진지한글

다음부터 원룸 잘구해야겠네요...위치랑 관리인은 SS급이지만.. 방안 창문 유무 꼭확인하세요 ㅠㅠㅠ

오수리2016.07.23 12:33조회 수 3336추천 수 2댓글 37

• 글자 크기

집자체는 북문 30초? 거리이고 문도 2층문 1층문 두개있어서 학교갈때는 2층 술무러갈때는 1층 사용하면 되고 관리인분도 참 친절하시고 관리열심히해주셔서 고마운데...

책상에 서랍도없구,  부엌 쪽에 아예 한면이 큰 창문이라 환기 잘될줄 알았는데 방안에 창문이 없으니까 말짱도루묵이네요..

1학기내내 음식냄새도 안빠지고 지금도 환기안되서 알레르기 때매 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

부동산관리인분께서 이걸 모르셨을리도 없고 엄청 늦게 방구하러갔는데도 이곳이 방이 남아있는 이유가 있었네요..ㅠㅠ  환기 빼고는 방음, 위치 다 만족하긴하지만 창문 하나가 엄청 크네요

• 글자 크기

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @사회지도층
    오수리글쓴이
    ?...500/40이면... 가난한방은아닌거같은데.. 그리고 500/40 혹은 400/37 인 친구들 방도 제방보다 환기나 시설자체는 훨씬 좋았어요..
  • @오수리
    그럼 님이 아무생각없이 방을 구했거나(잘 못 구한게 아닌) 원룸에 대한 기대치가 높은게 아닐까요
  • @사회지도층
    가난을 탓하라니...방이 환기가 되지 안않게 지어진게 잘못이지 가난을 탓할 부분인가요??
  • @사랑사냥
    환기가 안된다는건 글쓴이의 주관적인 판단이니까요.
  • @사회지도층
    주관? 냄새가 빠지지 않고 있단 부분도 경험자의 주관에 의해 결과가 달라질 부분이라고 생각하시나요?
    저 또한 방에 창문이 하나만 있던 방에 살아봤지만
    공기의 출입이가능한 창문이 각각 존재한다면
    환기가 더 잘된다는게 상식 아닌가요?
  • @사랑사냥
    가난이란말에 자격지심있으세요?ㅋㅋ

제 경험상 방에 창문하나 있는곳에서 몇차례 살아봤는데, 환기에 큰 문제 없었습니다. (본인은 30. 50 다양하게 살아봤구요) 하지만 확실히 비싼값주면 불만없이 편하게 살았다고 확신하기에 댓글쓴거구요
  • @사회지도층
    자격지심? ㅋㅋ
    당신이 가난이란 정의를 내릴수 있을만큼 부자인지 궁금하고
    사회적지도층이란 닉네임을 쓸 수 있는 사람 인지 궁금하네요
    저도 누구보다 가난하단 소릴 들을 만큼 못살지 않고
    사회적 지위가 있는 직업에 있습니다.
    전 당신의 논리도 없이 상대방을 자극하는 단어를 사용하는
    것에 대해 어이없어 하는겁니다
    본인은 그럼 환기도 잘 되니까 창문은 하나만있는
    방을 선택하시겠네요?
    창문은 많을 수록 좋단 생각으로 창문이 여럿있는 방에 살고 계시진 않죠?ㅋㅋㅋ
  • @사랑사냥
    자격지심맞네...돈 많이 벌어서 자수성가 하세요 ^^
  • @사회지도층
    ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
    상식이 없으면 책이나 읽으세요
    본인이 신변을 비관해서 남 욕하지마시고
    불쌍해요 ㅋㄹㅋㅋ
  • @사랑사냥
    지금 당신이 가난이란 한마디에 부들부들하며 인신공격하는것같지 않으세요?ㅎㅎ논리 들먹이시는데 그럴 자격이 있나 모르겠네ㅎㅎ마지막으로 댓글에 일일이 비추클릭하는 치졸함까지...
  • @사회지도층
    정상적인 사회생활이 궁금해서 일일이 비추 제가 줬는데요. 어떻게든 이겨보려고 노력하는 모습 보기좋습니다^^
  • @크로마토
    그닥 이기고싶은마음은 없는데말이져
  • @사회지도층
    이길수없으니 그렇죠 ㅋㅋ
  • @사랑사냥

[블라인드 처리되었습니다.]

