하고 , 매칭이 되지 못한 남성 지원자들을
    추가로 선택영역에 주는거였는데, 생각해보니 확인하는 시점에 따라 매칭이 되니
    이 방법이 구현될 수 없네요 .. 음 생각이 짧았던거 만큼 헛점도 많네요 ㅎㅎ
  • 남자가 남자, 여자가 여자 매칭 요구..
  • 뭐랄까, 동성애자.. 도 물론 사용할수있겠찌만,

서로 친구찾는 뭐 그런걸로도 활용가능하지 않을까싶어요
  • @Dovahkiin
    빗자루글쓴이
    일단 그 기능은 마이러버에 넣지 않고 따로 프로그램을 제작할 계획은 있습니다.
    근데 이용률이 어떻게 될지 모르겠네요
  • lol
    성격이 내향적인지 외향적인지 이런 걸 선택할 수 있으면 좋겠네요.
  • @lol
    저도 그거 생각했네요...ㅎ 외향 내향
  • @lol
    빗자루글쓴이
    저도 생각은 해봤는데 그 부분은 구분이 모호하고 사실상 선호 성격에서
    거의 내향적,외향적을 중복 체크할 것 같네요
  • @빗자루
    lol
    둘 중에 하나만 체크하도록 해야죠
  • @lol
    빗자루글쓴이

그렇게 되면 두 성격 모두를 선호하는 사람, 즉 관계없는 사람들은 또 문제가 되겠습니다 ㅠㅠ

• 성격 외향 내향은 누가봐도 정말 확실하게 나타나지 않는이상 개인 주관이 너무 개입될꺼 같은....

게시판에서 단과대 선택 이야기 하시는걸 몇번 봤는데 댓글엔 없네요..?ㅎㅎ

그리고 현재는 나이가 범위 지정이잖아요...중간에 빼고 싶은 나이는 제외가 가능할까요..?

• @손님_6mt
    나이도 사람에 따라서는 중요할거 같은데요...

연상을 좋아하는 사람이있고 연하를 좋아하는 사람이 있고 또래를 좋아하는 사람이 있는데..
    이런 개인의 취향은 존중해주어야 한다고 생각합니다.

제가 생각하는 기능은 마이러버를 중간에 취소할 수 있는 기능이랑 특정한 날에 한번더 재매칭할 수 있는 기능이면 좋겠네요..
  • @Supernova
    빗자루글쓴이

중간에 취소할 수 있는 기능은 구현가능하고, 현재도 매칭조건을 비정상적으로
    입력함으로써 매칭이 되지 않도록 유도해 자체 취소할 수는 있습니다.

특정한 날에 한번 더 재매칭할 수 있는 기능은 만들더라도

여성의 매칭률이 거의 100%에 수렴하므로 남성에게는 거의
    의미가 없고, 여성이 재매칭을 한다고 한들 이미 매칭에 실패한 남성들이 마이러버에
    접속을 하지 않기 때문에 재매칭을 한 것을 모를 수도 있는 문제점과 이렇게 되면 매칭기간을
    늘려야 되서 다음 회 진행의 텀이 지금보다 길어지는 문제점이 있습니다.

• @손님_6mt
    빗자루글쓴이

단과대는 일단 고려해보도록 하겠습니다. 근데 단과대마다 이미지에 선입견이란게 있어서
    특정 단과대에 집중 또는 특정 단과대가 배제될 수 있는 문제점이 있는 듯 합니다.

ex) 공대 여자, 예대 여자 등

• @빗자루
    네, 그런 우려도 있네요..빗자루님이 잘 판단하셔서 하셨으면 좋겠습니다..

