가벼운글

약사가 이렇게많이 버나요?

반짝반짝반짝이2016.07.16 10:40조회 수 7034추천 수 1댓글 39

• 글자 크기

http://www.pharmsquare.net/xe/anyone/5125

글보면 알바약사가 월 400-500 수준이라는데

약국에서 영양제, 박카스 아무리 팔아도 저렇게못벌지않나요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 우리가 약을 살때 주는 몇천원이 약국에서 받는 모든 돈이 아니고 처방전에 따라서 나라에서 돈을 더 준다고 알고있습니다~그리거 주변에 병원 두세개마누있어고 약국 몇천은 번대요 한달에
  • 박카스로는 얼마 못 벌지만..ㅋㅋ 윗님 말씀대로 처방전 끊어서 약 조제할때 돈 많이 법니다. 그래서 처방전 들고가면 약값이 1000원임에도 비타음료,요구르트를 쥐어주죠. 떨어지는게 많으니. 영양제도 돈 많이 벌어요. 떨어지는게 많다고 합니다.
    알바하는 페이약사가 지방에서 저정도입니다. 약국장은 천 넘어가죠
    그런데 이 수치는 지금 2년간 약사배출이 안되서 많이 올라간거고 점점 내랴가서 페이약사는 300~400이 될것이라 예측되고 있습니다
  • @sdkjq
    6년제 약사로되고나서 오히려 더 올라갔습니다 약사들 눈이 높아져서... 강남이 350줘요 페이젤 낮은곳. 지방은 500정도라고 보심될듯 경기도 외곽도 600주는곳 있어요
  • 잘되는데나 잘되는거지
  • @Allinmydream
    맞어
  • 전문성에 비해 너무 버니까 핏도적이 생긴거죠
  • @sbebdbjccj
    전문성에 비해 뭘 너무 버나요? 넷상이라고 말씀이 지나치시네요. 약학에 대해 공부는 해보셨나요? 보시는 것처럼 달라는 거 그냥 주는 사람들 아닙니다. 달라는 거 주고 복약지도하기 위해 많이 공부한 사람들입니다. 공부는 해보시고 이런 말씀 하시는 건지 궁금하네요.
  • @장전동호구남
    뉘에뉘에 현실에서도 누구나 저처럼 말하던데요~
    약학에 대해 공부해보시고 전문성이 떨어진다고 말씀하시는거라구요?
  • @장전동호구남
    공대공부는 해보셨나 모르겠네ㅋㅋ
    갑자기 무슨 말씀이신지?? 제가 공대 직업에 대해 폄하한 발언을 했나요?
  • @장전동호구남
    무슨 대단한 공부한답시고 부심부리니 말한건데요..님같은사람때문에 핏도적핏도적하는겁니다. 말조심하세요~앞으로 더 인정못받을텐데 부심 너무 부리지 마시공
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대망신 시키지좀 마요 제발 ㅜㅜㅜ
  • @복학무쪄워염
    이게 왜 공대망신이죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ
  • @호랭이
    이게 왜 미친겁니까?
    약대공부는 해보셨나요?
    너는 나를 모르지만 나는 너의 모든 것을 안다
    대략 이런 느낌이네요ㅋ
    댓 달 가치가 없어보이네욬
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대부심 부릴 것도 없구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @DreamCacao
    부심이 아니라요 저쪽에서 뭐 대단핝공부한답시고 밀하니 대응한겁니다.
    어떤 과이신지는 모르지만 저 역시 공대생으로서 약학을 공부하든 기계를 공부하든 전자를 공부하건 또는 경영이나 경제 등을 공부하건 누가 더 어렵다 쉽다 누가 더 대단하다 덜 대단한게 있을까요

서로의 전공에 대해 존중하고 이해하고 박수 쳐주면 안될까요
    부심인지 아닌지 모르지만 그게 중요합니까 누가 마니벌던 적게벌던 각자의 위치에서 사회를 움직이고 있으니까요

공감, 축은지심, 역지사지를 가지시고 상대방을 바라보셨으면 좋겠네요
  • @스톨
    약대공부 안 해봤으면 비난도 하지 말라는 한 분 때문에 논점이 이렇게 튀네요
    전문성에 비해 너무 버니까 핏도적이 생긴거죠

이게 좋은 뉘앙스가 아니잖아요 ㅎㅎ 약대 준비하거나 약대 다니시거나 약사이신분들에겐 더더욱 ㅎㅎ
  • @스톨
    핏도적 이전에 피트시험이 있죠. 피트 시험제도 자체가 왜 생겼겠습니까
    저는 핏도적이라는 단어도 잘 몰라서 방금 찾아보고 알게 되었는데
    어떤 과정을 통해서든 그걸 준비하는 분들도 패스하는분들도 그 노력은 대단한거 같아요.