• @사회지도층
    찌질찌질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    졸잼
  • @사회지도층
    찌질찌질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    졸잼
  • @사회지도층
    부들부들??ㅋㅋ
    당신의 무식함과 저급함에 몸이 떨리네요 ㅋㅋㅋㅋ
    가난을 탓하란말에 ㅋㅋ
    전 비추 안눌렀구요 다른 사람도 당신의
    말이 맞지 않으니 비추누른단 생각은 들지 않나요
    제가 그럴 자격있는지 궁금하시면 직접만나볼래요?
    치졸함이 뭔지 알고 하시나...ㅋㅋㅋ
    오늘 님 덕분에 웃어요
  • @사랑사냥
    돈많이버세요 ^^
  • @사회지도층
    고마워요 이제부턴 항상 긍정적인 사고를 하는겁니다
    오늘부터~^^오늘은계기로 본인이 이재용이 아닌이상
    당신도 고작 원룸을 전전하며 살았던 학생임을 잊지마세요
    돈 있으면 아파트 구해서 사시지 왜 30짜리 원룸 구해사
    사셨어요 가난해보이게 ㅋㅋㅋ
    좋은 아파트 구해서 친구 초대해서 좀 베풀고 살아요
    알았죠??
  • @사랑사냥

• @사회지도층
    뭐든 상대적이면 처음부터 말을 잘했어야죠
    가난하시고 찌질하신분아
    왜 말을 바꾸시나?
  • @사랑사냥

• @사회지도층
    ㅋㅋㅋㅋ 수준을 논할 정도의 수준을 가지고 계신가?
    당신이 올려다 볼 수없을 정도로 잘 나가고 있으니
    당신의 앞날에 대한 진지한 고민을 해보슈
    가난하신양반
  • @사회지도층
    닉언일치 지리구요
  • @사회지도층
    오수리글쓴이
    그냥 이제 새내기라 방처음 구해봐서그런거같네요.. 한번살아봤으니 다음부턴 더 잘구할수있겠죠 ㅎㅎ...
  • @사회지도층
    네 다음 흙
  • @사회지도층
    rgb
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한학기 내내 냄새 안빠지는 자취방에서 고생한 이유를 가난이라고 생각해버리는 클라스. 도데체 어떤 가치관을 가지고 성장하셨기에 그 이유를 가난이라고 생각하시는지 신기하네요
  • 창문2개가 필수입니다 ㅋㅋ바람이통해야죠
  • @치즈된장
    오수리글쓴이
    창문2개라는건 부엌문 제외하고 방안에만 2개라는소리세요? 창문구조가 어떻게 되있는거에요?
  • @오수리
    예전 친구집은 방 창문이랑 베란다로 환기했었네요!
  • @치즈된장
    오수리글쓴이
    앞으로꼭확인해야겠네요! ㅠㅠ 감사합니다
  • RF
    혹시 거기 ㅎㅈ인가요??
  • @RF
    오수리글쓴이
    넹..
  • @오수리
    RF
    겉으로 보는거랑 달랐군요...
    집구할때 환기도 꼭 고려해야겠네요
  • @RF
    오수리글쓴이
    부엌쪽에있는 문이 엄청커서 환기잘될줄알았는데... 제방 방향이 이상한걸수도있구요!..
    여기가 방음은참좋은데.. 환기 꼭 고려하세요!
  • 담번에 방 구하는법 마이피누에라도 검색해보고 방 구하세요 ㅠㅠ 다음엔 좋은 방 구하시길 ㅠ