가벼운글

학교주변 맛있는 중국요리집!

클라이네2012.10.18 21:07조회 수 4290댓글 36

• 글자 크기

시험은 어제 끝났는데ㅠㅠ 같이 놀아줄 사람 없어서 오늘 하루종일 집에서 방콕했네염..

우울우울열매 퓨ㅠ.. 그래서 내일 오랜만에 탕수육도먹고싶고 그래서  ㅎㅎ 중국집 갈까하는데~

학교주변에 괜찮은 중국집 소개좀 해주세여^*^

위치랑 가격도ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

학교 주변은 아닌데...부산역이에요, 차이나타운 안에 홍성방이라고...맛은 보장합니다 ㅎㅎ 특히 게살볶음밥은 꼭 드셔보세요. 아 그리고, 정문에서 좌측으로 200미터정도 전진하면 있었던거 같은데...동경 돈가스야 옆이요.
  • @carber
    삼미반점?
  • @아루미
    움,,,그건 구정문 근처에 있는거...였던거 같은데 ㅎㅎ
    아닌가요 ㅎㅎ;
  • @carber
    클라이네글쓴이
    아~ 좋은 정보감사합니당!ㅎㅎ 담에 부산여 가면 꼭 가봐야 겠어요~
    그런가...이름은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;
  • 북문쪽에 사천각 이 전 젤 괜춘했어요!!
    사천짜장 삼선짜장 짬뽕다 괜춘하구여
  • @고분자꼬마
    클라이네글쓴이
    북문에서 어떻게 찾아가야하나요~?ㅎㅎ
  • @클라이네
    언어교육원 길 따라 쭉가면 사거리에서 바로 보여요!!
  • @고분자꼬마
    오호~ 사천짜장 좋아하는데 가봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니당
  • @고분자꼬마
    사천각 제가 절대 안가는 이유가 그때 간짜장이 나왔는데 그릇이 갈색이길래 오래써서 색이 바랬나 했어요..근데 젓가락으로 긁어보니 다 긁어지더라구요... 그때 밥맛 뚝 떨어진 이후로 절대 안갑니다.
  • 북문에 미가반점 추천합니다

착한가격과 착한양 그리고 MSG는 덤 ㅎㅎㅎ

자주안먹으면 괜찮아요 나쁘지않움
  • @철학이필요한시간
    클라이네글쓴이
    아~ㅎㅎ 거기 숯불자장인게 되게 매콤하면서도 특이한 맛이던데 ㅎㅎ 위치가 어떻게되죠~?
  • @클라이네
    미가반점은 북문 -> 유교건물쪽으로 쭉...쭈우욱....쭈우욱 가다보면
    두근두근주먹밥, 보리밥집, 예전칼국수, 미도리 돈까스 기타등등이 있는 ......곳....
    아니다 이것보다.
    북문 노스커피 맞은편에 있습니다.
  • @클라이네
    미가 반점....짠거 싫어하시면 좀 곤란하실 수도 있어요. 춘장자체가 많이 짜서.
    제 친구는 너무 짜서 입맛에 안맞다는 소리를 많이하더라구요.
    그리고 덤으로 양이 상당히 많답니다. 곱빼기말고 보통으로 시켜드세요 ^-^
  • @암살멧돼지
    클라이네글쓴이
    넹~위치와 상세한 설명까지! 정말 감사합니당 ㅎㅎ 그런데 여기 탕수육도 잘 하나요? 탕수육이랑 자장면 먹고싶어서용ㅎㅎ
  • @클라이네
    혼자서 드시긴 힘드실텐데....;;
    탕수육...음...
    저는 친구랑 상당히 맛나게 먹었었어요.
    탕수육도 꽤 양이 많았던 기억이...
  • @암살멧돼지
    클라이네글쓴이
    아...!!저 기억났어요ㅋㅋ 미가몇번가놓고 이름이렛갈려서ㅠ 삼미랑 ㅜㅜ 거기 가격싸고 양 엄청나서 사람들마니가잖아요~ 거긴 잡채밥이맛있던데*.*
  • @클라이네
    ㅎㅎㅎ 전 제육볶음이랑 간짜장 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 무지하게 짜다는거....
  • @철학이필요한시간
    미가는 볶음밥이 맛있죠 ㅋㅋ 사람 머리만하게 나옴
  • 어...그리고 학교 근처에서 조금 알려져 있는 중국집이라면....
    부산대앞 추천 <---여기 145번에 있는 개화반점도 나름 유명한 편입니다.
    가는 방법은 정문 앞 사거리에서 빠리바게트 -> 버스정류장쪽으로 걸어가시다보면 2층에
    개화 라고 적혀있는 간판을 발견하실 수 있습니다.
  • @암살멧돼지
    클라이네글쓴이
    오니기리와 이규동 쪽에 있는 버스정류장이요?ㅎㅎ
  • @클라이네
    음...넵 ㅎㅎㅎ
    새로생긴자스민 맞은편에 셰프첸 짬뽕 맛있어요ㅋㅋ
  • @qttq
    클라이네글쓴이
    셰프첸!! 좀 비싸지않나여?
  • @클라이네
    짬뽕이 육천원이에요 탕수육도괜찮아서 세트메뉴시켜먹으면 좋아요
    양이많은편은아니고 짜장은 보통정도ㅋㅋ짬뽕이 딴데랑좀다른맛인데
    맛있어요ㅋㅋ
    저두 셰프첸 좋았어요~~ 중국인 친구가 말해줬던 차예단도 있고 일반적인 중국집이랑 많이 다른 느낌이라 신선하고 좋았어요
  • @졸려
    클라이네글쓴이
    차예단?이 뭐에요?ㅎㅎ
    글쎄... 부대에 있는 일반적인 중국집은 위생이 좀 걱정되서... 중국요리집 가시려면 좀 고급으로 가시는게 좋을듯

http://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=free&search_keyword=%EB%AF%B8%EA%B0%80&search_target=title&document_srl=923757

http://mypnu.net/free/759022
  • @Rokmw
    에퓨..ㅠㅠ...
    더러운거 알아도 돈없는 학생은 뭐...
    양 많고 먹을만 하니 그냥 그러려니 하고 갑니다..ㅠㅜ
  • @암살멧돼지
    전 걍 중국집은 앵간하면 안가요;; 평일엔 온니 학식, 주말엔 그냥 밥집
  • @Rokmw
    아;;;
    전 중화요리를 상당히 좋아하는 편이라서..ㅎㅎ;;
  • 전 학교근처는 아니지만 좀더 온천장 쪽으로 가면 있는 경보관이란 곳을 가끔 찾습니다. 이집은 좋은게 편의점처럼 24시간 영업입니다. 밤늦게 친구랑 술한잔 기울이거나 밤늦게 중국음식 먹고 싶을때 갑니다. 맛도 괜찮은 편이구요.. 위치는 검색해 보세요 학교랑 좀 멀긴 머네요 ㅎㅎ
  • @Smokeonthewater
    클라이네글쓴이
    우와!! 전에 여기 선배가 탕수육 맛있다고 24시간영업한다고 추천했던기억나네요ㅎㅎ 배달도된다는데 시켜먹음되지않을까영?
  • @클라이네
    아 맞다 배달도 되죠 ㅋㅋ 전 항상 가서 먹어서 ㅋㅋ 학교에서 배달시키면 옵니다.
    오투시네마옆 락앤웍이요!
  • @amour
    클라이네글쓴이
    락앤웍은 첨들어보네요ㅇ.ㅇ