질문

[삭제된 게시물 입니다]

공부노잼으앙2013.11.21 16:40조회 수 2562댓글 42

• 글자 크기

조은 의견들 감사합니다. 앞으로 출석 성실히 해야겠습니다. 모두들 굿밤

• 글자 크기
원룸 구하는 분들 팁(질문가능)(수정1월6일) (by 말파이트) [레알피누] .. (by 으오ㅓ앙)

댓글 달기

• 늦게온헉생이 잘못한거 같은데....
    1. 문제없음
    2. 문제없음
    3. 꼬우면 교수하시던가.
    지각의기준은 교수가정하는건데 질문에 답할필요도없을것 같네요 규정이 중요한것이지 타방향으로 접근하는게 이상한것같습니다.
    학생이 잘못

결국 이건 결석처리를 받았으니 글을 쓰는거겠죠?
    글쓴이는 윤리적으로 교수님에게 당당하게 출석 요구할만큼 지금까지의 출결상황이 좋았는지..

윤리적이라는 단어 언급하는게 웃긴데, 수업 1년을 들어도 지각결석 안했는데...
    지각, 결석하는 사람들은 뭐 그리 사연이 많은지, 왜 꼭 상습적으로 그런 사람들한테만 사연이 생기는건지

1. P교수의 금일의 결석 처리는 행정적으로 아무런 문제가 없는 것인가?
    네. 다른 더 심한 교수님은 자기보다 늦게 온 학생은 강의실로 들어오지 못하도록 하시는 분도 있고 그것은 교수님의 고유권한임. 이를 악용해서 늦게오는 학생들이 문제임.

2. P교수의 금일의 결석 처리는 윤리적으로 아무런 문제가 없는 것인가?
    네. 오히려 지각처리 안해준다고 따지는 님이 더 웃김. 평소에 지각같은 것을 학생들 편의를 봐주어서 편하게 해줬더니 이를 악용해서 학생들이 수업시간에 늦게옴. 이는 수업시간이 엄연히 정해져있음에도 제 시간에 들어오지 않은 것이고 이는 교수를 무시하는 처사입니다. 이것이 훨씬 더 윤리적으로 문제임.

3. 학생은 지각이나 결석을 하였을 시 행정적으로 본인의 신상에 학점감소라는 확실한 불이익을 받게 된다.
    꼬우면 교수하세요.ㅎ
  • 결론 꼬우면 니가 교수하세요.
  • 문제 없음. 학생이 잘못
  • ㅉㅉ 교수님도 참다참다 개빡도셧나 보네 ..
    평소 착실했는데도 이날만 늦은 학생은 좀 안타깝겠지만
    그외 악용했던 넘들은 진짜 부모님 얼굴에 먹칠하네 진짜 ..
  • 출석 부를 때 대답 하지 않으면 결석처리로 인정하는 교수님도 계십니다. 출석 부르고 있는 도중 들어왔지만 내 이름 차례가 지나면 결석, 재수 좋게 들어오면서 내 이름에 대답하면 출석. 지각 그런거 없어요. 출석 아님 결석입니다. 그래도 학생들 군말없이 따릅니다.
  • 하 우리나라 개판이네.
    님 대학 왜다님
    걍 학교 그만두지?
  • 교수는 해당강의를 총괄할 수 있음
    학생이 호불호가 갈릴지는 모르나 시비를 따지는 건 불가.
    교수님이 그동안 봐준거라고 생각안하세요?? 학생으로서 할말이없어야 정상인데.. 저도 똑같은경험있었지만 무안하기만할뿐 잘못됐다생각한적없네요.

