가벼운글

금정산 가보신분 ??

까만옷2012.10.22 23:25조회 수 2725댓글 34

• 글자 크기

한번도 양산에 가본적이 없어서, 이번 주말에 한번 가보려고 하는데

지하철로 가기에는 너무 돌아서 가는거 같더라구요, 개인적으로 버스는 안좋아하고 ..

그래서 금정산을 돌파 해서 가보려고 하는데, 혹시 이 코스로 가보신 분 있을까요 ?ㅎ

날씨 더 추워지기 전에 가을산도 보고 할 겸 가려는데, 얼마나 걸릴까요 ?

... 누군가의 추억을 공유 한다는 건, 그 자체로도 기쁨이 될 수 있네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 사진이 안보여요 ㅎㅎ
  • @암살멧돼지
    까만옷글쓴이
    아 정말요 ? 수정하겠습니다 ;;
  • @까만옷
    음...우리집에서만 엑박으로 뜨는건가..ㄷㄷ
  • @암살멧돼지
    까만옷글쓴이
    수정하기 해놓고 , 확인 안누르고 뒤로가기 해도 원본 파일이 지워지나 봅니다.
    .. 아마 제 추측 ㅎ
  • @까만옷
    상당히 머네요...ㄷㄷ
  • @암살멧돼지
    까만옷글쓴이
    군대 시절 행군을 회상하며 .. 정도 될지도 몰라요 ㅠㅠ 한 3시간 걸릴꺼 같기도 한데 ..
  • @까만옷
    허어...힘내서 다녀오세요 ^^
    인증샷 가능하시면 ㄱㄱ 하시고 헤헤
  • @암살멧돼지
    까만옷글쓴이
    네 ㅎ 한번 가보고 싶긴 하네요 ㅎ 인증샷은 해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 저 코스 타면 어디서 어디로 나오나욤?
  • @베이스
    까만옷글쓴이
    아마도 양산 시청 나올꺼에요 ?
  • 3시간 넘게걸리구요 ㅠ.ㅠ.... 엄청 힘들다능 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @동키D루피
    까만옷글쓴이
    아아 .. 그렇군요 .. 하루를 양산에서 보내고 와야하나 ;;
    산행도 까만옷으로 갈껀가요? ㅋㅋ

어르신이 양산에 내려서 거꾸러 부산대로 오는 코스 자주 가신다고 했던거 같은데
    양산에서도 버스로 산정상? 가까이 가서 오는건 편한데
    그냥 밑에서 산으로가서 부산대까지 오려면
    정말정말 많이 걸어야 한데요~

저는 금정산 부산대 뒤로 올라가서 범어사로 내려온 적 있는데요
    산에 자주 안가던 때라서 친구따라가기 힘들었어요
    하지만 그렇게 걷는거 좋아하니까 좋더라구요

안그래도 산에 또 가자 얘기만 하고 못가봤는데
    이제 단풍철이고 산에 즐겨 갈 수 있는 계절이니
    한번 말해봐야 겠네요 ^^

양산에 통도사라는 곳이 있어요
    가본적 있어요?? 양산 통도사도 좋아요
  • @애나
    까만옷글쓴이
    아~주 어렸을 때 , 통도사랑 통도 환타지아 가보긴 했어요 ㅎ 다만 갔다는거만 기억하고 간 기억이 없지만 ㅎ
    요즘 좀 생각이 많아져서 오랜 시간 걷는거도 나쁘지 않을꺼 같아서 고민중이에요 ㅎ
    .. 산행도 역시 까만옷이죠 !! ㅎ
    그럼 그러지 말구 부산대 뒤로 가서 고당봉? 찍고 범어사로 내려와서
    다시 학교로 와요
    너무 무리하다가 큰일나요
    전에 댓글에서 온천천 근처에 있다고 해서 자취하는줄 생각했었거든요
    온천천도 많이 걷는다면서요
    온천천걸으면 저기 광안리까지 나온데요
    그 코스를 걸어봐도 되구요

산은 평지랑 달라서 시간도 더 걸려요
    평지 세시간 걷는거랑 산을 세시간 걷는거랑 확연히 다르니까요
    너무 힘들게는 가지마요 ^^
  • @애나
    까만옷글쓴이

네 ㅎ 감사해요 ㅎ 근데.. 주 목적은 양산에 가는거여서 말이죠
    이래뵈도 행군은 잘하는 편이어서 해볼만 할꺼 같아요 ㅎ
    힘든 만큼 기억에 남겠죠 ㅎㅎ

• @까만옷
    장비는 잘 챙겨가시길...ㅎㅎ 전술화와 카멜백은 필수죠. 장갑도 챙겨가세요.
  • @carber
    까만옷글쓴이
    ㄷㄷ 그냥 워커+운동화 랑 먹을꺼 약간만 가져가려구요 ㅎ
  • @까만옷
    ㅎㅎ 내려가실때 꼭 발목조심...운동화는 발목 방어도가 떨어져서 조심하셔야 해요.
  • @carber
    까만옷글쓴이
    사실 내려오는게 더 힘들죠 ㅎㅎ
  • 학교에서 고담봉 찍고 범어사로 내려오면 녹초가 되실거에요 ㅋㅋㅋ
  • @동키D루피
    까만옷글쓴이
    한번 도전해보겠습니다 ㅎㅎ
  • 유튜브에서 금정산 달팽이 검색해보세요 ~ ㅋ
  • 아 ! 이거다ㅎ 등산! 가야겠다!!!
  • @젊은이
    까만옷글쓴이
    먼저 갔다와서 후기 남겨볼께요 ㅎ
  • 다녀오세요 겁나좋습니다
  • 디기 힘들 것 같은데요 ㄷㄷ 후기 꼭 남겨주세요 ㅋㅋ
  • @신명조
    까만옷글쓴이
    코스를 변경할까 생각중입니다 ㅎ 범어사로 올라가서 호포역으로 내려올까 생각중 ㅎㅎ
  • @까만옷
    그런 코스도 가능한가요?;; 디기 신기하네요 ㅋ
    지하철 때문에 호포 디기 먼줄 알았는데 ㅋ

여튼 다녀오시면 꼭 후기 부탁드립니다!
    저도 단풍도 볼 겸 해봐야겠어요 ㅋㅋ
  • @신명조
    까만옷글쓴이
    지도를 가로 지르르는 구간이 되겠네요 ㅎ 짧은 대신 경사가 만만치 않을듯 ..
    ... 이럴때 쓰라고 배운 독도법이 아닌데 ㅠㅠㅎ
    토요일날 갔다와서 후기 남겨볼께요 ~
  • 저 금정산 자주 다녔었는데.. 기숙사뒤에서 산등성이까지 올라가는데 3~40분. 산등성이타고 장군봉까지 가는데 1시간 30분 걸리구요. 그 다음코스는 안가봐서 잘 모르겠네요. 장군봉부터는 내려가는 코스인데 아마 1시간 30분~2시간 될 것 같네여; 간간이 쉬는 시간도 있으면 한 4~5시간 걸릴듯ㅎㅎ추운 날씨에 관절 조심하시고 재밌게 다녀오시길ㅎㅎ
  • @콩나물
    까만옷글쓴이
    좋은 정보 감사합니다 ^^
  • 우와~ 멋진 코스인데요 꼭 후기 남겨주세요
  • @언제나처음처럼
    까만옷글쓴이
    표시된 코스랑 다르게 가볼까 생각중입니다 ㅎㅎ