가벼운글

요새 폰 사려면 뽐뿌가서 알아보고 사면 되나요?

젊은이2014.04.26 21:02조회 수 1914댓글 39

• 글자 크기

갤5 24개월 약정 기준으로 얼마정도 할까요?

출고가도 86밖에 안되던데..

• 글자 크기
지나가는 공대생입니당 (by 쿵쿠루쿵쿵쿵) [레알피누] 클린일베 학교커뮤니티 만들면 어떨까요? (by 세잔느의사과)

댓글 달기

뽐뿌들간다고 싼거 아니예요
    싸게 풀리는날에 사야 싸게 사죠
    요즘은 어딜가나 싸게 사도 본전
  • 저두 모를 땐, 2년 전 갤럭시 넥서스 24만원씩이나 주고 샀는데, 폰을 20만원 이상 주고 산다는 것은 그자체가 낭비인 것 같아요. 아이폰 정도라도 20만원 후반? 까지..... G2 할원 5만에 샀는데, 오래쓸 수록 위약금이 쌓여서, 3개월마다 바꾸는데, 바꿀 때마다 최소 10만에서 최대 30만 정도 차익남기네요.
  • @어이無
    님 신기하다ㅋ 돈버시는거에요?
  • @햇빛
    네... 위약금에 할부원금 중 잔여미납금 싹 다 내고서도, 중고가로 팔아 종종 흑자가 나네요.
  • @어이無
    배우고 싶네요......
  • @햇빛
    각종 요금제 강제 및 할인반환금과 위약금으로 휴대폰 중개업자들이 수익을 보는 구조죠. 휴대폰 살 때, 현재 중고가가 얼만지 미리 파악 후, 최소유지기간 이후 내가 되팔 때 얼마즈음 될지 미리 전망하고 사는 것이 좋아요.
  • @어이無
    ㅎㅎㅎ 복잡하네요.....;;;;
  • @햇빛
    곧 G2 정도 다시 0원이나 10만원 이하에 풀리지 않을까 생각합니다.
  • @어이無
    혹시 그때 되면 어떻게 하는지 알려주세요...;;;ㅎㅎ
  • @햇빛
    그냥 신청만 하면 되요. 다만, 충분히 경제적인가를 따지고, 정보망이 있어야겠죠.
  • @어이無
    역시 어렵네요....
  • @햇빛
    갤4미니는 0원에 나왔더군요
  • @어이無
    젊은이글쓴이
    혹시 어디에 그렇게 내놨는지 정보 좀 얻을 수 있을까요?
    어머님 폰도 바꿔드려야 해서ㅎㅎ 쪽지로라두요;;
  • @젊은이
    ?? 대략 어느정도 폰인지요... 때에 따라 파는 폰 종류도 달라서요.
  • @어이無
    ㅋㅋ 갤2 3년 되가는 이 시기에 참 ㅋㅋㅋ

저도 바꾸기는 바꿔야 하는데 나중에 도와주시면....;;;ㅎ
  • @햇빛
    s4미니는 지금도 파네요.
  • @어이無
    ㅋ다음에 이런 부분 알려주시길;;ㅋㅋ
    s4미니 사기는 그렇네유...
  • @햇빛
    저두 다른거 나올까해서 잠수타는중... 그런데 그렇다해도 갤S5나, G2 Pro 기종같이 최신형은 힘들거에요... 되긴 되는데 적어도 50만원이죠.
  • @어이無
    ㅋㅋ당장에는 사는게 아니다보니..ㅋㅋㅋ

어찌 연락 받을 수 있는 통로는 안될까유?? 근데 저는 여름지나서 바꿀까 생각중입니다만.....