그리고 말투좀..
  • 그런 인성들을 가지고 출석 인정되서 좋은 학점 받으면 무엇을 할꼬?
  • @라니스터
    그러게요...
  • 지각이 곧 결석인 교수님도 있습니다
    다 교수님 권한인거죠
  • 예비군 다녀와서 필증보여줘도
    결석으로 처리하는 교수도있음 ㅋㅋㅋ
    ee과 n교수...
  • @거쩌리보이
    할아버지 상 다녀왔는데도 결석처리 하는분 계세요 ㄷㄷㄷ
    그 교수님에게 결석은 말 그대로 출석을 하지 않은걸 의미한다고
  • @Inang
    당연한거라고봄. 수업을 안들었는데 필증하나로 수업들었다고 칠순없지많을까요.
  • @이니스
    그럼 수업을 참석하기위해 예비군 가지말란 소린가요??
    예비군에 불참함으로서 오는 불이익은
    교수님이 감당하실껀가요??
    또 국가의 부름앞에 교수님이 딴지(?)걸수는 없다고
    생각됩니다만...
    이거뭐...
  • @거쩌리보이
    근데 예비군을 왜빠져야됨?? 아님 방학때가시던가 예비군을가고 수업을빠지면되죠. 수업 한 번 빠지면 f줌??
  • @이니스
    f는 안주는데
    정당한 사유가 있자나요
    예비군이 정당사유가 아니라는 말은 첨 듣네요
    글고 개인사정상 셤일정이랑 겹쳐
    방학때 못갔습니다
  • @이니스
    에휴..
    여기다 말한 제가 붕신이네요
  • @이니스
    님 사상에 문제가 있는듯하네요 그럼 방학때 계절학기 있는 사람은 예비군 못갑니까??? 그리고 예비군 땜에 빠진거랑 그냥 아무 이유 없이 빠진거랑 같음???
  • @깜딱놀람
    도대체 출석1~2번빠지는게 뭐가대수라고그럼? 무슨 부모님 상당해서 f받을만큼 빠져버렸으면 교수님도 이해해줄껀데 그 고작 1~2번에 목숨거시네
  • @이니스
    한두번 빠진거에 대해서 F받지는 않겠죠 그대신 출석점수에서의 부당한 대우는 어떻게 보상되는건가요?
  • @깜딱놀람
    그 점수얼마나된다고. 시험으로 충분히 가능한데요?? 과제 시험만 제대로해도 만회하고도 남음.
  • @이니스
    그러니까 왜 굳이 손해를 봐야되냐고요 그리고 요즘처럼 퍼센테이지가 정해져있는데 그 손해본 점수차로 학점이 갈린다면 이건 어디서 하소연합니까?
  • @깜딱놀람
    아니 무슨 3박4일도아니고 고작 하루 안들은건데 뭔손해입니까 손해인거는 출석때문에 점수까지는게아니라 그 수업을 못들은게손해아님. 융통성없음?? 그렇게 손해따지면 하루중 수업작은날이나 출석비율낮은수업따져서 예비군가야지. 1학년때 놀꺼다놀고 군대갔다오니까 출석도 중요해짐?? 진작 커리제대로타지 왜 놈??
  • @이니스
    당연히 수업 빠지는것도 손해지만 출석에서까지 손해봐야되냐고요 이님 진짜 답답하네ㅎ
  • @깜딱놀람
    난 님이 더 답답한데. 니 교수님한테가서 물어보셈. 왜 인정해주냐고. 국가부름도맞는데 수업안들은건 당연한거고 점수에 큰타격도없음. 그렇게억울하면 계절듣지말고 예비군가야지 어쩔수있나.
  • @이니스
    그렇게 융통성이 많으신 분이 국가의 부름에 응한 예비역에게 결석처리를 날리라고 말할 수 있다고 생각하시는지?
    그리고 당신 말대로면 예비역들은 뭐 1학년 때 다 놀고 먹다 군대 갔다온 사람들인 줄 알겠네요.
  • @와일드바디
    이건 뭐 결석한번에 무슨 손해가 그리크신지?? 출석연연할시간에 문제하나라도 더 풀어서 맞추는게 훨신 이득인듯. 커리만제대로따랐어도 계절들을일이있나?? 조기졸업빼곤 딱히 이유없어보이는데요??
  • @이니스
    남이사 계절학기를 듣던 말도 무슨상관인데 님이 들으라 마라합니까 그리고 답답한건 님이에요 정신차리세요 그리고 저는 님이 그렇게 머리할정도로 한심한 사람 아닙니다 학점도 남들못지 않게 관리 잘했고 방학때 예비군도 계절수업 피해서 나갔고요 시험전날에 예비군가서 밤에 공부해서 A+도 받을정도로 공부도 했고요 그리고 수업은 누구보다 열심히 듣는다고 생각합니다
  • @깜딱놀람
    수능 1,2점 차이도 손해 안 크니 넘어가라고 할 순 없는겁니다. 손해의 대소가 뭐가 중요합니까 손해 본다는 자체가 중요한데
    제가 미필이지만 참 답답하네요. 깜딱놀람님 그냥 무시하는게 편하실 것 같네요.
  • @noname17
    그럴려고요 ^^ 제 맘을 알아주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ
  • @이니스
    그리고 님의 논리대로라면 여성분들 직장 다닐때 일 업무에 지장없게 퇴직하고 임신해서 애기 낳으라는 논리랑 별 다른거 없게 느켜지네요 제가 아무래도 선배인거 같아서 한가지 조언할께요 님 그런 마인드로 살아가면 욕 먹어요 길가다가 님이랑 제가 얘기한거 보여주고 누가 더 답답한지 얘기해보세요 혹시 제 말이 이해가 안되시면 조금 더 논리적으로 이야기 하는 훈련도 하시면 좋을거 같네요
  • 성인이니깐 책임을 져야죠
  • 모든건 교수마음이지...
    닉네임보면 알 거 같네....
  • Avy
    웃긴 글이라 해서 들어왔는데...