진지한글

진리관 와이파이 공해 진짜 심각 합니다...

부산촌뜨기2019.02.28 21:13조회 수 2032추천 수 1댓글 37

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

2016년도까지 진리관 있다가

휴학후 올해 다시 복학한 복학생 입니다.

오늘 진리관 입사후에 휴대폰

와이파이  연결하려다가 기절할뻔 했습니다...

무려 와이파이 신호가 33개가 잡히네요...

이런 전자파 구덩이 속에서 한학기 동안 어떻게

생활하고 잠은 깊게 잘수 있을지 벌써부터

고민입니다.

휴학전에는 중앙 Twifi만으로도 충분히 무리없었는데

왜 이런 무식한짓을 했는지 모르겠네요

• 글자 크기
[레알피누] 폰알못 호갱당했나요???....???ㅠㅠㅠㅠㅠ (by 오래갈거얌) [블라인드 처리되었습니다.] (by 사관학교미만잡)

댓글 달기

• 끝방 주민들은 t wifi 신호 개약해여~ 그리고 하도 신호 5줄 안된다고 개인와이파이 쓰니까 방마다 설치함
  • @산림청개구리
    부산촌뜨기글쓴이
    이거 진짜 와이파이 신호 33개는 진짜
    몸에 병이라도 걸리는거 아닌가 걱정입니다...
  • 효원재도 방마다 하나씩 있던데 ㅋㅋㅋ
  • MU-mimo나 net mesh는 비싸니까 어쩔수없겠죠 뭐 ㅠ
  • @페퍼소스
    부산촌뜨기글쓴이
    가장자리 쪽에 t-WIFI 신호가 약하다면
    가장자리에 있는 방에만 설치하면
    안되나요? 이거 부대 신문고에 올리면
    받아들여질까요?
  • @부산촌뜨기
    이미 있는걸 굳이 다시 철거하진 않을걸요.. 그것도 또 비용인데다 공유기 그거 재고만 엄청 쌓이게 될거라...
    근데 t wifi zone이거 뭐가입해라는데 안하면 안되나요
    옛날에는 되던데그냥
  • @다흰
    부산촌뜨기글쓴이
    저는 지금도 걍 되는데염?
  • @다흰
    skt만 됨
  • @킹갓기계
    Kt라 안되는건가..ㅜ
  • @다흰
    t wifi zone free 는 30분마다 광고하나보면 무료임
  • 공유기로부터 1미터만 떨어져도 전자파는 급격하게 줄어들어요!

와이파이 공해는 전혀 걱정할 문제가 아니고 어찌보면 괴담수준입니다
  • @qqeert
    부산촌뜨기글쓴이
    제가 wifi analyzer 어플로 확인해보니까
    이거 한 7개정도가 인체에 유효할만큼 강력하게
    기록이 되더라고요 ㅜㅡㅜㅜ
  • @부산촌뜨기
    현재로선 감수할수밖에 없음
  • Wifi 공해 이건 아직까지 괴담 수준의 얘기가 아니였던가요.
    저렇게 각 방마다 공유기가 할당된것도 학생들의 요구에 맞춰서 생긴것일텐데 이게 영 못미더우시면 기숙사는 좋은 선택이 아닐듯
  • @허럴럴럴럴럴
    부산촌뜨기글쓴이
    흑 지금 비싼돈 주고 정밀 측정기기 구매했습니다.
    결과가 어찌 나올지...
    와이파이 신호 한두개도 아니고 30개 이상이면
    작은 강도라도 인체에 부담이 크지 않을까요?
  • http://m.dt.co.kr/contents.html?article_no=2019022602102269607001
    전자파괴담
  • @숏다리상디
    부산촌뜨기글쓴이
    아 그랬으면 좋겠다...
    그러면 예전에 전기송전철탑 주변에 사는
    닭들이 알을 낳지 못하고
    염소가 젖이 안나온다는 말들도 다 거짓말일까요?
  • 군바리동기네여
  • @우리가돼지우리
    부산촌뜨기글쓴이
    진군!
    전자파 농담이죠?..
  • @bflol
    부산촌뜨기글쓴이
    아니요 진지합니다 ㅠ
  • 부산촌뜨기글쓴이
    https://youtu.be/_tCFuH135p8
  • @부산촌뜨기
    .. 이런 실험은 믿지 않는게 좋아요. 고등학생수준으로 딱 맞네요. 초딩때 양파 놔두고 하나는 욕하고 하나는 칭찬해서 성장비교랑 똑같네요
  • @bflol
    부산촌뜨기글쓴이
    지금 나름대로 고가의 장비를 주문한 상태입니다.
    확실힌건 수치를 재보면 알겠죠...
    남자들 정자 생성에도 치명적이라 하는데
    이런 미친듯한 전자파 구덩이속에서
    어떻게 한학기간 지내야하나 답답하네요
  • 기껏 가져온게 고등학생 대조군 한개 해놓은 실험.. 문과세요?
  • @감자깡
    부산촌뜨기글쓴이
    아뇨.. 이과입니다만... 유튜브에서 눈에 띄는걸로
    하나 링크를 걸었는데
    좀더 알아보도록 하겠습니다...
  • 부산촌뜨기글쓴이
    https://youtu.be/KMM0-UIS3xs