사실 지금 갤2 써서 ㅋㅋ 약간 시기지난 것도 좋드라구요.
  • @햇빛
    폰은 최소유지기간 지나서는 하루라도 빨리 바꿔버리는게 돈버는것이죠...
  • @어이無
    ㅋㅋ저는 귀찮드라구요. 바꾸는 것도 잘 모르다보니.
    담에 좀 자세히 못 알려주십니까??ㅎㅎ
  • @햇빛
    담에 부산대 게시판에 올려볼까요.방법이...ㅋ
  • @어이無
    ㅋㅋㅋ헐.. 많아지면 안 좋지 않습니꽈??ㅎㅎ

걍 소수에게만......ㅎㅎ
  • @햇빛
    어차피 제가 신청하고 좌표불러드리는건...ㅋㅋㅋ괜찮을고같네옄ㅋ
  • @어이無
    ㅋㅋ. 다음에 알려주시면 언능 배워야겠네요.
  • @어이無
    젊은이글쓴이
    인터넷인가요?ㅎ
  • @젊은이
    네 그런데... 그게 고정된게 아니라 사람들끼리 말주고받다가 툭툭 좌표던져줍니다.
  • 휴대폰사는 건 주식과 같아서, 내가 사고자 할 때 사는게 아니라, 때가 오면 때맞춰 사는 것이 좋은 것 같아요. 50만 이상 주시고 사실거라면 , 그냥 기다리시는게 좋습니다. 한달을 일해서 돈을 버는 것보단, 한달을 놀면서 돈 아끼는 것이 좋네요.
  • @어이無
    젊은이글쓴이
    사는건 그럼 인터넷으로 사시나요? 아니면 매장에서 싸게 사시는가요?
    아 갤5 24개월약정으로 8만무제한요금제 했을때 월 4만7천 나오는건 어떤가요??
  • @젊은이
    그런것보단 할부원금 그리고 내가쓰는요금제-강제로써야하는 요금제 금액차, 최소유지기간이나 위약금 그런걸 아는게 좋아요 월요금이 어떻다는 식으로 장난질 많이 칩니다.
  • @어이無
    젊은이글쓴이
    음 제가 유플러스 쓰는데 약정 다끝나니 lte8 대박기변이라해서 저런게 있다고 집으로 홍보책자같은게 날라오네요ㅋㅋ최소유지기간은 전 폰 자주 바꿀 마음은 없거든요 ㅎㅎ 아마 별 일 없으면 2년쓰지 싶은데;;
    mvno가 보통 할부원금이 싼가요?
  • @젊은이
    통신 3사는 서로 뺏어오기 전략만 구사하기에 기변이나 신규는 항상 비싸구요. 번호이동이 그나마 나은데, mvno는 통신3사로 번호이동이 안되기에 기피합니다. 그리고 그다지 많이 싸지도 않구요. 어떤폰이든 할부원금이 40만 넘어가면 안사는게 좋아요.
  • @어이無
    젊은이글쓴이
    갤5는 출시한지 얼마안됐으니까 좀 기다리는게 할부원금 낮아지려나요??
  • @젊은이
    갤5는 겨울까지 가봐야 살만할텐데요. 그런데 이번엔 출고가가 낮아서 좀 더 빨리 떨어질수도... 갤5매니아가 아니라면 그저 때맞춰 싸게나오는 G2급이면 좋을듯하네요.
  • @어이無
    제가 진짜 호갱중에 호갱인데ㅠㅠ 지금 20개월정더 썻고 할부원금 48만원 정도 남앗는데 악정기간 30개월이구요 언제 어떻게 하는게 제일 나을까요ㅠㅠㅠㅠ 호갱에서 벗어나고 싶어요
  • @gooooooood
    기회 생기면 때마다 갈아타서 중고가에 팔아 남은 이익으로 그 말도안되는 잔여할부원금 메꾸는 수 밖에 없네요. 다만 정부당국의 쓸데없는 행정간섭으로 더이상 싼 폰을 사서 중고가로 파는 것은 불가할지도...ㄷㄷ
  • @어이無
    ㅠㅠㅠㅠ세상은 저같은 호갱이 살아남기 너무 힘든세상이네요....
  • @gooooooood
    훔... 최소유지기간 지났음 해지하시구 꽁폰으로 나오는 옵GK를 타보심이...
  • @어이無
    해지하면 기계값 남은거 다 물어야 되는거 아니에요??ㅠㅠ