제 주위에도 하는 친구나 간친구도 있는데 전 늘 박수 쳤습니다. 부럽다보다는 쉬운길이 아니잖아요 ㅎㅎㅎ
    휴학을 해서 준비하는 분, 전공과 동시에 준비하는 분 다양하게 있는데 공부를 계속 한다는게 어렵잖아요 ㅎㅎㅎ
    힘들고 공대생이시라면 아시잖아요 ㅎㅎㅎ 1학년때 일반화학 일반물리학 하는거도 귀찮고 힘들다고 생각했잖아요 ㅎ 어느 전공을 하시던. 다 힘들죠 ㅎㅎ

시험제도는 이 공부를 할 수 있는 만큼의 소양을 갖췄는지를 확인하기위해 존재하는게 궁극적인 이유가 아닐까요?

저는 그냥 약학을 준비하는분이든 약학 공부를 하는분이든 공대생이든
    어느 전공을 떠나서 취직하기도 힘들고 정말 열심히 다들 하고 있잖아요
    꿈을 위해 목표를 위해 행복을 위해
    서로에게 그냥 따듯하게 했으면 좋겠네요(화이팅 하세요~)
    친구는 있음??
  • @앙니
    저 말씀 이신가요? ㅎㅎ
  • @스톨
    그럴리가요 ㅎㅎ 자기혼자 헛소리하는놈 있잖슴
    공대 학점 씹어먹고 약대가서 개털리는중 ㄹㅇ..
  • @스톨
    sbe님 제 말투가 문제인지 뭐가 문제인지는 모르겠지만 제 의도를 오해하신 것 같습니다 다시 한 번 차근차근 읽어보시기 바랍니다 저는 제 전공에 자부심을 가지는 건 맞지만 타 전공 또한 모두 존중합니다 제가 대단한 공부한다고 으시댄 적이 있는건지는 제가 단 댓글을 여러번 읽어봐도 도무지 모르겠습니다 '전문성에 비해 너무 많이 버니 핏도적이란 소리를 듣죠'라는 댓글이 너무 함부로 말씀하시는 느낌이 들길래 혹시 경험해보시고 말씀하시는건지 여쭤본 거였습니다 경험해보고 그런 말씀하시는 거라면 그건 개인의 의견이며 존중받아야 마땅하기 때문입니다 다시 한 번 말씀 드리지만 제가 하는 공부가 다른 공부에 비해 우월하다고 생각한 적 절대 없고 으시대거나 다른 무언가를 무시한 적 없습니다 오해하셨다면 죄송합니다
  • @스톨
    캬 댓 멋지셔요^^
    대체 무슨과 누구임? 리얼 쪽팔려서 거르고싶네
  • @삉쁴잉
    리얼 약대 못가서 괜히 저러는 거죠 아무리 약대가 면접에서 비리많고 연줄있어야 붙는다고는 해도 그렇지 않고 붙는 애들은 정말 열심히 한거죠
  • @스테인드글라스
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까고있네
    댓글이 참 ㅎㅎ 열심히 사세요
  • 그냥 약국장만 많이 버는 시스템일텐데.. 월4~500 많아 보이는데 저기서 임금인상이 없고 4대보험도 보통 고용주가 절반을 부담해야하는데 그런게 없다고 알고있어요
  • @쪽팔리게살지말자
    약국은 약국장이 4대보험이랑 세금다 부담합니다 페이약사는 실수령액입니다
  • 개인병원의사가 버는돈을 1.0이라 할때
    0.8-1.1정도 번다고 합니다. 메디컬타워 이런곳은 거의 건물주급으로 번다함
  • 아는형이 장유에서 제일 큰 약국에서 '약사 알바' 뛰고있다는데 월 실수령 650이상이라던데요 주말뛰면 플러스도있음 사장님은 월 몇 천 땡긴다더라구요
    메디컬 타워랍니다