마지막 줄이 제 의견이었는데..ㅎㅎ 나이에서.. 예를 들면 24~29 이렇게 범위로 두고 범위안의 특정나이는 제외, 이런식으로는 설정이 불가능한지 궁금합니다..ㅎ
  • @손님_6mt
    빗자루글쓴이
    특정 나이 제외하는 것은 어려울 듯 합니다 ㅠㅠ
    음.. 아마 구현하려면 할 수야 있겠지만 보편적으로 쓰이진 않을 듯 하구요..
  • @빗자루
    본인과 같은 단과대를 제외할 수 잇는 기능은 추가할 수 없나요?^^;그 기능이 잇엇으면 좋겟습니다!ㅎㅎ
  • @시크한파란병아리
    빗자루글쓴이
    그 기능의 경우에는 문제가 없을 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 긍정적으로 검토하겠습니다.
  • @빗자루
    감사합니다! 늘 수고가 많으시네요ㅜㅜㅎㅎ
  • 카카오톡 외 다른 아이디를 사용할 수 있었으면 좋겠네요!ㅎㅎㅎ 틱톡이나 마이피플같은...
  • @쇼핑가방
    빗자루글쓴이
    연락방법은 카카오톡 아이디 또는 휴대폰 번호로 고정할 생각입니다. 카카오톡이 가장 보편적으로
    많이 쓰고 있는 문자 어플이기도 하고, 각 지원자별로 각각 다른 어플의 아이디를 적으면 혼란이
    생길 수 있기때문입니다.
  • @빗자루
    사용하는 연락메신저에 체크가 가능하다면 어떨까요? 마이피플은 컴퓨터에서도 사용가능하니 개인정보유출의 위험도가 낮을거라 생각되네요 ㅎㅎ (피처폰 사용자 배려) 어디까지나 제 생각 ㅎㅎ 빗자루님 모든 의견에 귀기울여 주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @쇼핑가방
    빗자루글쓴이

앞서 말씀드린 '각 지원자별로 각각 다른 어플의 아이디를 적으면 혼란'이라는 부분은
    매칭이 되었을 때 1 사람은 마이피플, 1 사람은 틱톡 이런 식이라면 서로 상대방이 쓰는
    어플을 쓰지 않을 수 있기 때문에 둘 중 1사람이 어플을 깔아야 하는 번거로움이 있다는 뜻인데

전달이 잘못 된 것 같아요

또 카카오톡은 주로 사용하는 문자 어플이라서 비정상적인 이용을 하기가 어렵지만
    틱톡이나 마이피플 같은 문자 어플은 주로 사용하는 어플이 아니기에 비정상적인 이용을
    할 가능성이 높아질 수 있다고 생각합니다.

그리고 개인정보유출이라는 것은 마이러버=소개팅이기에 어쩔 수 없는 부분입니다.
    소개팅을 하는데 본인에 대한 신상정보를 밝히지 않고서는 진행을 할 수 없다고 생각합니다.

• 성격 부분 추가해주세요. 체형에서 마름 보통 통통 처럼 세부화 하지는 못하겠지만 체형처럼 큰범주로 조용 보통 활발 이런씩으로요 외모보 중요하지만 성격도 정말 정말 중요하다고 느꼈습니다.

자신의 성격이랑 이상형 성격요..  자신의 성격은 필수 사항으로 넣고..

그리고 마이러버 하는 사람 제발 재미로 하는분 없었으면 좋겠네요.

• @아듀~
    빗자루글쓴이
    성격 부분은 주관성이 많이 개입되고, 딱 구분하기 힘들어서 추가가 힘듭니다.
    경고문 좀 넣어주세요. 장난으로 하지 말고 매너 있게 행동하라고...... 그리고 매칭 한 번도 안 되어본 사람 우선권 좀 ..ㅠ 또 12시 땡 선착순이 아니라 시간 되면 그냥 자동 매칭 되어있게 해주시면 안 될끼요!!!수강신청도 아니구 ㅠㅠ
  • @하루
    빗자루글쓴이
    비정상적인 행위를 하시는 분들에 대해서는 신고를 해주시고,
    우선권 부분은 역차별의 문제가 있습니다. 또
    자동 매칭이 왜 불가한지에 대해서는 마이러버 Q&A 글을 읽어보세요!
  • 우와....빗자루님...댓글들 단거보니깐 똑똑하신거 같다....우와.....
    http://mypnu.net/free/4409006

제 생각인데 검토 부탁드려요. 범위가 좁으니까 키가 큰 것도 패널티가 되네요 ㅠ