https://youtu.be/ti1f33rSpE8

https://youtu.be/0VPxG2rP57s
  • @부산촌뜨기
    위험성은 없다곤 않하지만 과학연구가 보여주길 영향이 크진 않다고 해요. 송전탑정도되는 전파면 몰라도 무선공유기 설치정도는.. 감쇠도 크고 간섭도 심해서 영향이 있을까 생각되네요
  • @bflol
    부산촌뜨기글쓴이
    그게 신호가 한두개면 사실 저도 걱정이 없을텐데
    지금도 검색해보면 30개도 넘게 와이파이
    신호가 잡혀서... 참 난감하네요 ㅜㅜ
  • @부산촌뜨기
    간섭과 상쇄가 심하다는게 오히려 여러개있어서 그렇게 말씀드렸어요. 휴대폰이 오히려 노이즈 없이 강한 전파라 더 해로울거 같아요.
  • @bflol
    부산촌뜨기글쓴이
    제가 이쪽분야 전문은 아니지만
    간섭이란 보강간섭과 상쇄간섭이 있어서
    여러 신호가 겹쳐졌을때의 신호의
    증폭유무 상쇄유무는 워낙에 변수가 다양하기
    때문에 쉽게 판단할수있는문제는
    아니기에 제가 위에도 말씀드렸듯이
    수치를 재봐야 확실하다고 말씀드린겁니다...
  • @부산촌뜨기
    보강이 일어날 조건 그외에는 상쇄가 대부분 일어나서 전파를 증폭시키는것보단 상쇄가 더 큽니다. 무선 공유기 같은 경우는 감쇠가 더 크게 나타납니다.
  • @bflol
    부산촌뜨기글쓴이
    아 그래요?? 제가 물리학도가 아니라
    그런 사실은 처음 알았습니다.
    참고해서 와이파이 신호1개가 있는 장소와
    33개가 있는 장소의 RF strength 값을
    측정후에 다시 글을 올리겠습니다
  • 부산촌뜨기글쓴이
    기숙사 이용하시는 학우분들 사람 건강이라는것은
    한번 잃으면 다시 되찾기가 정말 힘든법입니다.
    기숙사 공유기 전면 철폐를 주장하는게
    아니고 지금은 너무도 비상식적으로
    과하게 설치된 공유기를
    중앙 T wifi 의 신호가 약해서 이용에
    불편을 겪는 끝쪽 일부방에만 설치할수
    있도록 꼭좀 도와 주세요
  • 수십대의 휴대폰과 컴퓨터까지 어마 무시한 전자파를 내뿜을텐데 강의실은 괜찮은가요?
  • @유니델
    부산촌뜨기글쓴이
    아 좋은 지적 감사합니다
    나중에 기숙사 내부와
    강의실 내부 RF strength 값을 비교해 보겠습니다.