진지한글

.

jiniaase2014.09.25 09:09조회 수 7641추천 수 32댓글 36

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 맞아요 아침에 rotc초록색옷 입은사람들 좀 조용히해주세요 덜 뜬눈으로 밥먹으러갈때 마다 시끄러워서 기분나빠집니다ㅡㅡ
  • @튜리튜리
    아침에 시끄러우면 안되나요 ? 이건무슨개소리죠 이른새벽도 아닌데
  • 설마 8시 9시 쯤 되서 얘기하는걸로 댁의 졸린눈을 방해했다고 그러는건 아니겠죠 ?
  • @구운아몬드
    그때 건물안에서 잠자는 학우들은 신경 안쓰겠다는건가요? 저한테 피해가는건 상관없다고 쳐도됩니다...
    그 정도밖에 생각못하신다는게 무섭네요..
  • @튜리튜리
    님한테 피해가는건 상관없다고 쳐도 되신다면서 이런거에 불만은 왜 표출하시는지 .
    그리고 기숙사가 다같이 사용하는 장소인데 , 물론 너무 시끄럽게 하면 안되겠지만 , 대낮에 어느정도의 소음 정도는 기숙사 들어오실때 생각 안하셨나요 ? 그런거 다 보장받고 생활하실려면 나가서 사셔야죠 . 본인 하고싶은데로 편함을 공공이 쓰는 기숙사에서 찾으시는건 좀 아닌거같습니다.
  • @튜리튜리
    솔직히ㅇ이시간대에 대체 뭐가 시끄럽다는건지 모르겠습니다. 기숙사 복도에서 말도 못하나요 ? 엘리베이터 기다리는 그 짧은시간에 ? 야간시간대에 시끄럽다고 지적받은점은 고치겠습니다만 )
  • @구운아몬드
    조용조용말하면 아무도 불만이없을텐데.. 의사소통을꼭 교사가 수업할때마냥 큰소리로해야하는지.. 그리고 숙사복도는 "항상" 소곤소곤말하는게 주변 호실에 예의입니다
  • 그켬
  • 기숙사 살다보면 제일 짜증나는게 rotc죠....

시끄럽고 배려없고
  • ROTC 긱사 식당에서 새치기도 겁나 하더이닼ㅋㅋㅋ
  • @LeChatelier
    새치기 같은경우는 개인의 인성 문제라고 생각하는데요 . 여기서 단체로 싸잡아서 언급하실 부분은 아니라고생각합니다
  • @구운아몬드
    단체 새치기의 경우는 어떻게 해야하나요.... 한두번 당한게 아니라
    저는 한적도 없고 본적도 없는것 같은데요 인상착의알려주실수있는지요
  • @구운아몬드
    죄다 초록색 체육복인데 인상착의랄게 있나요....
    어떤새치기인지 참 궁금 합니다 어떤식으로 새치기 하나요
  • @구운아몬드
    줄서있는데 자기네들끼리 떠들면서 앞으로 스윽 들어오더군요 저혼자있어서 몰라서 그런거겠지 하지만 몇번 당하니 기분 나쁜건 여전하더군요
    식당에서 새치기라함은 아마 배식받는곳에서는 새치기가 아예 불가능하다고 생각되고 , 아마 수저랑 식판 드는 그 동선을 말하시는거 같은데 , 님이 줄을 똑바로 안서셧다고 생각은 안해보셨는지요 아니면 비정상적으로 앞사람과의 거리를 벌려놓고 휴대폰을 본다던가 이런 행동은 안하셨는지요 . 체육활동 끝나면 8시 쯤되는데 이때는 식당에 사람이 많이없는 시간대 입니다 . 시간대상으로도 새치기 할 이유가 없습니다 .
  • http://mypnu.net/noname/5841142
    최소 이분 빡치심
  • ㄷ ㄷ 구운아몬드씨 마이피누 탈퇴함 아뒤 클릭안댐..
  • @Paycheck
    ㄹㅇ
  • 구운아몬드님 최소 rotc간부인듯..
  • 단체 새치기는 좀 심한데? 알티는 뭐 특별취급인가요?
  • 왜 욕먹는가 정성들여 구운아몬드가 보여주네..
  • 저도 다동 1층 살아봐서 정말 공감합니다. 특히 rotc들 엘베 기다릴 때 진짜 시끄러움.
  • rotc 진짜 시끄러워요...다 같이 사는 공간이라 서로 조심해야한다는 생각이 없는건지...
    복도에서 소리 다 울리게 떠들땐 진짜 가서 쥐어박고 싶습니다
  • 기합이 빠졌나바여
  • 에고...저도 꾹꾹 참고 있었는데 결국 글이 올라왔네요. 나라를 위해 열심히 일할 후배들인데 이번을 계기로 좋은 모습 학우들에게 보여주면 좋겠습니다.
  • RT도 기숙사 무조건 입사가 아니라 성적순으로 입사해야 될것같네요
  • 아니 그냥 국방부나 관련기관에 연락넣으면 되지않나요? 대민마찰이나 이런걸로
  • @구름땅
    ㅠ 애들 그냥 끝장납니다. 이번에 경고 하시고 다음에 그런 조치 취하심이 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 내리셈
  • 알티극혐
  • 알티 집합하는 소리가 여기까지 들린다ㅠㅠ
    군대동아리......
  • 한심하다 가만히있으면중간이라도가는거 구운아몬든가 하는놈이 손수 알티단체로 욕먹게 만들어주네
    뇌가 없나? 낮이라도 공동시설에서는 조용히해야지