질문

[남자]패션질문이요ㅜㅜ

시청자2014.06.05 12:35조회 수 3553댓글 35

• 글자 크기

옷을 정말 못 입고, 못 입는다고 여러 소리를 들은 한 학생입니다...

첨엔 별 신경 안 쓰다가 하도 뭐라고들 해서...

옷에 신경을 쓰고 싶은데 기본조차 몰라서요..

어떻게 코디를 하고 어떤 옷부터 사서 입어야하는지 알려주실 분 없나요ㅜㅜㅜㅜㅜ

속칭 패션고자를 탈출하고 싶습니다..ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 기본옷부터 일단 다사세요. 남자는 기본으로 깔끔하게만 입어도 패고소리 안듣습니다.
  • @부산대이사장
    시청자글쓴이
    기본옷이 뭐에요ㅜㅜ?
    혹시 잘 써져있는 책이나 아니면 글 같은거 있을까요? 제가 검색해보고 해도 원체 지식이 없어서 정보와 쓸모없는 정보를 구분을 못해서요.
    막 예를들어 무신사?사토리얼?가봐도 너무 괴리감이 느껴지고해서요,,,
  • @시청자
    예전에 오유에서 기본아이템에 대해 엄청 잘 정리된 글 있었는데ㅜㅜ아무리 찾아도 못찾겠네요..키워드가 뭐였더라..ㅜ아무 도움 못드려서 죄송합니다
  • @부산대이사장
    시청자글쓴이
    으앙앙아 한번 찾아볼게요! 감사합니다:) 하마터면 진짜고자될뻔했네요
  • 깔끔하고 적당한 핏감있는 바지
    깔끔한 무늬 셔츠
    많이 튀지않는 운동화나 캐쥬얼화
    이것만 있으면 됩니다
  • @산마을
    시청자글쓴이
    바지는 면바지?로 검은 네이비 회색 흰색있구요
    셔츠는 드레스셔츠 청셔츠 블랙셔츤데 다 정장점가서 산거에요
    운동화는 아이보리스니커즈랑 블랙슬립온있어요ㅡ!
  • @시청자
    셔츠는 정장용 번쩍이는것 말고 면소재나 여름이니 린넨소재 몇개 있으시면 될거같네요
    이정도 있으시면 못입는정도는 아닐텐데 ㄷㄷ
    운동조금 하시고 셔츠는 바지 안으로넣으시고 두껍지않은 가죽벨트나 위빙벨트 써보세요
  • @산마을
    시청자글쓴이
    아 정장점에서 사긴했는데 번쩍이지는 않아요 ㅎㅎㅎ
    음..셔츠코디말구 다른 일반 캐쥬얼코디를 몰라서요~ㅎㅎ
  • 패션 어플찾아보세요
  • @그느드르
    시청자글쓴이
    예전에 보긴 했는데 다들 너무 잘입고 제가 소화못할 레벨이라 참고가 힘들더라구요..
  • 기본위주로사세요 여름엔 유넥티에반바지만입어도~
  • @gongbu
    시청자글쓴이
    으흠 기본이 뭐에요ㅠ다들 기본이라하는데 어떤 게 기본일까요ㅠㅠ
  • @시청자
    이상한그림이나무늬말고 무늬없는그냥흰색검정색유넥브이넥티요!
  • @gongbu
    시청자글쓴이
    아! 기본티는 있어요! 유넥도아니고 브이넥도아니고 그냥 일반 라운드에요 유넥이 쇄골정도보이게 라운드라는 거라고 하면 제가 있는 기본티들은 그냥 정말 쇄골은안보이는 라운드에요 ㅎㅎ
    회색 검은색 흰색있는데 다른 상의 필요한게 있을까요?
    어떻게 코디하는 것이 좋을까요!
  • @시청자
    회색이나검정티에 흰반바지나 흰티에청반바지 살짝붙는거입으면잘입는다는얘기들으실수있을걸요~~~
  • @gongbu
    시청자글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎ 반바지를 안좋아해서 긴바지로 해도 될까요?
  • @시청자
    스키니나 슬림스트레이트!!
  • @gongbu
    시청자글쓴이
    회색이나 검정티는 무지티말씀하시느거죠?ㅎㅎ아무무늬없는 기본!?
  • @시청자
    넵 패션잘모르시면 기본이최선이에요 저도요즘 무지티가더끌리더라고요 무늬없는 흰색셔츠도좋죠~ 롤업!
  • @gongbu
    시청자글쓴이
    그럼 셔츠 단추 맨위에꺼만 빼고 다 잠그는거죠?ㅎㅎ
  • @시청자
    네ㅎㅎㅎ옷만잘입어도사람이달라보여요~
  • @gongbu
    시청자글쓴이
    내일한번 흰셔츠롤업해서입어봐야겠어요 ㅎㅎ
  • @시청자
    넵 반짝이올라오면한턱쏘기!
  • @gongbu
    시청자글쓴이
    님에게 좀 더 배우고싶어요ㅠㅠ고자되기싫어오옹
  • @시청자
    여기사진올리는게안돼서ㅠㅠ
  • @gongbu
    시청자글쓴이
    ㅠ아 그러네요ㅠ
    옷때매 그만 지적받고싶어요 ㅠㅠ이게 게속되다보니까 자신감도 떨어지고 그러더라구요..으으
  • @시청자
    그럼지적받았던내용을ㅎㅎ적어주세요!
  • @gongbu
    시청자글쓴이
    구체적으로 뭐가 잘못되었다고 지적을 들은게아니라 그냥 옷못입는다고 이상하다고만 얘기들을해서요..하ㅠ
    주변사람들 유심히 잘 보세요~ 그리고 아이쇼핑 마니해보시구요 마네킹에 입혀잇는거 통째로 위아래 어떠케 매치대잇는지 보시구요~
  • @BYUL
    시청자글쓴이
    ㅎㅎ안그래도 지나다니는 사람들 다 보고 있는데 덕분에 사고 싶은게 엄청 많아졌어요 ㅋㅋㅋ
    잘 사고 싶어서 알아보고 사려구 이렇게 여쭤봤어요
  • 스트라이프 티셔츠에 반바지에다가 운동화만 신어도 별 소리 안들을거에요...
    거기서 +a해나가는 것도 괜찮을듯....
    좀 통통하시면... 그냥 바지는 슬림핏 라인에.. 옷은 박시하게 가는 것도 나쁘진 않을듯...
  • @Supernova
    시청자글쓴이
    음 마른편이라면 박시가아니라 좀 타이트인가요?슬림ㅎㅎ?
  • 조던헨리온 이사람블로그 가서 입은거 참고하세요
  • @나그랑티샤쓰
    시청자글쓴이
    감사합니다!ㅎㅎ
  • 부대방송국-옹스타일 한번보세요